Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Хорошо это или плохо? Что вы думаете?
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Хорошо это или плохо? Что вы думаете?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
На сколько я знаю цены на авто у нас будут в несколько этапов подымать...
Но все-равно разница будет между нами и Россией.. Интересно как повалят "русаки" сюда...)) Или нет?
«Я не исключаю, что может быть найдено некое промежуточное решение. Если ущерб белорусского бюджета и граждан страны будет достаточно приличным, то при демонтаже таможенной границы можно будет найти некое решение. Например, оставить на какой-то период времени существующий порядок. Я этого не исключаю», - предположил Суриков.
Вместе с тем, он подчеркнул, что главное для Беларуси - это отсутствие таможенных пошлин на нефть и газ.
«Это просто сумасшедшие деньги. Энергоносители в процессе поступления, переработки и вывоза составляют больше 30% белорусского бюджета», - констатировал дипломат.
Ivan Igorevich,
Это понятно. У нас с РФ столько отдельных договоренностей + разные трактование этих договоренностей + трактование трактований, что это не Союз, а абы что...
Вчера приходил знакомый с бизнес-идеей. Надо СРОЧНО покупать машины, ехать в Германию и выгонять 5-10 машин и ставить в огороде. Типа скоро поднимется растаможка и я буду в шоколаде...
а если не поднимется, то можно попасть в шоколадНЫЙ глаз. Это почти то же самое что и быть в шоколаде, но есть один маленький нюанс
А если серьезно, то есть еще один серьезный нюанс, спрос упадет вразы.
Такая ситуация наблюдается в восточной части россии, которые в основном ездили на праворуких японцах, когда запретили ввоз праворуких авто, цены подскочили очень серьезно, но рынок практически умер
О поднятии пошлин никто не сообщит заранее.
На самом деле не нужно сообщать, все и так всё узнают...
офлайн
Троянский11
velcom team
|
|
1441 |
20 лет на сайте Город:
|
Yuzik:денег надо больше зарабатывать а не ныть что поднимут растаможку тачек.
ага, молчать и зарабатывать, а они тебя доить будут повышая ндс, налоги, пошлины Кушать всем хочется ))
Во-первых, мое ИМХО, что до уровня РФ пошлины у нас не поднимут. И подымать будут еще даже не через полгода.
Во-вторых, если таможенный союз трех, то почему 2 страны поднимают пошлины до уровня третьей. Вполне возможно будет компромиссный уровень пошлин.
Тем более, если АВТОТАЗ все же отпустят разваливаться дальше или сольют полностью гос. долю рено и пр. А эта накаленная ситуация просто поддерживает нужный спрос
на авто - главное сейчас для гос-ва, что денежки крутятся а не в чулках лежат.
офлайн
Троянский11
velcom team
|
|
1441 |
20 лет на сайте Город:
|
Уже неоднократно говорилось, что главное во всём этом - пошлины на энергоносители. Если Россия согласится их убрать для нас, то пожертвовать растаможкой будет выгодно
Троянский11:Уже неоднократно говорилось, что главное во всём этом - пошлины на энергоносители. Если Россия согласится их убрать для нас, то пожертвовать растаможкой будет выгодно
Пожертвовать растаможкой будет выгодно для государства в любом случае, не важно договорятся по энергоносителям или нет.
Повышение растаможки сделает автомобиль для многих - недоступным, а это значит, что меньше валюты уйдет из страны.