Так братва вопрос года у кого мерцает при включенном FREESYNC монитор, на карточке rx 580 75 гц мерцает зараза, не могу найти решение проблемы
Так братва вопрос года у кого мерцает при включенном FREESYNC монитор, на карточке rx 580 75 гц мерцает зараза, не могу найти решение проблемы
Пару вопросов:
1) Для игр под 1060 как он будет?
2) Оптимальное расстояние до глаз какое?
офлайн
rubberjonny
Senior Member
Автор темы
|
|
2812 |
13 лет на сайте Город:
|
fabo:Пару вопросов:
1) Для игр под 1060 как он будет?
2) Оптимальное расстояние до глаз какое?
1. Слабовато будет, настройки придется ставить на средне-высокие
2. У всех по разному, мне нормальное 50-70см
Функция защиты глаз есть?
И стоит ли переплачивать за этот?
https://catalog.onliner.by/display/aoc/q3279vwfd8
На ips почему-то охват srgb 84% против 98% у VA. И контрастность у VA 3000 к 1, а у IPS 1200 к 1. Поясните плиз)
Alhlm:katok87:Функция защиты глаз есть?
Отсутствие мерцания (Flicker-free)
Добавлено спустя 22 секундыkatok87:И стоит ли переплачивать за этот?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секундЭто нужно решать самому - что важнее: углы или контраст, да и судя по обзору для игр ипс получше
Я больше с текстом работаю и ютуб, иногда фильмы. Но очень редко могу и поиграть в какую-нибудь классику типа Max Payne 3. 84% это же вообще печаль или нет? Против 98% особенно... Поясните подробнее. И как на счет контрастности? Какая разница 1200 к 1 и 3000 к 1?
всё нормально там с цветопередачей, вы же не профессиональный фотограф, что бы загоняться из за цветопередачи, а значит он в этом плане должен вас устроить. Почитайте обзоры - нигде его за это особо не пинают
Adobe RGB Coverage (%) 84 у обоих мониторов. Посмотрите на офф сайте. Не нужно доверять сильно описанию анальнера.
+там у одного монитора Adobe RGB, а у второго указан sRGB и это как бы разные показатели.
===
Что косается контраста - он особо заметен, когда смотришь фильмы или играешь в темноте - тёмные сцены гораздо темнее, т.е чёрный более глубокий.
при ярком освещении разница не столь заметна, для работы с текстом по сути важнее чёткость, чем цветопередача и контраст.
Alhlm:всё нормально там с цветопередачей, вы же не профессиональный фотограф, что бы загоняться из за цветопередачи, а значит он в этом плане должен вас устроить. Почитайте обзоры - нигде его за это особо не пинают
Adobe RGB Coverage (%) 84 у обоих мониторов. Посмотрите на офф сайте. Не нужно доверять сильно описанию анальнера.
+там у одного монитора Adobe RGB, а у второго указан sRGB и это как бы разные показатели.
===Добавлено спустя 51 секундаЧто косается контраста - он особо заметен, когда смотришь фильмы или играешь в темноте - тёмные сцены гораздо темнее, т.е чёрный более глубокий.
Добавлено спустя 1 минута 11 секундДобавлено спустя 1 минута 55 секундпри ярком освещении разница не столь заметна, для работы с текстом по сути важнее чёткость, чем цветопередача и контраст.
Я сутками за компом практически. Но больше в темное время суток. Так четкость лучше на IPS?
Alhlm:
Оба тусклые как смерть. Я даже не сразу увидел все 3 цвета RGB. Неужели Макс из ikakprosto прав и у AOC цветопередача никакущая на любом мониторе, отсюда и цена такая?
офлайн
rubberjonny
Senior Member
Автор темы
|
|
2812 |
13 лет на сайте Город:
|
rubberjonny:katok87, какой привереда
действительно: для работы с цветом ему подавай идеальную цветопередачу)
Alhlm:Пример
Хорош врать, это не LG IPS, а плазма LG 60PZ950.
Alhlm:чёрный более глубокий.
Только на VA матрице любой тёмный цвет, полутона и тёмные детали сливаются в одну кляксу глубокого чёрного цвета.
Alhlm:Заказываешь в интернет магазине, тебе его привозят - ты на него смотришь
А потом посылаешь домой курьера, если он мне не понравился .
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, для GTX 460 - 1920 х 1080, 60 Гц - это потолок, или можно добиться заявленных 2560x1440 75 Гц ?
ShuR_007:Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, для GTX 460 - 1920 х 1080, 60 Гц - это потолок, или можно добиться заявленных 2560x1440 75 Гц ?
Конечно можно, видюха хоть и старая, но вытянет винду в таком разрешении и герцовке. Что там говорить, моя 8800gt поддерживала такое разрешение как максимальное, на бумаге)