Лол. Мороз сегодня был приличный - решил зеркало почистить не вылезая из машины... Открыл боковое стекло и паходу грохнул стеклоподьемник. Судя по-всему, стекло примерзло за ночь к бархотке и зубья срезало))) Хорошо, что хоть закрылось назад.
Лол. Мороз сегодня был приличный - решил зеркало почистить не вылезая из машины... Открыл боковое стекло и паходу грохнул стеклоподьемник. Судя по-всему, стекло примерзло за ночь к бархотке и зубья срезало))) Хорошо, что хоть закрылось назад.
Alex_UssR:Открыл боковое стекло и паходу грохнул стеклоподьемник.
это веста аль калина?
Nykos:Сразу заметен богатый опыт зимней эксплуатации))
Там давно уже кряхтело, пришло время. Заодно и правому сделаю ревизию.
Вроде посмотрел - скорее всего шестерню ведомую, пластиковую подьело и окончательно зубья сломало)
dengrodno:Alex_UssR:Открыл боковое стекло и паходу грохнул стеклоподьемник.
это веста аль калина?
Калина. 19 лет.
Alex_UssR:Калина. 19 лет.
А, ну ей простительно. В весте по идее релеха по перегрузу должна отрубать мотор если что-то мешает. Но это чыста цеаратичаски
dengrodno:Alex_UssR:Калина. 19 лет.
А, ну ей простительно. В весте по идее релеха по перегрузу должна отрубать мотор если что-то мешает. Но это чыста цеаратичаски
Почитай про Весту, там еще хуже))) В этой тоже есть муфта, но шестерня сами по-себе хилые. Мб еще какие-то траблы за столько лет, приключились.
Но морозе пластик не живет
cthulhu123:СВАМИ:Где эта золотая середина?
Менять по регламенту, по книжке или даже раньше для перестраховки.
Это же расходник за копейки.
Чем дольше ездить ни разу не выкручивая свечи, тем сильнее они прикипят и потом будет страшнее их выкручивать. Я бы не затягивал со сменой.
На H4M вроде 3 свечи можно сразу поменять, и только для одной - снимать впуск.
Так что просто начать с тех, что в свободном доступе, а дальше - как пойдёт.
Alex_UssR:СВАМИ:
но диллер уверяет,что если перекатать их рекомендацию в 30т.км.,то могут навернуться катушкиКупи иридиевые. Да навернуться, если свечи обычные - они выгорают сильно. На моей на 22 тыс, уже зазоры стали больше нормы.
Спасибо за советы. Значит даже,если я поставлю иридиевые у которых как-бы живучесть дольше,всё равно их менять через 30 т.к.? И ещё,я по ходу отстал от жизни но на Драйве куча записей по покупке и установке как потом выясняется поддельных свечей(уже и свечи подделывают? ) из-за которых возникают проблемы,в частности летят катушки,перебои в работе двс и т.д.,правда люди это зачастую покупают на ВБ и Озоне,я детали беру через автомагазин. Вопрос как не купить китайскую паль? Я конечно спрошу у продавца,но может уже есть проверенные вариаты.
СВАМИ:Значит даже,если я поставлю иридиевые у которых как-бы живучесть дольше,всё равно их менять через 30 т.к
Там увеличенные сроки замены-службы. Надо инструкцию к свечам читать. Явно больше 30ки будет. Их и придумали для таких вот сложных мест - поставил и забыл на очень долго.
офлайн
pavelraziev
Senior Member
|
|
682 |
14 лет на сайте Город:
|
СВАМИ:И ещё,я по ходу отстал от жизни но на Драйве куча записей по покупке и установке как потом выясняется поддельных свечей(уже и свечи подделывают? )
Большая часть типо оригинальных и неоригинальных фирменных деталей в нашей стране подделка. Очень сложно найти что-то хорошее. Привезенные даже крупными сетями. У меня знакомый хотел поменять двух массовый маховик. Изучил всю возможную инфу по конкретному бренду. Итог проехался по всем возможным магазинам, поставщикам и поехал на сервис где ему поставили ихний маховик но с гарантией год вроде и сколько то тысяч км пробега, причем поставили какой-то малоизвестной фирмы, но по виду мехобработки и упаковки говорит вполне прилично выглядит.
СВАМИ:Значит даже,если я поставлю иридиевые у которых как-бы живучесть дольше,всё равно их менять через 30 т.к.?
Вас обманывают. Например, в моей машине Nissan Qashqai иридиевые свечи имеют ресурс 90.000 км, хотя сервисмены на плановом ТО-2 тоже покушались их заменить. Пришлось ткнуть лихоимцев носом в мануал и показать, что платиновые свечи, которые по мануалу имеют интервал пробега 30.000 км, - это совсем не иридиевые свечи, которые автопроизводитель по факту установил в моей машине. Мораль: для начала проверьте, те ли свечи установлены в вашей машине, что указаны в мануале.
СВАМИ:уже и свечи подделывают?
Если подделывают даже лекарства, то почему не будут подделывать свечи зажигания, автомасла и прочее, в чем нуждаются автомобилисты?
2014063:СВАМИ:Значит даже,если я поставлю иридиевые у которых как-бы живучесть дольше,всё равно их менять через 30 т.к.?
Вас обманывают. Например, в моей машине Nissan Qashqai иридиевые свечи имеют ресурс 90.000 км, хотя сервисмены на плановом ТО-2 тоже покушались их заменить. Пришлось ткнуть лихоимцев носом в мануал и показать, что платиновые свечи, которые по мануалу имеют интервал пробега 30.000 км, - это совсем не иридиевые свечи, которые автопроизводитель по факту установил в моей машине. Мораль: для начала проверьте, те ли свечи установлены в вашей машине, что указаны в мануале.
СВАМИ:уже и свечи подделывают?
Если подделывают даже лекарства, то почему не будут подделывать свечи зажигания, автомасла и прочее, в чем нуждаются автомобилисты?
Вот и мне один нуб хвастался, что ему каждые 30 тыс, на Кашкае свечи иридиевые меняют))) Когда ткнул его в интернеты - мол иридий 60 тык + ходит, он слегка офигел.
pavelraziev:Большая часть типо оригинальных и неоригинальных фирменных деталей в нашей стране подделка
купи у нормальных поставщиков. В чём проблема то? Ценник будет огромный, но ИМХО ковырять вот это все, ради экономии 50р, нет смысла. Да и на свечах, у которых блогородные металлы на электродах - более стабильные характеристики, на всем сроке эксплуатации. Они сэкономят не только на ТО, но и на топливе.
На ТАЗу я бы не ставил дорогие - тупо нет смысла, меняются реально просто и заодно масло из колодцев выкачаешь)))))))
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6269 |
13 лет на сайте Город:
|
Иридий очень легко проверить. Если через тысячу км у свечей уйдёт зазор и они перестанут работать, значит это был не иридий.
Я выкручивал такие свечи на больших пробегах - визуально они вообще не меняются. Только изолятор может пожелтеть.
А сам зазор в идеале.
На обычный тазомотор IQ20TT DENSO брал осенью 2021г. 3.5 года, это где-то 40тыс км.
Даже изолятор не пожелтел.
офлайн
pavelraziev
Senior Member
|
|
682 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:купи у нормальных поставщиков. В чём проблема то?
Так назови нормальных то? Все наши поставщики беру в Китае на заводах где могут в любую коробку запаковать свои детали. Только некоторые честнее типа патрона, фенокса и так далее, а некоторые не заморачиваются...надо тебе фирма будет, или максимум неликвид какой типо полубрака заберут за дёшево.
cthulhu123:На обычный тазомотор IQ20TT DENSO брал осенью 2021г. 3.5 года, это где-то 40тыс км.
капец он у тебя масло жрот. Шуба приличная)
pavelraziev:Только некоторые честнее типа патрона,
больше тут не пиши. Совсем.
офлайн
pavelraziev
Senior Member
|
|
682 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:больше тут не пиши. Совсем
Лучше ты не пиши. А то все такие честные поставщики только куда ни кинь то масло паленое, то запчасти паленые. Они сами материализуются на нашем рынке и других. Как то даже менеджер армтека на онлайнере писал что они постоянно борятся с подделками и недобросовестными поставщиками.... И это было ещё до сво.
cthulhu123:Иридий очень легко проверить. Если через тысячу км у свечей уйдёт зазор и они перестанут работать, значит это был не иридий.
И потом продавец контрафакта, обливаясь слезами от стыда, вернет вам большие деньги, которые вы отдали за подделку?
pavelraziev:Как то даже менеджер армтека на онлайнере писал что они постоянно борятся с подделками и недобросовестными поставщиками
ты даже сути не понял, о каких поставщиках шла речь, но мнение свое имеешь, как и умы других.
Хочешь свечи - пошел и купил в том же Армтеке. 99,999999999% там будет оригинал.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6269 |
13 лет на сайте Город:
|
2014063:cthulhu123:Иридий очень легко проверить. Если через тысячу км у свечей уйдёт зазор и они перестанут работать, значит это был не иридий.
И потом продавец контрафакта, обливаясь слезами от стыда, вернет вам большие деньги, которые вы отдали за подделку?
Нет, никто не будет подделывать иридиевые свечи. Их же надо ещё произвести как-то. Они не будут работать.
Проще перемаркировать дешман, продать как бренд.
Я свои купил на обычном авто рынке и очевидно, это оригинал. См. фото
Комрады,с момента ухода французев с автоваза,на колько сильно упал контроль за качеством? Не стремно ли покупать Весту за такие сейчас деньжищи? Коллега взял на Серова новую,через месяц начал уходить антифриз. С первого раза разобраться в сервисе погарантии не могли, со второго патрубок зажали.)))
Как дела там со сборкой? Все соединения болтовые перетягиватькак на тазах СССР?
flint-1979:Комрады,с момента ухода французев с автоваза,на колько сильно упал контроль за качеством? Не стремно ли покупать Весту за такие сейчас деньжищи? Коллега взял на Серова новую,через месяц начал уходить антифриз. С первого раза разобраться в сервисе погарантии не могли, со второго патрубок зажали.)))
Как дела там со сборкой? Все соединения болтовые перетягиватькак на тазах СССР?
Купи, проверь. Расскажешь нам - как оно сейчас.