на алике прошла оплата без проблем.
писал имя латиницей.
Odin11:Да, мтс таким способом тоже не пополняется, только с приложения платить видимо или из кабинета.
сегодня обратился в СТАТУСБАНК.
решили проблемку с оплатой в велком)
нужно просто зайти в приложение статусбанка, нажать ПРОДУКТЫ > нажать на карту > включить 3DS
Le1T:нужно просто зайти в приложение статусбанка, нажать ПРОДУКТЫ > нажать на карту > включить 3DS
Спасибо
Le1T:Зачисление мгновенное. зачем ждать целые сутки, переводя через ЕРИП?)
Вы уверены? См.п.2.
Balu79:Ждать пока обновятся данные в ерип, как правило через неделю.
Эта информация требует проверки.
1. По моим данным, при открытии новой карты СтатусБанка, информация в ЕРИПе обновляется каждый вторник в 12:00.
2. Перевод с карты на карту СтатусБанка: баланс видим мгновенно. Но деньги поступают на следующие сутки. Фактически деньги сутки заморожены. С одной списаны - их нет. На второй - баланс видим, но воспользоваться не можем. Думаю та же ситуация с мгновенным переводом с других банков (инфа про другие банки требует проверки).
3. Перевод по ЕРИПУ на карту СтатусБанка: поступление денег на следующий рабочий день, около 11:00 - 12:00.
Finski:2. Перевод с карты на карту СтатусБанка: баланс видим мгновенно. Но деньги поступают на следующие сутки. Фактически деньги сутки заморожены. С одной списаны - их нет. На второй - баланс видим, но воспользоваться не можем. Думаю та же ситуация с мгновенным переводом с других банков (инфа про другие банки требует проверки).
.
с чего вы взяли, что если баланс видим, то деньгами не можем воспользоваться?
если баланс больше либо равен суме покупки, то оплата картой пройдет без проблем
Finski:Думаю та же ситуация с мгновенным переводом с других банков (инфа про другие банки требует проверки).
Не правильно думаете. Перевожу и сразу трачу.
Pablo_ Из личного опыта и звонка в тех.поддержку. Я переводил с одной карты СтатусБанка на другую карту СтатусБанка.
На карте в мобильном банкинге сразу отобразился плюсовой баланс. Депошку открыть не смог. В тех.поддержке подтвердили, что переведенную сумму вижу сейчас, но только завтра обработается перевод, поступят на карту деньги и можете тратить. Депошку открыл только на следующий день.
Finski:Pablo_ Из личного опыта и звонка в тех.поддержку. Я переводил с одной карты СтатусБанка на другую карту СтатусБанка.
На карте в мобильном банкинге сразу отобразился плюсовой баланс. Депошку открыть не смог. В тех.поддержке подтвердили, что переведенную сумму вижу сейчас, но только завтра обработается перевод, поступят на карту деньги и можете тратить. Депошку открыл только на следующий день.
с депошками банки поступают по-разному и могут проверять баланс счета (а не карты) перед открытием, а пользоваться именно картой можно сразу...
не знаю, что там видимо-невидимо, что заморожено... перевел - потратил)
На одной карте списалось, на другой - пополнилось.
Я бы не был на столько уверен, если бы три раза не переводил деньги.
Сейчас на вечернем дворе стоит 2019 год.
А вот выписку по карте только до 29.12.2018 можно сделать)
Даже 30 и 31 не соизволили добавить.
А знает кто, если с карты Статусбанка перевести деньги, Статусбанк не возьмет комиссию?
Если через Ерип со стороны Статусбанка комиссии нет, а с карты на карту комиссия - 1,5% (минимум 1,00 BYN).
Legeot3:а с карты на карту комиссия - 1,5% (минимум 1,00 BYN).
Вы про какую комиссию, сервиса переводов или комиссию эмитента карты?
Legeot3, но можно же переводить сервисами других банков, например https://p2p.bgpb.by/transfercore/index.html#/card2card
Почему я не могу положить одну копейку на МТС?
Le1T:нужно просто зайти в приложение статусбанка, нажать ПРОДУКТЫ > нажать на карту > включить 3DS
У меня нет такой кнопки(3DS).