Про корчей...
Т.к. морозы, снег-ветер-сопли. Решил пешком не ходить
Помру еще, кто мои ТАЗы будет воском натирать?
Короче Калину выгнал - там термостат новый (2а года как
). Греется нормально, успевает в мороз -14 догрется за 9 минут езды. Веста в этом плане совсем плоха - надо термоэлемент менять 100500%
Но не суть... Выехал задним ходом из гаража. Доехал до работы. С работы поехал в стоматологию. Там машину поставил мордой в бордюр. Вышел, завел а задняя не включается
Кольцо блокировки поднимаю (система аля-некрожопель), а рычаг влево не идет. Я уже влез в коробку предохранителей - слышу, что соленоид в коробке не щелкает (заглушил, капот открыл). Пред целый - значит типичная болячка Калины... Настигла на 19ом году
Короче, никого нету - руль влево, давай толкать за проем со стоянки. Благо ноги после велопоездок, нормально накачаны)))
Выкатил в одно лицо. Уехал домой... А на улице холод... Пофиг - лампа, коврик и полез к соленоиду... Снял разьемы - хорошо, хоть защиту не откручивал... Плюс приходит на колодку, минуса нет! А оный с кольца... Бл.....
С одной стороны просто, с другой стороны - обратно жгуты прокладывать, разьемы столетние защелкивать (феном грел, от греха).
В салон влез - чехол кулисы сдернул и все стало понятно сразу.
И вот казалось бы - ездило, нормально все было и тут раз, раком встала. Не ну, я то понимал, что под чехлом мог быть сюрпрЫз и там тупо скрепкой перемыкалось и включалось бы. Но опыт (окоянный), подсказывал худший вариант. Обошлось и не отгнило там снизу. И соленоид не течет через колодку, как у всех 
P.S. И новенький шланг большой ветки ВКГ, весь маслом сверху покрылся... Даже часть на шумку попало... То ли крышка маслозаливной открутилась от мороза, то ли РТИ афтермаркет, с авто1 - амно. Надо было силикон богомерзко-голубой купить.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд
Nykos:
Ну посмотришь еще, орангутанг будет наблюдать за вереницей автовозов))
пусть наблюдает. Префейс прикольная тачка - вот реально. 2л мотор от тугеллы, это не чахоточные 103лс на вариаторе, с бело-голубой какакожей. Уже приличный автомобиль.
Завезут алый цвет - наверное оч. сильно подумаю о покупке.