МП42:Купили рено симбол 2007 года
Последние 2 владельца тоже студенты-наездники?
Сравнивать надо сравнимые экземпляры. Все очень сильно зависит от обслуживания, уловий эксплуатации и хранения авто.
Я тоже могу показать свою Весту онлайнеру.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6281 |
13 лет на сайте Город:
|
МП42:Купили рено симбол 2007 года
Последние 2 владельца тоже студенты-наездники?
Сравнивать надо сравнимые экземпляры. Все очень сильно зависит от обслуживания, уловий эксплуатации и хранения авто.
Я тоже могу показать свою Весту онлайнеру.
cthulhu123:Последние 2 владельца тоже студенты-наездники?
а что- если студент наездник -он постоянно ее в соляном растворе купает?
Или сплошная коррозия кузова из статьи как-то зависит от владельца?
Дороги у нас как посыпали солью,так и посыпают.Климат только в последние годы изменился.
ЗЫ.На спидометре купленной 220 тысяч.Явно не в гараже стояла
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6281 |
13 лет на сайте Город:
|
МП42:а что- если студент наездник -он постоянно ее в соляном растворе купает?
Да, гаража нет, антикор не делает \ не обновляет. Забил болт и ездит пока заводится.
Даже важно, где машина стоит. Во дворе или вдоль дороги.
Если вдоль дороги, то машина сверху до низу в соли всю зиму.
cthulhu123:Все очень сильно зависит от обслуживания, уловий эксплуатации и хранения авто.
И куда сильнее зависит от наличия оцинковки и качества базового металла. У меня были как оцинкованные так и не оцинкованные машины. С нашими зимами и кучей соли на дорогах в жизни больше не куплю не оцинкованную. Как ты ее не обрабатывай, ржа лезет постоянно.
cthulhu123:Да, гаража нет, антикор не делает \ не обновляет. Забил болт и ездит пока заводится.
Даже важно, где машина стоит. Во дворе или вдоль дороги.
Если вдоль дороги, то машина сверху до низу в соли всю зиму.
какие-то ужастики вы написали
Зимой машину хранить в отапливаемом боксе еще хуже- коррозия только усилится.Почему- предлагаю вам догадаться самому)
Антикор тоже никто в 80% не обновляет.Если вообще его делают вначале.В остальном та же фигня- мест парковочных не хватает,ставят везде где могут.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6281 |
13 лет на сайте Город:
|
МП42:Зимой машину хранить в отапливаемом боксе еще хуже- коррозия только усилится.Почему- предлагаю вам догадаться самому)
Объясните, пожалуйста. Насколько я знаю, для коррозии нужна вода. А в сухом гараже - нет воды
cthulhu123:МП42:Зимой машину хранить в отапливаемом боксе еще хуже- коррозия только усилится.Почему- предлагаю вам догадаться самому)
Объясните, пожалуйста. Насколько я знаю, для коррозии нужна вода. А в сухом гараже - нет воды
Обычный перепад температур.Заезжает обмерзшая машина со снегом в арках и полостях и начинает оттаивать.Вот и вода с солью.
Утром выехала на мороз,набрала снежку и соли свеженькой, а вечером опять процесс повторяется
Лучше всего хранить на свежем воздухе под навесом,чтобы продувалась
https://rg.ru/2021/12/15/vredno-li-v-morozy-derzhat-mashinu-v-tep ... razhe.html
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6281 |
13 лет на сайте Город:
|
Nykos:Какое мне вообще дело у кого там она через надцать лет сгниет?)
МП42:а вечером опять процесс повторяется
А так это типо искусственного создания идеальных условий для коррозии.
В моем понимании, поставить в гараж - это чистый авто и на длительный срок, скажем, неделю.
А если каждый день нужен авто - то нафиг тот гараж? Это лишняя трата времени. Гараж вряд ли у кого-то прямо под окном, если речь про Минск, а не частный дом.
cthulhu123:В моем понимании, поставить в гараж - это чистый авто и на длительный срок, скажем, неделю.
а зачем тогда авто Вы ж не пенсионер,чтобы только летом по выходным на дачу ездить
cthulhu123:араж вряд ли у кого-то прямо под окном, если речь про Минск, а не частный дом.
подземные парковки в многоквартирных домах.Не?
Nykos:Какое мне вообще дело у кого там она через надцать лет сгниет?)
так вам же ее еще продавать)На ржавую вряд ли кто позарится.Или вы авто раз в 3 года меняете?
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6281 |
13 лет на сайте Город:
|
МП42:а зачем тогда авто Вы ж не пенсионер,чтобы только летом по выходным на дачу ездить
Батя редко ездит и постоянно ставит.
Я тоже пару раз ставил, когда не нужен авто.
МП42:так вам же ее еще продавать)На ржавую вряд ли кто позарится.Или вы авто раз в 3 года меняете?
Продать, пока нет серьезной коррозии - нормальный план. И это не 3 года.
МП42:Лучше всего хранить на свежем воздухе под навесом,чтобы продувалась
Так хранить или ставить?
Хранение - длительный процесс, лучше в сухом гараже, чтобы даже конденсат не образовывался.
А ставить - под навесом, да. Только где его в городе взять
cthulhu123:Так хранить или ставить?
Хранение - длительный процесс, лучше в сухом гараже, чтобы даже конденсат не образовывался.
ну мы ж не в армии.Где авто годами стоят в боксах.К словам не цепляйтесь, буквоед)
А на улице- ну если нет навеса- на хорошо продуваемом пространстве.Пусть даже и идти до нее 100 метров.Все равно у большинства работа сидячая,хоть ноги разомнете)
МП42:так вам же ее еще продавать)На ржавую вряд ли кто позарится.Или вы авто раз в 3 года меняете?
ну да, примерно такой интервал. Если авто новое и металл нульцевый - антикор не делаю, зачем? Если авто старое и цветет - антикор не делаю. Зачем?
МП42:подземные парковки в многоквартирных домах.Не?
да, так и живем - квартирка в ЖК с паркингом за 100+к и весточка на сдачу))
МП42:На ржавую вряд ли кто позарится
На любую зарятся если цена в рынке
Nykos:Если авто новое и металл нульцевый - антикор не делаю, зачем?
чтобы продлить "нульцевость" металла.И продавать легче.Даже после 3-х лет.
Nykos:да, так и живем - квартирка в ЖК с паркингом за 100+к и весточка на сдачу))
да ну..сейчас даже нуждающихся заставляют выкупать места в паркинге при постройке дома.
В старых домах да- нету их.
Впрочем меня не парит.Всю жизнь на улице ставлю..
Прочитал вчера на драйве про Весту НГ: https://www.drive2.ru/l/697258873240700763/
Как то многовато негатива, задумался...
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6281 |
13 лет на сайте Город:
|
Vadim_B:Как то многовато негатива, задумался...
Э, я особо негатива не заметил, просто суровая правда.
офлайн
pavelraziev
Senior Member
|
|
682 |
14 лет на сайте Город:
|
+- половина косяков ваза которые ещё со времени создания восмерок - десяток. Стабильность признак высокого уровня технологий и их совершенства - сарказм. Это ж как надо было не любить потребителя когда отказались от Рено КПП на 1.6 моторы, даже как опцию не оставили. Ведь какая разница для ваза была если все равно платит потребитель.