Ответить
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5039

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5039
    # 15 апреля 2015 09:22 Редактировалось Drakon-444, 1 раз.
    mececha:

Drakon-444:

Случайно наткнулся на Винского на тему про Борнео, Кота-Кинабалу и пляжный отдых в округе, дайвинг. Очень даже хвалят все. Кто может подсказать, как там по ценам дела обстоят на проживание/питание/алкоголь/экскурсии/морепродукты? В среднем, в сравнении например с Таем или Камбоджей. Спасибо.

На Борнео в среднем всё дороже чем в континентальной Малайзии в 1,5 раза, и вдвое в сравнении с Таем или Камбоджей.

stran:

Drakon-444, Посмотрите Индонезию, цены ощутимо ниже.

Спасибо всем откликнувшимся. Уже вернулись. По Борнео не сказал бы, что там дороже, цены примерно такие же. Правда сравнивал только цены на такси и еду. Про Индонезию думал, отпугнул визовый вопрос.
    З.Ы. Путешествие очень понравилось, особенно люди и их отношение. Может быть на фоне последней моей поездки в Египет и уродов-арабов, но даже в Минск-2, увидев хмурое лицо пограничника, тут же почувствовал себя на родине. Там люди не то чтобы непрерывно улыбаются, но как-то спокойнее все лица и благополучнее. Здесь же все напряжены, нахмурены, насуплены и когда взглядами встречаются как-то смотрят слегка враждебно и недоверчиво друг на друга. Первый день на родине, по контрасту, это особенно заметно.
    З.Ы.Ы. Кто собирается самостоятельно ехать - езжайте и не сомневайтесь даже! Даже с нашим на 3+ школьным английским практически никаких затруднений с поездкой или же пребыванием в Малайзии не было. Но страна богатая, цены в основном только чуть пониже минских, кое что и дороже. Мы слегка вышли за рамки изначально планируемого бюджета поездки. Поэтому, у кого с деньгами совсем тяжело, возможно стоит выбрать вариант страны победнее.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • _Claudia_ Member
    офлайн
    _Claudia_ Member

325

14 лет на сайте
    пользователь #359161

Написать сообщение

325
    # 17 апреля 2015 10:55

Drakon-444, Не знаю как у вас, но у нас после поездки сложилось твердое убеждение, что самая дорогая страна (после Швейцарии) это Беларусь

офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5039

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5039
    # 17 апреля 2015 20:57
    _Claudia_:

Drakon-444, Не знаю как у вас, но у нас после поездки сложилось твердое убеждение, что самая дорогая страна (после Швейцарии) это Беларусь

Это понятно. :lol: Я сравнивал с остальными странами Азии. На Винского пишут, что за 60$ можно сторговать такси из Пномпеня в Сиануквилль, а это вроде 4,5 часа дороги. Так в Малайзии на эту сумму максимум 2 часовую поездку сторговали. Спиртное очень дорого, особенно в ресторанах. Приличный отель в Кота Кинабалу за 38$, и это с 55% скидкой, неприличный там же далеко от моря за 31$. Приличный на Лангкави за 44$ не возле моря, бунгало страшноватые возле моря от 50-60$. Сам не был в Тай-Камбодже-Вьетнаме, но судя по Агоде и Винского там все то же минимум процентов на 30 дешевле. Могу ошибаться правда, не уверен в данном своем утверждении.
    ИМХО по итоговым впечатлениям о Малайзии люди вокруг тебя (которые ведут себя с достоинством и не заискивают ради чаевых), нет побирушек и доставал-продавунов, абсолютное отсутствие пьяных на улице и проблем с криминалом - все это стоит того, чтобы слегка переплатить за комфортный отдых.

• woot_sA Neophyte Poster
    офлайн
    woot_sA Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #248448

Написать сообщение

18
    # 30 апреля 2015 19:49 Редактировалось woot_sA, 2 раз(а).
    Frank-7:

Я имею белорусский паспорт и сам над этим думал не раз. В итоге в прошлом году мой абсолютно безвизовый маршрут выглядел так: Москва - Коломбо (транзит 1 день) - Сингапур - Куала-Лумпур. Обратно по такой же схеме

Хороший маршрут. А в Сингапуре никаких заморочек не было насчет безвизового транзита? Как там вообще проход границы выглядит -- показываешь паспорт и распечатку билета (в вашем случае в Куалу)? И сразу ставят штамп и все? Никаких расспросов?
    А в Шри-Ланке можно визу в аэропорту on arrival оформить без всяких заморочек?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Москва - Коломбо (транзит 1 день) - Сингапур - Куала-Лумпур

да, и сколько стоил ваш билет, если не секрет?

В Сингапуре никаких проблем не было, я там был транзитом дважды (по дороге в Куалу и обратно), и в обоих случаях кроме паспорта и распечатки билета ничего не требовалось, никаких вопросов. Всё очень быстро проходит. А насчёт визы в Шри-Ланку сказать ничего не могу, т.к. я летел из Москвы авиакомпанией SriLankan, и специально выбрал стыковку в Коломбо около 23-х часов. Заранее узнал, что в этом случае на контроле в паспорт ставится бесплатный штамп, а/к оплачивает отличный отель на берегу Инд. океана, такси туда-обратно, питание "всё включено". В реальности всё именно так и было. Билеты из Москвы в Сингапур туда-обратно брал всего за 40 дней до путешествия и отдал 530 евро.

• Era Senior Member
    офлайн
    Era Senior Member

3734

22 года на сайте
    пользователь #5305

Написать сообщение

3734
    # 19 мая 2015 11:25 Редактировалось Era, 1 раз.

Кто был недавно (Куала-Лумпур), по визе все в силе для Беларусов? Она не нужна? :)

После x20 плеча математики нет, есть только Бог!
  • _Claudia_ Member
    офлайн
    _Claudia_ Member

325

14 лет на сайте
    пользователь #359161

Написать сообщение

325
    # 19 мая 2015 12:10

Era,
    Подтверждаем, виза не нужна, в аэропорту ставят штамп

• Caprichos Junior Member
    офлайн
    Caprichos Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1374954

Написать сообщение

36
    # 20 мая 2015 02:02 Редактировалось Caprichos, 2 раз(а).

отчего на борнео въезд на 30 дней ? кому-то ставили на острове 90 дней ?
    в материковой малайзии гражданам рб дают на 90 дней. хотя в тиматике 30

• Ями Junior Member
    офлайн
    Ями Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #121882

Написать сообщение

64
    # 8 августа 2015 13:30

Ребята. такой вопрос! лечу из Денпасара в Абу-Даби со стыковкой в Куала-Лумпур 10 часов! хватит ли времени выбежать из аэропорта, глянуть на петронасы, поужинать и обратно в аэропорт? прилетаю в 16, а улетаю в половину третьего ночи!
    Или не стоит нестись сайгаком?:))) поделитесь может опытом... на первый взгляд кажется что 10 часов достаточно... а на деле как?

выше и выше растёт умозрительный забор.
  • _Claudia_ Member
    офлайн
    _Claudia_ Member

325

14 лет на сайте
    пользователь #359161

Написать сообщение

325
    # 9 августа 2015 16:10

Ями,
    Зачем нестись? Неспеша пройти погранцов, спустится вниз, купить билет на такси и через полчаса быть у башен. Можно взять экску на них, можно послушать/посмотреть фонтаны. Едален много. Подсветку башен тушат в полночь

офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5039

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5039
    # 21 августа 2015 21:20
    Ями:

Или не стоит нестись сайгаком?

Стоит, город интересный. На ж.д. прямо в аэропорту садитесь, до Петронасов примерно час пути с пересадкой на местное метро. Такси не советую - визуально трафик в городе весьма плотный. Не забудьте только, что регистрация на международные рейсы за два часа начинается. Камера хранения есть прямо в аэропорту. Если что-то будет непонятно, не стесняйтесь спрашивать, местные весьма доброжелательно настроены к белокожим иностранцам. Я когда билет на метро покупал, сзади стоявшая девченка сама подошла и медленно все мне показала на терминале, куда деньги вставлять, куда кнопки давить, где сдачу забирать.

• Ями Junior Member
    офлайн
    Ями Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #121882

Написать сообщение

64
    # 25 августа 2015 11:22

_Claudia_, Drakon-444, Спасибо большое!
    Я как бы не сомневалась, что город надо увидеть хоть глазочком! Просто стыковка на первый взгляд большая... а вроде как и не очень :)
    Обязательно сгоняю!

выше и выше растёт умозрительный забор.
  • Era Senior Member
    офлайн
    Era Senior Member

3734

22 года на сайте
    пользователь #5305

Написать сообщение

3734
    # 28 сентября 2015 11:37 Редактировалось Era, 1 раз.

Визу ставят без вопросов. Башни космос, маст си. Климат жесткий, жарко и большая влажность. Город одного дня - приехать, поселиться в апартаментах (airbnb) с бассейном на 37 этаже и видом на Петроносы (40$ сутки за двухспальный номер). Днем приехать в центр, погулять и с чувством выполненного долга - улететь. Больше там делать нечего.

После x20 плеча математики нет, есть только Бог!
  • y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3327

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3327
    # 28 сентября 2015 13:41 Редактировалось y1r2, 1 раз.

Era, пещеры Бату, на вскидку. Погорячился ты, в куле два-три дня надо

• ariz1010 Neophyte Poster
    офлайн
    ariz1010 Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #1758860

Написать сообщение

27
    # 17 октября 2015 21:50
    yera:

Era, пещеры Бату, на вскидку. Погорячился ты, в куле два-три дня надо

В январе 2015 были в КЛ. Провели меньше суток, вечером прилетели, на метро приехали в город (метро с вайфаем), в хостеле бросили чемоданы, душ (обязательно, т.к. жара и влажность) и на бесплатном автобусе на петронасы, назад пешком в хостел (бронировали спец поближе, чтоб прогуляться можно было). Ночью башни выглядят круче, подсветка делает свое дело. На завтра с утра Бату Кейвс на метро, затем площадь с буковками КЛ, резиденции, рынок, фрукты, перекус, за чемоданы и в часа в четыре дня перелет на Лангкави. А вот на острове стоит задержаться подольше.

• Slavik-ik Member
    офлайн
    Slavik-ik Member

133

9 лет на сайте
    пользователь #1665869

Написать сообщение

133
    # 18 октября 2015 22:30
    _Claudia_:

Не знаю как у вас, но у нас после поездки сложилось твердое убеждение, что самая дорогая страна (после Швейцарии) это Беларусь

ахааха, в точку! ну еще россия может потягаться, хотя далеко не факт, после едавней поездки в москву убедился. что во многом у них цены на много ниже.

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1096

24 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1096
    # 2 ноября 2015 20:42
    _Claudia_:

это где такие распродажи?
    не для себя, супруга интересуется ))

• _Claudia_ Member
    офлайн
    _Claudia_ Member

325

14 лет на сайте
    пользователь #359161

Написать сообщение

325
    # 3 ноября 2015 12:23

Slavik-ik,
    Много раз писалось, что Москва - это не вся Россия, вот заедьте как-нибудь в славный город Норильск...
    TOMAS™,
    Супермаркет "Parkson" г.Кучинг. Там много чего интересного, полные чемоданы набрали. К примеру, по памяти рубашки мужские Lacost, Alan Delon, Pierre Cardin от 41.97MYR (10$).

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 3 ноября 2015 15:48

По атмосфере для меня КЛ - один из лучших азиатских городов... Кому-то там и 2 дня много, а я неделю жил - и мне не было скучно :)
    И достопримечательности здесь ни при чем.

Life is easy!
  • Slavik-ik Member
    офлайн
    Slavik-ik Member

133

9 лет на сайте
    пользователь #1665869

Написать сообщение

133
    # 13 ноября 2015 16:27
    _Claudia_:

Slavik-ik,
    Много раз писалось, что Москва - это не вся Россия, вот заедьте как-нибудь в славный город Норильск...
    TOMAS™,
    Супермаркет "Parkson" г.Кучинг. Там много чего интересного, полные чемоданы набрали. К примеру, по памяти рубашки мужские Lacost, Alan Delon, Pierre Cardin от 41.97MYR (10$).

из Российских городов был только в Москве, Питере и Смоленске, В целом по всем трем городам одно впечатление. Хотя может Норильск сильно в стороне стоять будет...

• gosha35200 Junior Member
    офлайн
    gosha35200 Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #420463

Написать сообщение

74
    # 8 июня 2016 17:37

Только оттуда, очень классно съездили) Прелет через Москву и Стамбул 460 $ туда обратно турками покупал за неделю до вылета. Были на Пархетианах, Лангкави, взяли машину по побережью покатались. В Куала-лумпуре 4 дня. Очень понравилось. Едьте не задумывайтесь. за три недели на двоих потратили за все 1300 не считая билетов. Жили не шикарно но оочень хорошо)).