Ответить
  • magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

15 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 4 ноября 2014 11:19
  • itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 4 ноября 2014 11:51

В этих NW действительно ходить можно? Выглядят как чисто мтб-боты

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

15 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 4 ноября 2014 12:03
    itc:

В этих NW действительно ходить можно? Выглядят как чисто мтб-боты

если надо - пройти можно. даже в шоссе ходить можно, пусть и неудобно

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2571

12 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2571
    # 4 ноября 2014 12:57

Заказал MW81, размер 46. Длина моей стопы 28 см. Думаю или подойдут так или с дополнительным носком. Главное чтобы не впритык.

Теперь ещё надо думать с зимней резиной. У меня 2 велосипеда - найнер фуджи и ашанбайк, то есть в идеале надо 2 комплекта 26 и 29... Для города и зимних тротуаров наверно надо брать злую внедорожную и с металлическими шипами? Мне нравится Schwalme Marathon Winter, но у них вроде протектор не злой, а в Минске не все тротуары чистят, тем не менее ездить как-то надо. В минских магазинах выбора зимней резины вроде почти нет, только заказывать?

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

15 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 4 ноября 2014 13:02

Маунтинкинги отлично ездят по любому снегу (наст в том числе). А шиманы 81 можно было и в драгоне посмотреть. Цена такая же как в европах

офлайн

2571

12 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2571
    # 4 ноября 2014 13:08
    magogg:

А шиманы 81 можно было и в драгоне посмотреть. Цена такая же как в европах

Заходил, в наличии нет и не скоро будет.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 6 ноября 2014 12:24 Редактировалось Широкомордый, 2 раз(а).
    anthropocide:

Теперь ещё надо думать с зимней резиной. У меня 2 велосипеда - найнер фуджи и ашанбайк, то есть в идеале надо 2 комплекта 26 и 29... Для города и зимних тротуаров наверно надо брать злую внедорожную и с металлическими шипами? Мне нравится Schwalme Marathon Winter, но у них вроде протектор не злой, а в Минске не все тротуары чистят, тем не менее ездить как-то надо. В минских магазинах выбора зимней резины вроде почти нет, только заказывать?

А зачем вам два - бейте зимой какой-нибудь один, какой не жаль. Я свой ашан именно для зимы и терпел (но в этом году терпение лопнуло, сдал его в утиль). Теперь буду ездить зимой на нормальном. Два велосипеда под шипы ставить это дороговато и врядли разумно. А без шипов зимой ездить - ну его нафиг. Я один раз навернулся на ровном месте так, что больше не хочу.

Швальба хорошая резина, она под небольшой вес видимо сделана, поэтому не такая злющая. Но кмк ездить она будет без нареканий. Я себе резину выбирал по принципу "любая, главное с шипами". Но шашки оказались хорошей штукой, я считаю мне с ними просто повезло. Заморачиваться именно на них излишне, тем более если ассортимент магазинов выбором не блещет.

Albedo 0.39
  • itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 6 ноября 2014 15:49
    Широкомордый:

Швальба хорошая резина, она под небольшой вес видимо сделана, поэтому не такая злющая.

Она для дорог, потому и не злющая, но учитывая качество очистки дорог/дорожек у нас зимой внедорожная резина смотрится уместно :)

офлайн

2571

12 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2571
    # 8 ноября 2014 02:56

А для зимы лучше пошире покрышка или поуже? Мне сегодня в драгонбайке говорили что узкие лучше, 1.75 советовали, но мне это как-то не кажется убедительным... Вроде наоборот: чем больше пятно контакта - тем лучше. Или нет?...

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 8 ноября 2014 08:56

anthropocide,
    Узкая, говорят, меньше снега проминает и потому легче едет в сравнении с широкой.
    Но с другой стороны ездить на широкой резине с меньшим давлением по утоптаным пешеходами дорожкам комфортнее.

• val_p Member
    офлайн
    val_p Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #561039

Написать сообщение

398
    # 8 ноября 2014 11:16

узкая резина прорезает пухляк и вгрызается шипами в твердую поверхность,именно по-этому она предпочтительнее широкой

• Vestor Senior Member
    офлайн
    Vestor Senior Member

4233

17 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 8 ноября 2014 11:30
    val_p:

узкая резина прорезает пухляк и вгрызается шипами в твердую поверхность,именно по-этому она предпочтительнее широкой

не смешивайте автос с великом !!! :znaika:

конечно если не собираетесь гонять слалом и драг

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

15 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 9 ноября 2014 01:15

может кому ботинки зимние нужны? :shuffle:

офлайн

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 10 ноября 2014 10:32
    anthropocide:

А для зимы лучше пошире покрышка или поуже? Мне сегодня в драгонбайке говорили что узкие лучше, 1.75 советовали, но мне это как-то не кажется убедительным... Вроде наоборот: чем больше пятно контакта - тем лучше. Или нет?...

Я считаю что в таких пределах: 1.75" - 2.1" это абсолютно все равно. Была бы там разница существенная, ну хоть как у фатбайка против шоссера - тогда да. А так - не вижу профита. Узкое колесо прорежет свежевыпавший снег, а дальше что? А дальше - слежавшийся, неровный снеголед. И что толку? Так и этак прыгать по нему. По сугробам вообще ездить надобность весьма сомнительная.

Albedo 0.39
    офлайн

2571

12 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2571
    # 10 ноября 2014 14:34
    Широкомордый:

По сугробам вообще ездить надобность весьма сомнительная.

Если тротуар нечищен, другого пути нет (или крюк 10 км), а ехать надо :)

офлайн

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 10 ноября 2014 18:17 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

anthropocide, как поется в одной песне: "борись силой, дели на ноль, колонка колонка, лапай малолеток, жри вещества" ;) Ну я думаю понятно всё. Первую звезду и погнали.

Добавлено спустя 39 минут 19 секунд

Разница в четверть дюйма не может быть причиной позорного бегства для достаточно упоротого человека. ;)

Albedo 0.39
  • Bulyanitsa Member
    офлайн
    Bulyanitsa Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #748764

Написать сообщение

151
    # 16 ноября 2014 00:32 Редактировалось Bulyanitsa, 1 раз.

Салют! Такой вопрос: если порой использовать вел зимой чисто для фана, при отсутствии слякоти и особо не лезть во всякую бяку(только чистый снег, хотя никто не застрахован :D ), надо ли переживать за задний переклюк, манетку и гидру слх. Вилку поставлю макетную, а с остальным не знаю. И отличается ли уход за цепью? :-?

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

15 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 16 ноября 2014 00:46
    Bulyanitsa:

Салют! Такой вопрос: если порой использовать вел зимой чисто для фана, при отсутствии слякоти и особо не лезть во всякую бяку(только чистый снег, хотя никто не застрахован :D ), надо ли переживать за задний переклюк, манетку и гидру слх. Вилку поставлю макетную, а с остальным не знаю. И отличается ли уход за цепью? :-?

нет, не переживать. даже если будет грязный снег. цепь чаще смазывать и чистить. все.

• Bulyanitsa Member
    офлайн
    Bulyanitsa Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #748764

Написать сообщение

151
    # 16 ноября 2014 01:00
    magogg:

Bulyanitsa:

нет, не переживать. даже если будет грязный снег. цепь чаще смазывать и чистить. все.

отлично, спасибо

офлайн

2571

12 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2571
    # 17 ноября 2014 02:03

Приехали SHIMANO MW81.

Дизайн отличный! :super: В первую очередь из-за этого их и покупал. :D Правда, на официальном фото и вживую выглядят лучше:

Напоминают мне вот это:

Поэтому имхо очень круто.

Теперь по делу - размер взял 46 при длине стопы 28 см, летние шиманы были 45. Сидят отлично, немного есть запас под допносок, но будет уже тесновато и толстый не влезет. Впрочем и не надо, они и так достаточно тёплые. Сегодня проехался в одном тонком носке при +3, очень тепло, хотя сам я мерзлячий. Подошва удобная для ходьбы, но на мокрой плитке и льду будет скользить. Застегиваются быстро. В целом покупкой очень доволен. Если будете заказывать, не жидитесь с цифрой размера - ибо надо брать с запасом.