Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28593

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28593
    # 14 мая 2009 15:43

CSM,

Страшно, т.к. это скорость по спутнику.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3517

19 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 14 мая 2009 15:59

права 7 лет побег 60000/год постоянно нарушаю скорость но если передомной никого нет, накрасный никогда и стартую в основном на зеленый,

страдаю поворотниками если они никому никакой информации ненесут,

разворачиваюсь через 2 сплошные если спереди никого и никто сзади неможет такого отчудить ) в основном около цума в обе стороны

даю взятки гаишникам и постоянно просрочиваю уплату штрафов если протокол

вот счас например 2 месяца уже

говорю по телефону

а вообще постоянно сижу наизмене что ктото может выскочить откуда нибудь и принимаю все меры чтобы это мне непомешало поэтому и аварий по моей вине нет

+375293513999 icq 260061954 e36 coupe 318is Переходите на сторону зла... у нас есть печеньки !
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 14 мая 2009 16:02

а вообще постоянно сижу наизмене что ктото может выскочить откуда нибудь и принимаю все меры чтобы это мне непомешало поэтому и аварий по моей вине нет

О, точно! Рыбак рыбака видит из далека! :beer: Кто знает как можно нарушить, ожидает этого от других, и поэтому более бдителен и недопускает ДТП :super:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 14 мая 2009 17:48
    kitnamore:

CSM,

Страшно, т.к. это скорость по спутнику.

Написано же, что "Постоянно езжу на круизе 68км\ч и 98км\ч". Из этого ясно лишь одно - что круиз стоит на 68 км/ч, а не на 73, а по GPS - 68.

P.S. Никогда сознательно ничего не нарушаю. Разве что по бетонированой дороге сельского значения в чистом поле могу 120 км/ч проехать.

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 14 мая 2009 17:59
    BMW535i:

разворачиваюсь через 2 сплошные если спереди никого и никто сзади неможет такого отчудить ) в основном около цума в обе стороны

Ну-ну. Выскочит байкер на 160 км/ч и пойдет на обгон по встречке. Тут Вам 7 лет и впаяют.

Когда у меня есть соблазн нарушить ПДД в части маневрирования, я всегда успеваю подумать, что а вдруг я что-то забыл учесть и не дай Бог мой маневр приведет к ДТП - будь ты хоть 100 раз не виноват, то виноват будешь все равно. А если со смертельным исходом (тот же байкер)... И подумаешь - а куда ты сообственно спешишь?! На зону? Или экономишь 100 грамм бензина?! А стоят ли они того? Маневрирование - один из самых сложных элементов в управлении авто и ошибки при маневрировании в большинстве своем приводят к очень трагическим последствиям (даже на скорости 5 км/ч можно при перестроении задеть машину на 60 км/ч и она вылетает на встречку и в лобовую). Дальше зона...

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 14 мая 2009 18:04
    BMW535i:

Это пока :znaika: Как-будто нарушение сразу приводит к аварии. Нет, просто чем дальше - тем больше шансов. Сейчас пока беззаботная жизнь, но, например, лет через 5 она может круто измениться :cry: А может и через 10. Вобщем если вероятность попасть в ДТП из-за этого завтра ничтожно мала, то вероятность сломать свою жизнь в какой-то момент времени - очень даже далека от нуля.

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 14 мая 2009 18:07

BMW535i

я думаю, что у этих людей были большие планы на жизнь и до этого момента аварий по их вине не было :insane:

Картину, как на последней фотке, я видел лично в Минске на Карастояновой.

• tosik_sh Senior Member
    офлайн
    tosik_sh Senior Member

2252

18 лет на сайте
    пользователь #62559

Написать сообщение

2252
    # 14 мая 2009 18:11

И ведь всегда же найдется один такой как CSM, ....

shit happens...
  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 14 мая 2009 18:28
    tosik_sh:

И ведь всегда же найдется один такой как CSM, ....

Да я такой не один, нас таких много :znaika: Но скоро естественный отбор сделает нас одинокими :super: Ибо ПДД - это учеба на чужих ошибках. Но кто на чужих не учится, учится на своих. Далее продолжать не буду ;)

• tosik_sh Senior Member
    офлайн
    tosik_sh Senior Member

2252

18 лет на сайте
    пользователь #62559

Написать сообщение

2252
    # 14 мая 2009 18:32

CSM, даже в автошколах помимо пдд проходят курс "безопасность дорожного движения", который во многих пунктах допускает отхождение от пдд во избежание опасности, самый просто пример "самая безопасная скорость это скорость потока":znaika:

shit happens...
  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 14 мая 2009 18:40
    tosik_sh:

CSM, даже в автошколах помимо пдд проходят курс "безопасность дорожного движения", который во многих пунктах допускает отхождение от пдд во избежание опасности, самый просто пример "самая безопасная скорость это скорость потока":znaika:

Ну а разворот через две сплошные - это как раз тот случай :idea: Ну да, в принципе допускаю. Например, в случае движения торнадо навстречу движению. Или когда навстречу движется лава из вулкана, или хуже того - цунами. Только что-то за свою короткую жизнь я не припомню такого возле минского ЦУМа :lol:

А за разворотом через 2 сплошные - далеко ходить не надо

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11937464#11937464

• tosik_sh Senior Member
    офлайн
    tosik_sh Senior Member

2252

18 лет на сайте
    пользователь #62559

Написать сообщение

2252
    # 14 мая 2009 19:52

CSM, я чтото говорил про разворот через 2 сплошные оО

Я говорил что абсолютное следование пдд, не есть гарантия от участия в дтп...

Просто к тому что, есть порог сознания не переходя который нарушать некоторые пункты пдд будет не так уж и страшно..

shit happens...
  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 14 мая 2009 21:39
    tosik_sh:

CSM, я чтото говорил про разворот через 2 сплошные оО

Я говорил что абсолютное следование пдд, не есть гарантия от участия в дтп...

Просто к тому что, есть порог сознания не переходя который нарушать некоторые пункты пдд будет не так уж и страшно..

И я такого не говорил. Зато это есть гарантия, что не пойдешь топтать зону в случае чего. Конечно, если нет ни жены, ни детей, то терять нечего, а когда есть такая ответственность, то лучше 10 раз подумать.

И нарушать некоторые пункты ПДД не страшно, страшно за последствия, к которым нарушение этих пунктов может привести. Тот же разворот через две сплошные - вроде и скорость очень маленькая, и все кругом видел - но люди почему-то гибнут.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 14 мая 2009 21:43

Конечно, если нет ни жены, ни детей, то терять нечего

офигенно :roof: вы правда считаете что жизнь начинаецца только после свадьбы? :spy:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 14 мая 2009 22:23

Zmeevik, не передёргивай

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17276

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17276
    # 14 мая 2009 22:57

Как же хочеЦЦа ездить без нарушений.......но получается не всегда.

Стаж с 1993г. сейчас 20-25 тыс/год, раньше больше бывало.

Сегодня вот несколько раз с удовлетворением оттормозился перед пешеходным переходом, пропуская пешеходов (посматривая в заднее зеркало. чтобы не "угостили"). Для тех, кто говорит, что "пешики" мешают - а сами в кровать с унитаза на колесах катим? И по улицам не ходим?

Пробовал периодически ехать положенные 60 (90) в городе и за.

Минут на 10 хватало. А дальше упирался в "тошнящих" 50, там где можно 60, и 80 - где можно 90. В итоге, чтобы не тормозить тех, кто ехал в параллельных рядах, добавлял 15-20 км, что уже формально нарушение.

Вообще скорость - страшное дело. Полгода ездил с записью 18.2 (превышение на 20 и более), надо сказать, заставило задуматься. Теперь стараюсь особо не наглеть, но не "святой".

Убивает ТУПОЕ следование один за другим во втором ряду 80-85 (и даже 90) за городом по могилевке до брестской трассы (думаю, и на других трехполосках тоже). Причем даже если свободны третий, и практически всегда первый ряды. Обходил справа, что формально нарушение.

Как приятно ехать в сторону Молодечно и назад (в районе линии сталина) , когда при знаке ОБГОН ЗАПРЕЩЕН обгоняемый принимает вправо на широкую асфальтированную обочину, давая тебе дорогу. ВСЕГДА в таких случаях благодарю "аварийкой". И когда тут же находится "правильный" , ничего позади себя не воспринимающий:evil: - обхожу справа - что уже нарушение.

А вообще на дороге думаю "за того парня" или даже за двоих-троих, тем более когда осознанно перехожу рубеж дозволенного.

Потому что, имея неплохие навыки вождения, все же надо предполагать, что кто-то рядом может их не иметь, или не просчитать наперед на некоторое время развитие событий.

Тогда ДайДуракуДорогу.

PS . А фото . которые чуть выше,надо периодически просматривать - чтобы помнить, что мы не боги.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 мая 2009 23:33

гы-гы

решил сегодня пренебречь ремнем безопасности (в колхозе, везде "40"), и через ТРИ минуты оказался пойман сотрудником ДПС :lol:

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 14 мая 2009 23:39
    Zmeevik:

Конечно, если нет ни жены, ни детей, то терять нечего

офигенно :roof: вы правда считаете что жизнь начинаецца только после свадьбы? :spy:

При чем тут жизнь? :-? Если вы посидите на зоне и перестаните наслаждаться всеми прелестями жизни в это время, то всем вокруг будет глубоко пофиг. Разве что вашим родственникам придется сожалеть об этом, но через месяц свыкнутся и забудут, живя как и жили. А вот если кто-то был сильно зависим от вас, например беременная жена, или ваши дети, у которых жизнь просто сломается. В итоге и сами сядете и другим жизнь сломаете.

P.S. Вот как у меня. Жена в декрете, двое детей, кредитная квартира, в залоге у банка. Если я не буду приносить деньги в семью, то трындец - во-первых жена на пособие 190 тыс. двоих детей содержать не сможет, во-вторых платить не то, что за кредит, даже за коммунальные услуги не сможет. Даже если она выйдет на работу экстренно, то кредит гасить денег не хватит, зарабатывать больше 1000 у.е. в месяц у нее врядли получится, чтобы и кредит платить и семью содержать. Конечно, не имея таких рисков, можно наплевательски относится и к своей и к чужим жизням :molotok:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22084

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22084
    # 14 мая 2009 23:42
    pashil:

гы-гы решил сегодня пренебречь ремнем безопасности (в колхозе, везде "40"), и через ТРИ минуты оказался пойман сотрудником ДПС

Так тебе и надо :D. Пристёгиваться надо всегда. Я как-то на Одинцова тормозил в пол на 40. Непристёгнутый пассажир чуть мне лобовик не высадил. С тех пор у меня все пристёгиваются в обязательном порядке.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 мая 2009 23:46

Пристёгиваться надо всегда.

согласен, всегда пристегиваюсь на уровне автоматизма, но что-то сегодня стрельнуло в голову :D

дальше, в прочем, в тему про нормальных гаишников :)