Тема закрыта
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 5 мая 2009 14:09

Agentos, подозреваю, что мы говорим об одном и том же но чуть разными словами. Да хорошая помощь очень полезна, когда не дергаю, не орут, не хватаются за руль а именно помогают, научится делать правильно. И это умение здорово укрепляет вашу уверенность, но .. ее не заменяет. уверенность приходит только когда сам сделал, и теперь уверен что умеешь, Остальное - это самоуверенность...

• marina_vip Member
    офлайн
    marina_vip Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #150575

Написать сообщение

100
    # 5 мая 2009 14:53

Конечно помощь по началу это хорошо, но вот у меня по прошествии месяца, когда купили машину, муж все равно боиться и ищет педаль тормоза и не выдреживает при парковке, поэтому все надо в меру и высаживать мужа надо вовремя. Еще когда училась, инструктор когда начинал кричать и я хотела перестроиться на остановку, он говорил, что я тебе надоел, ты меня высадить хочешь:D.

А вообще год проездив с мужем в качестве пассажира и теперь уже сама, хочу не в обиду сказать женщинам (сама отношусь к женскому полу) ну и овцы есть, сама ругалась с мужем защищая женский пол, теперь вижу бесполезно ругаться, он прав, тока женщины могут ерзать по полосам, есть за рулем, и непредсказуемо перед носом шмыгать, красить губы и т.д.

Еще с мужем спорим кто за рулем, обгоняем, точно дама сидит. Ну терпите нас мужчины, ну что сделать, нам тоже ехать надо, детей возить туда сюда, в моем лице буду стараться не лезть на рожон.:)

• marina_vip Member
    офлайн
    marina_vip Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #150575

Написать сообщение

100
    # 5 мая 2009 14:55

А еще про совет ездить вечером, тоже начали с этого, так вечером вообще сложно ориентироваться, потому что не чувствуешь скорости потока и видишь тока горящие фары, так что лучше утром конечно, удачи.:super:

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 5 мая 2009 15:20

marina_vip, помогает по приборам ориентироваться а не по потоку ))

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 5 мая 2009 15:20
    marina_vip:

А еще про совет ездить вечером, тоже начали с этого, так вечером вообще сложно ориентироваться, потому что не чувствуешь скорости потока и видишь тока горящие фары, так что лучше утром конечно, удачи.

лучше засветло, но когда нет плотного траффика. благо время года позволяет. в темноте, свете фар - отдельное удовольствие

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 5 мая 2009 15:21

Eddy, ну если есть уверенность/самоуверенность это все же лучше чем ничо када нету )) а роль учителя в этом случае огромна )

• Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

21 год на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 7 мая 2009 17:46

Роль учителя огромна, но..... перебороть надо себя самому!!!!

Вспоминаю свой первый опыт на своей машине и один. Это совсем другой настрой. Скажу честно выезжать было стрёмно. Долго в мозгу продумывал как ехать на работу. Весь маршрут детально. Потом сел и поехал. Как ехал не помню вообще. Очнулся только на работе и стало стрёмно как же я обратно. Но ничего. таким же образом. На следующий день страха осталось гораздо меньше. Первый раз заправляться было страшно. Чтоб не зацепить никого, чтоб не стать в раскоряку, чтоб не оббибикали. И ничего никто на заправке не вышел не укусил. И этот страх прошёл. Страшно было парковаться чтоб никого не зацепить. И ничего понял, что стоянок много и если сомневаешься то пусть хоть через километр, но найдётся место где стать безопасно. А через пару недель уже и в любую дырку с мылом протискивался. Понял что если налево повернуть не можешь то можно и прямо проехать. А развернуться в другом месте где попроще или светофор со стрелкой. Начали появляться свои маршруты.

Так что от меня советы следующие.

1) Первым делом научится владеть машиной если в автошколе не научили. т.е. не путать педали. Если не умеем то на площадку. Хотя после экзамена если много времени не прошло то должна уметь.

2) Второе - уметь делать то же самое, но в присутствии машин, а не на площадке когда ты один. Лучшее для этого считаю кольцевая автодорога. В разное время суток. По идее в воскресенье утром машин мало. Но всё таки они есть, что позволяет (даже сказал бы заставляет) научиться всё-таки смотреть по зеркалам. Знаков нет. Светофоров нет. После N километров по кольцевой когда освоилась, можно и развернуться. Стандартная развязка позволяет отработать и закрепить навыки такие как: перестроение, торможение, поворот, уступить дорогу, трогание, разгон.

3) Далее отработать маршрут на работу знать все знаки где надо уступить, повернуть. Где светофор и тд.

4) Ну а потом утром на работу. По маршруту.....

5) Первое время присутствие адекватного старшего товарища на пассажирском только приветствуется.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22084

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22084
    # 7 мая 2009 17:54

Чем не устраивает соседняя тема ?

Новички на дорогах