itc:В этих NW действительно ходить можно? Выглядят как чисто мтб-боты
если надо - пройти можно. даже в шоссе ходить можно, пусть и неудобно
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2571 |
12 лет на сайте Город:
|
Заказал MW81, размер 46. Длина моей стопы 28 см. Думаю или подойдут так или с дополнительным носком. Главное чтобы не впритык.
Теперь ещё надо думать с зимней резиной. У меня 2 велосипеда - найнер фуджи и ашанбайк, то есть в идеале надо 2 комплекта 26 и 29... Для города и зимних тротуаров наверно надо брать злую внедорожную и с металлическими шипами? Мне нравится Schwalme Marathon Winter, но у них вроде протектор не злой, а в Минске не все тротуары чистят, тем не менее ездить как-то надо. В минских магазинах выбора зимней резины вроде почти нет, только заказывать?
Маунтинкинги отлично ездят по любому снегу (наст в том числе). А шиманы 81 можно было и в драгоне посмотреть. Цена такая же как в европах
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2571 |
12 лет на сайте Город:
|
magogg:А шиманы 81 можно было и в драгоне посмотреть. Цена такая же как в европах
Заходил, в наличии нет и не скоро будет.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
19 лет на сайте Город:
|
anthropocide:Теперь ещё надо думать с зимней резиной. У меня 2 велосипеда - найнер фуджи и ашанбайк, то есть в идеале надо 2 комплекта 26 и 29... Для города и зимних тротуаров наверно надо брать злую внедорожную и с металлическими шипами? Мне нравится Schwalme Marathon Winter, но у них вроде протектор не злой, а в Минске не все тротуары чистят, тем не менее ездить как-то надо. В минских магазинах выбора зимней резины вроде почти нет, только заказывать?
А зачем вам два - бейте зимой какой-нибудь один, какой не жаль. Я свой ашан именно для зимы и терпел (но в этом году терпение лопнуло, сдал его в утиль). Теперь буду ездить зимой на нормальном. Два велосипеда под шипы ставить это дороговато и врядли разумно. А без шипов зимой ездить - ну его нафиг. Я один раз навернулся на ровном месте так, что больше не хочу.
Швальба хорошая резина, она под небольшой вес видимо сделана, поэтому не такая злющая. Но кмк ездить она будет без нареканий. Я себе резину выбирал по принципу "любая, главное с шипами". Но шашки оказались хорошей штукой, я считаю мне с ними просто повезло. Заморачиваться именно на них излишне, тем более если ассортимент магазинов выбором не блещет.
Широкомордый:Швальба хорошая резина, она под небольшой вес видимо сделана, поэтому не такая злющая.
Она для дорог, потому и не злющая, но учитывая качество очистки дорог/дорожек у нас зимой внедорожная резина смотрится уместно
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2571 |
12 лет на сайте Город:
|
А для зимы лучше пошире покрышка или поуже? Мне сегодня в драгонбайке говорили что узкие лучше, 1.75 советовали, но мне это как-то не кажется убедительным... Вроде наоборот: чем больше пятно контакта - тем лучше. Или нет?...
anthropocide,
Узкая, говорят, меньше снега проминает и потому легче едет в сравнении с широкой.
Но с другой стороны ездить на широкой резине с меньшим давлением по утоптаным пешеходами дорожкам комфортнее.
узкая резина прорезает пухляк и вгрызается шипами в твердую поверхность,именно по-этому она предпочтительнее широкой
val_p:узкая резина прорезает пухляк и вгрызается шипами в твердую поверхность,именно по-этому она предпочтительнее широкой
не смешивайте автос с великом !!!
конечно если не собираетесь гонять слалом и драг
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
19 лет на сайте Город:
|
anthropocide:А для зимы лучше пошире покрышка или поуже? Мне сегодня в драгонбайке говорили что узкие лучше, 1.75 советовали, но мне это как-то не кажется убедительным... Вроде наоборот: чем больше пятно контакта - тем лучше. Или нет?...
Я считаю что в таких пределах: 1.75" - 2.1" это абсолютно все равно. Была бы там разница существенная, ну хоть как у фатбайка против шоссера - тогда да. А так - не вижу профита. Узкое колесо прорежет свежевыпавший снег, а дальше что? А дальше - слежавшийся, неровный снеголед. И что толку? Так и этак прыгать по нему. По сугробам вообще ездить надобность весьма сомнительная.
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2571 |
12 лет на сайте Город:
|
Широкомордый:По сугробам вообще ездить надобность весьма сомнительная.
Если тротуар нечищен, другого пути нет (или крюк 10 км), а ехать надо
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
19 лет на сайте Город:
|
anthropocide, как поется в одной песне: "борись силой, дели на ноль, колонка колонка, лапай малолеток, жри вещества" Ну я думаю понятно всё. Первую звезду и погнали.
Разница в четверть дюйма не может быть причиной позорного бегства для достаточно упоротого человека.
Салют! Такой вопрос: если порой использовать вел зимой чисто для фана, при отсутствии слякоти и особо не лезть во всякую бяку(только чистый снег, хотя никто не застрахован ), надо ли переживать за задний переклюк, манетку и гидру слх. Вилку поставлю макетную, а с остальным не знаю. И отличается ли уход за цепью?
Bulyanitsa:Салют! Такой вопрос: если порой использовать вел зимой чисто для фана, при отсутствии слякоти и особо не лезть во всякую бяку(только чистый снег, хотя никто не застрахован
), надо ли переживать за задний переклюк, манетку и гидру слх. Вилку поставлю макетную, а с остальным не знаю. И отличается ли уход за цепью?
нет, не переживать. даже если будет грязный снег. цепь чаще смазывать и чистить. все.
magogg:Bulyanitsa:Салют! Такой вопрос: если порой использовать вел зимой чисто для фана, при отсутствии слякоти и особо не лезть во всякую бяку(только чистый снег, хотя никто не застрахован
), надо ли переживать за задний переклюк, манетку и гидру слх. Вилку поставлю макетную, а с остальным не знаю. И отличается ли уход за цепью?
нет, не переживать. даже если будет грязный снег. цепь чаще смазывать и чистить. все.
отлично, спасибо
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2571 |
12 лет на сайте Город:
|
Приехали SHIMANO MW81.
Дизайн отличный! В первую очередь из-за этого их и покупал.
Правда, на официальном фото и вживую выглядят лучше:
Напоминают мне вот это:
Поэтому имхо очень круто.
Теперь по делу - размер взял 46 при длине стопы 28 см, летние шиманы были 45. Сидят отлично, немного есть запас под допносок, но будет уже тесновато и толстый не влезет. Впрочем и не надо, они и так достаточно тёплые. Сегодня проехался в одном тонком носке при +3, очень тепло, хотя сам я мерзлячий. Подошва удобная для ходьбы, но на мокрой плитке и льду будет скользить. Застегиваются быстро. В целом покупкой очень доволен. Если будете заказывать, не жидитесь с цифрой размера - ибо надо брать с запасом.