PasGor, Ваши мысли очень напоминают мои вначале (более точно - взять навороченный рес, попроще АС напр. советские б/у, и китайский привод). Постепенно изучая проблему пришел к обратному, а именно хорошие АС , неплохой б/у рес. С источником у меня до сих пор вопос, прослушав совсем китай и брэнды типа сони/пионер, могу сказать что совсем китай на слух даже по цифре (!) выдает какой-то обрезанный (суховатый) звук. Но сейчас наблюдается самое плохое - смена поколений приводов, вовсю наступает блюрэй, и хотя всвязи с этим привода начали дешеветь, не факт что взять сейчас хороший ДВД (тот же 696 пиорнер или 52 панасоник) есть правильный выбор, может быть есть смысл взять как "времянку" тот же китай, хоть и более ущербный, а потом подарить кому-нить из родственников. Пока смотрю и слушаю серез ПК, хоть и не удобно.
По поводу послушать: Пушкина 50. Там обычно есть пара моделей из низкой ценовой категории ресов сони и ямаха, и можно будет послушать договорившись (определиться по поводу моделей низших ценовых категорий). Бульвар толбухина 50, с месяц назад стояли подключенные ресы харман-кардон и онкио через АС жбл. Медиум Московская 20 - меранцы. Сила звука на Богдановича - в комнате для прослушивания на 2-м этаже думаю будет подключен какой-нить топовый пионер, у них есть низшие пионеры, но не факт что они их вам подключат. Здесь на форумк писали что есть еще в в торговом центре рядом с радиотехникой, но я не был и точно сказать не смогу. Ну и б/у и договариваетесь на прослушку дома у продавца (ибо бу в любом случае надо тщательно проверять).