Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22075

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22075
    # 24 января 2008 11:16 Редактировалось Stalker, 14 раз(а).

Эта ветка для обсуждения Нетмониторинга в Беларуси (Belnetmon).
    Здесь собирают параметры базовых станций, адреса и фотографии сайтов (добытые честным путём!).
    Оффтопик и "не спортивное" поведение категорически не приветствуются.

Все скрины и фото - пожалуйста под спойлер!!!

По многочисленным просьбам, открываем третью серию
    Архивы здесь и здесь

zzzhzzz:

Всем, у кого на начальных этапах возникли проблемы с освоением проги Netmonitor by Parizene, посвящается :beer:

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НЕТМОНИТОРИНГУ (ANDROID NETMONITOR)

!!! - в последней версии программы реализована загрузка БД из интернета:
    Управление БД - Загрузить БД - выбрать параметры загрузки и нажать кнопку Загрузить !!!

Часть А: Подготовка программы и загрузка базы данных в устройство.

1. Скачать и открыть программу Netmonitor https://play.google.com/store/apps/details?id=com.parizene.netmonitor&hl=ru .
    2. Внизу экрана (слева) перейти на вторую вкладку программы с логом.
    3. "Меню" (кнопка справа внизу) > поставть галочки "Показывать оператора" и "Показывать дату".
    4. "Меню" > Настройки > Отображение CID, вид разделителя > "." (выбрать точку).
    4а. "Меню" > Настройки > Запрашивать местонахождение от Google > галку снять (если стоит)
    5. "Меню" > Управление БД > Тип файла для импорта сот > Clf v3.0 (Hex).
    6. Скачать файл с базой данных с сайта belnetmon.bn.by (см. часть Б инструкции).
    7. Закинуть файл Clf с базой в папку /data/netmonitor/ (при необходимости, создать такую папку).
    8. "Меню" > Управление БД > Импорт БД > выбрать файл Clf с базой.
    9. Дождаться завершения импорта базы, закрыть меню и оставить ненадолго программу открытой, чтобы база "подхватилась".

Часть Б: Скачивание базы данных из Интернета.

1. Зайти на сайт http://belnetmon.bn.by.
    2. Перейти по ссылке "Запампаваць БД для нэтманiтораў" в левой части экрана.
    3. Можно выбрать необходимых операторов, регионы, диапазон.
    4. Можно поставить галочку "аб'яднаць у адзін файл" для одновременной скачки данных по нескольким операторам.
    5. Нажать кнопку "Запампаваць" внизу экрана.
    6. Распаковать файл(ы) с базой данных из архива ZIP в папку, указанную в пункте 7 части А инструкции.
    7. Не забывать периодически обновлять БД согласно пунктам 1-6 части Б инструкции.

Дачники с антеннами из консервных банок вам пока сюда (Внешняя антенна для 3G модема).

Куратор ветки - Stalker

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

1833

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1833
    # 5 марта 2025 18:35
    vlw:

grodenski:

нужно закупать оборудование для VoLTE

да вроде закупили уже, но его надо установить, настроить, а это может и год занять

Ну как минимум они ядро сети зачем то обновляют

Добавлено спустя 29 секунд

gpt:

Vktr_xl_955:

Ну может быть, хотя может из за того, что я молодой, и круг общения более молодой

Молодость ВОЗ недавно продлил до 45 лет.

Ну ок :)

ππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππ
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29853

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29853
    # 5 марта 2025 21:16
    grodenski:

поедете когда-нибудь на рыбалку/на шашлыки на красивое озеро с только симкой Life и будете по Viber на работу звонить...

Зачем с рыбаки или шашлыков звонить на работу :o :o ? Наоборот хорошо, никто с работы не позвонит :ura: :jump:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4245
    # 5 марта 2025 21:30 Редактировалось grodenski, 2 раз(а).

mikolaki, Мало ли кому-то что-то понадобится.

Срочные рабочие вопросы:

• Аварийная ситуация: Произошел сбой в системе, поломка оборудования, авария, или другая ситуация, требующая немедленного вмешательства.
    • Критическая проблема с клиентом/проектом: Возникла проблема, которая требует вашего опыта и знаний для решения. Например, клиент недоволен, проект находится под угрозой срыва, и ваше участие необходимо для исправления ситуации.
    • Срочное задание: Поступила задача, которую нужно выполнить немедленно и никто другой не может с ней справиться.

Вопросы, которые не могут ждать:

• Нехватка информации: Коллеге требуется срочная информация или совет, который есть только у вас.
    • Принятие решений: Необходимость вашего одобрения или решения по какому-то вопросу, который блокирует работу других.
    • Изменения в графике/планах: Изменение планов работы, сроков выполнения задач, или вашего графика работы.

Другие причины:

• Проверка: Просто проверка, где вы находитесь и все ли в порядке, особенно если вы не предупреждали о рыбалке. (Менее вероятно, но возможно.)
    • Подстраховка: Коллеге нужна ваша помощь, даже если проблема не совсем срочная, но он хочет убедиться, что делает все правильно.
    • Непредвиденные обстоятельства: Что-то произошло в компании, что затрагивает всех сотрудников.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29853

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29853
    # 5 марта 2025 21:46

grodenski, если случилось что-то страшное и неотложное, то по телефону, скорее всего, решить не получится, быстро приехать из каких-то ипеней, где у лайфа нету связи, тоже. А настроение испортится, поэтому нефиг

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7217
    # 5 марта 2025 21:54

интересно о чем будут ныть некоторые пользователи когда life включит VoLTE,

Темы работодателя только читаю
    офлайн

1833

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1833
    # 5 марта 2025 22:00 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    alepavel:

интересно о чем будут ныть некоторые пользователи когда life включит VoLTE,

Хватает: нет 3г по моему адресу, не арендовали 2600мгц на моей БС, лишнюю кнопку добавили на сайт, нет чувства премиальности :trollface:

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

Лично моя претензия, пока я по Минску езжу - приоритет в 4г сломали, раньше он нормально в b7 сидел (года 2 назад), а сейчас вечно в b3 лезет, хотя логичнее в b7 остаться, там скорость лучше как правило, и это мне нравится в МТС, он до последнего в b7 сидит. Тоже в области, где довесили b3 на b20, в b3 скорость лучше

ππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππ
  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1888

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1888
    # 5 марта 2025 22:17
    Vktr_xl_955:

приоритет в 4г сломали, раньше он нормально в b7 сидел (года 2 назад), а сейчас вечно в b3 лезет

кое где это лишь в плюс

офлайн

1833

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1833
    # 5 марта 2025 22:20 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    gpt:

Vktr_xl_955:

приоритет в 4г сломали, раньше он нормально в b7 сидел (года 2 назад), а сейчас вечно в b3 лезет

кое где это лишь в плюс

Там где я езжу почти всегда в минус, ну в 1800 только 2 несущие, одна кастрированная тем более, а в 2600 - 3 полноценные по 20мгц. И у 1800 дальность больше. Да, бывает 2600 перегружен, но чаще 1800 все таки перегружен, вот сколько по Минску ездил...

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

А вообще где перегружен 2600 - это неприятный звоночек, что нужно либо БС в тех местах больше, либо новые несущие на БС добавлять

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Ещё и скорость если за 1750 несущую зацепилась порой, лучше бы только для А1 1750 оставили бы, ну или нужно тогда в 1800 делать 2 по 20 несущие

офлайн
    grodenski Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4245
    # 5 марта 2025 23:14

alepavel, Лично меня все устраивает. Абонент с 2011 года. А вот людей здесь Life почему-то не устраивает. Агрогородок под 2000 население, но никого кроме родственников не знаю на Life. Один GSM сектор вывозит всех сейчас. Дозвониться можно всегда и быстро. Связь отличная после модернизации БС.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36185

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36185
    # 7 марта 2025 13:32
    grodenski:

alepavel, Лично меня все устраивает. Абонент с 2011 года. А вот людей здесь Life почему-то не устраивает. Агрогородок под 2000 население, но никого кроме родственников не знаю на Life. Один GSM сектор вывозит всех сейчас. Дозвониться можно всегда и быстро. Связь отличная после модернизации БС.

Летом ждите. Будет out of service

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6961

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6961
    # 13 марта 2025 12:24

подскажите плиз:
    имеем китайский модем работающий на частотах (LTE FDD: B1/B3/B5/B8 LTE TDD: B34/B38/B39/B40/B41), имеем симку МТС.
    симка регистрируется в сети (вижу уровень сигнала и значок 4g), но интернета нет (ооооооооооооочень редко вижу что проскакивает).
    есть подозрение что интернет я "поимею" в зоне действия покрытия станции B3.
    исходя из этого вопрос: кто подскажет где рядом с минском (чтобы поменьше был "загажен" эфир) можно найти зону покрытия именно В3 от МТС?
    заранее спасибо!

офлайн

1833

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1833
    # 13 марта 2025 12:48
    dima210194:

Будет out of service

Такого даже у меня на летом нагруженной БС в моторово бывало только по вечерам субботы, а так скорость ужасная в 3г, но звонки тягало, хоть и качество было не очень порой

офлайн
    grodenski Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4245
    # 13 марта 2025 14:17

Mort1, Ему нужен хороший сигнал. Там антенна в виде дорожки на плате. В самом Минске должен работать. За городом неподалеку от базовых станции с B3. B20 никак не умеет.
    dima210194, Надеюсь до лета включат 3G 900 МГц

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6961

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6961
    # 13 марта 2025 15:17 Редактировалось Mort1, 1 раз.
    grodenski:

Mort1, Ему нужен хороший сигнал. Там антенна в виде дорожки на плате. В самом Минске должен работать. За городом неподалеку от базовых станции с B3. B20 никак не умеет.

а мы точно оба понимаем про какой модем идет речь (AG35-CE) ?)
    по факту в Минске я вижу что минимальный трафик проскакивает, а онлайн-радио в 0.000000001% случаях, поэтому и ищу географическую точку с уверенным сигналом МТС В3 чтобы проверить теорию с частотой модема (либо искать проблемы в другом).

офлайн

1833

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1833
    # 13 марта 2025 15:23
    Mort1:

по факту в Минске я вижу что минимальный трафик проскакивает

В могу написать где в Минске хороший b3 для теста.

Добавлено спустя 52 секунды

БС солтыса 22а, сектор 3. Там у меня с телефона 100 и более мбит всегда

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6961

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6961
    # 13 марта 2025 15:32
    Vktr_xl_955:

Mort1:

b7 и b20 там не присутствуют?

офлайн

1833

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1833
    # 13 марта 2025 15:39
    Mort1:

Vktr_xl_955:

Mort1:

b7 и b20 там не присутствуют?

Нет

Добавлено спустя 17 секунд

B20 в черте Минска нигде нет

офлайн
    grodenski Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4245
    # 13 марта 2025 16:44

Mort1, китайский модем это

AG35-CE это модуль. Ему нужна антенна.

офлайн

1833

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1833
    # 13 марта 2025 16:58
    grodenski:

AG35-CE это модуль. Ему нужна антенна.

Так там совсем голый модуль что ли?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Так то к нему идут как минимум такие китайские антеннки

https://ozon.ru/t/85JBQmZ (с нужным разъемом под модуль)

офлайн
    grodenski Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4245
    # 13 марта 2025 18:09

Vktr_xl_955, похоже, что человек пытается использовать LTE модуль без антенн.