Egor.okolo:
sssq:
Это все мелочи, вопрос по чём будут в итоге продавать бетон. В 3500 я не верю.
Почему? Не с потолка же цифру взяли.
Реальная цена, есть некая точка, в которой встречаются хотелки продавца и покупателя. Как застройщику определить цену? Я надеюсь верующих, что цена на такой объект как то зависит от себестоимости тут нет. Напомню , что это не мапидовский дом для нуждающихся. Два фактора влияют на цену в данном случаи, это конкуренты и скорость продажи. Если А-100 не торопиться с реализацией и может позволить себе продавать 10 и более лет, это будет одна цена. Если стоит задача закончить реализацию в течении года, от сдачи каждого дома, то это будет другая цена. Если посмотреть на ближайших конкурентов, что мы увидим? На такие ЖК как Времена года, Престижино, Д3, Жасминовая, Олимпик, Левада, Аквамарин, Славянский квартал, Дом Чижа и другие везде один и тот же ценник в пределах 1900-2200 на голый бетон. А те немногие предложения в рамках 2200-2700 продаются годами и думается мне уходят с приличным дисконтом. Для справки, Дом Чижа сдан 10 лет назад, Славянский квартал 9 лет назад. Посмотрите сколько там закаток до сих пор. Даже, если это будет топовый проект и исполнение, это все равно будет стекло и бетон, как и у других. Скорее всего, что А-100 переценило ценность локации. Если бы это было где-нибудь на месте к примеру бывшего ВДНХ, и квартир на 150-200 и все с хорошим видом, то может быть цена 3500 неспешно и нашла бы своих покупателей. Тут же почти 600 квартир, на границе первого кольца, хоть и с внутренней стороны. Причем вопросов хватает и по расположению домов и по въезду выезду, видом из окна и даже к планировкам есть претензии.