Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Prestigio PER3072B

Ответить
  • pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

15 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 8 апреля 2011 19:16
    alex-rrr:

И левый край жму, и правый, и середину - результат нулевой. Дело не в кнопке, потому что выключается без проблем.

По выше есть пост, как перепрошить устройство. В свое время почти такое же было у меня с MP3 плеером. Перепрошил - помогло, может дело в прошивке. Это же ведь техника, может прошивка глюка дала. И может быть брак, ни одна фирма не застрахована от этого.

Я пользуюсь с октября, нет проблем, все как надо включается, кнопки только щелкают, думал со временем тихо будут.

• GoliyVasya Junior Member
    офлайн
    GoliyVasya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #388883

Написать сообщение

43
    # 8 апреля 2011 20:47

кнопки только щелкают

Подожду немного, потом разберу, может можно будет микрики от мыши поставить.

• alex-rrr Junior Member
    офлайн
    alex-rrr Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #392946

Написать сообщение

67
    # 11 апреля 2011 16:23

Прошивка не помогла. Вернул в магазин. Спасибо продавцам (вошли в положение) - обменяли. С новым - пока без проблем. Тьфу-тьфу-тьфу...

офлайн
    GoliyVasya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #388883

Написать сообщение

43
    # 12 апреля 2011 21:44

alex-rrr, отлично, значит есть еще люди с совестью!

• satird Member
    офлайн
    satird Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #362853

Написать сообщение

146
    # 13 апреля 2011 22:48

Кстати кого бесит разбивка страниц в формате fb2 могу порекомендавать прогу для быстрого и удобного конвертирования в формат ePab (буквально одной кнопкой). Ссылка на прогу http://www.fb2epub.net/rus/index.html меня покрайней мере такой вариант больше устраивает, но возможно окажется на любителя.

Жизнь - это не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
  • Krot66 Neophyte Poster
    офлайн
    Krot66 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #396306

Написать сообщение

1
    # 14 апреля 2011 13:55

Вопрос такого рода: ищу читалку для своей матери, и возникает проблема с размером шрифта. Нужно получить хотя бы 14-й - 16-й кегль в альбомной ориентации. Реально ли это? Смотрел видео и там все показалось совсем крохотным. Вообще, девайс сам назначает размер шрифта, или пляшет от исходного, зашитого в файл?

офлайн

1096

15 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 14 апреля 2011 18:37
    satird:

Кстати кого бесит разбивка страниц в формате fb2 могу порекомендавать прогу для быстрого и удобного конвертирования в формат ePab (буквально одной кнопкой). Ссылка на прогу http://www.fb2epub.net/rus/index.html меня покрайней мере такой вариант больше устраивает, но возможно окажется на любителя.

Сам пользуюсь таким, но маленькая беда с изображением, иногда на книжке по половине картинки открывает, то есть верх видно а низ серый экран. Думал что из-за исходника, так ведь нет - в FB2 все нормально. Был файл 20 изображений, 2 не корректно отобразил.

• dimedroluch Neophyte Poster
    офлайн
    dimedroluch Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #397803

Написать сообщение

2
    # 18 апреля 2011 21:56
    pantera_24:

а наушники должны быть в комплекте? У МЕНЯ НЕТ.:conf:

должны, да ещё и какие: вакуумные совмещенные с обычными, правда немного неудобные, но звук, самый лучший который я когда-либо слышал

• dimedroluch Neophyte Poster
    офлайн
    dimedroluch Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #397803

Написать сообщение

2
    # 18 апреля 2011 21:59

поставил новую прошивку. разницы почти не нашел, кроме разбивки страниц и уменьшения шрифта. А ещё сильно впечатляет метод установки прошивки. Подскажите, что нового в 2.3.2

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6316

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6316
    # 19 апреля 2011 14:53
    alex-rrr:

Купил ребенку в "5 элементе" на день рождения (заранее, подарить еще не успел). Глюки с включением (может нормально включиться, может раза с 5-10). Я так понял, что это не единичный случай? Кто сталкивался? Чем лечится? Ремонтируют или меняют?

Давно не заглядывал, отвечу сейчас.

Был точно такой же глюк.Занес в магазин, менять отказались - походу не на что было,забрал последнюю, отправили в сервис в Минск, через месяц позвонили: "Прибыл ваш девайс", и отдали совершенно другой экземпляр в другой упаковке;) Эта работает нормально.

Вывод - у Вас тот же брак, меняйте.

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
    офлайн
    GoliyVasya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #388883

Написать сообщение

43
    # 22 апреля 2011 22:50

Люди, а есть ли тут спецы которые смогут увеличить шрифт и время подсветки дисплея в прошивке 2.3.2?

• darart Member
    офлайн
    darart Member

383

15 лет на сайте
    пользователь #213401

Написать сообщение

383
    # 28 апреля 2011 15:43

Какой программой можно сконвертировать txt файлы в epub. При использовании праграмм Calibri и AVS при открытии вместо текста одни вопросительные знаки. Пробовал разные кодировки и разные шрифты, все равно вопросительные знаки.

офлайн

1096

15 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 29 апреля 2011 23:12
    darart:

Какой программой можно сконвертировать txt файлы в epub. При использовании праграмм Calibri и AVS при открытии вместо текста одни вопросительные знаки. Пробовал разные кодировки и разные шрифты, все равно вопросительные знаки.

С TXT такое не пройдет, по крайней мере у меня не прошло. Выход, правда перекодировок много.

1. TXT в WORD (Ms Ofice)

2. WORD в FB2 (Doc2fb)

3. FB2 в EPUB (Ссылка на прогу http://www.fb2epub.net/rus/index.html)

Calibri стремная программа, есть конвертеры не хуже этой программы, с Calibri то же были заморочки.

офлайн
    GoliyVasya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #388883

Написать сообщение

43
    # 30 апреля 2011 18:37 Редактировалось GoliyVasya, 4 раз(а).

darart, Плагин к Calibre для встраивания кириллических шрифтов в файлы EPUB — embedfont_plugin.py

http://narod.ru/disk/11537278001/embedfont_plugin.zip.html

качай, выложил для всех :)

Инструкцию по пользованию плагином читайте ниже!

Перегнать в EPUB можно Adobe InDesign CS5.5 (скачать можно бесплатно с триальным периодом, прога стоит денег, но можно найти и ключ) http://www.adobe.com/ru/products/indesign.html пользоваться ей не сложно, наверное хватит и ее родного хелпа.

Смысл: создать новый документ с нужным размером страниц, установить текстовый курсор натянув перед этим на странице рамку, нажать Ctrl+D, выбрать свой текстовый файл и нажать "поместить", можно текст вставлять и простым копи-пастом. Далее - файл - экспорт - в EPUB.

офлайн
    GoliyVasya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #388883

Написать сообщение

43
    # 1 мая 2011 00:01

Слушайте, люди, тут мне человек один подсказал:

Проблемы с плохой читабельностью и мелким шрифтом решается банальной подменой шрифта.

В результате даже на самом мелком размере текст уже можно читать, а максимальный уже даже великоват, да и в 30 секунд уже спокойно укладываешся - экран не успевает погаснуть =).

Процедура следующая: Идем проводником в папку C:\Windows\Fonts открываем шрифт Calibri, перетаскиваем из открытого шрифта обычный не полужирный шрифт на рабочий стол, в UltraISO открываем образ прошивки и перетаскиваем с рабочего стола вытащенный шрифт(файл Calibri.ttf ) в папку FONT открытого образа и переименовываем его в Font.ttf с заменой старого. Дальше образ просто сохраняем, ВНИМАНИЕ нельзя использовать функцию "сохранить как". Ну и прошиваем как обычную прошивку. Кстати я заодно удалил и все мануалы кроме русского.

ЗЫ Шрифт Calibri выбран не просто так, в режиме чтения ТХТ другие шрифты (например Arial и Thahoma) немного шире и текст полностью не влезал.

ЗЗЫ Возможно разделять обычный и полужирный шрифт ненужно, тогда просто копируем из c:\windows\fonts файл Calibri.ttf в папку FONT образа, и переименовываем его в Font.ttf с заменой старого.

Попробовал на прошивке 2.3.2, ничего не выходит!

Увеличение не получается. Пробовал шрифт Calibri (из Win 7), как обычный, так и не разделенный на обычный и полужирный в итоге в "Истории" названия некоторых книг стали нечитаемы (кракозябры), не читаются также названия размера шрифта L, XL и пр. в масштабе шрифта. В режиме самого малого шрифта читать не возможно. В итоге шрифт Calibri не работает.

Пробовал шрифт Times New Roman - названия книг читаются,но размер шрифта не изменился!

Пробовал заменить всю папку FONT такой же из прошивки 2.2.2 (там с размером шрифта все было нормально) - в итоге ничего не изменилось, шрифты не увеличились.

Где-то есть зараза которая устанавливает размер шрифта в прошивке...,

Кто попробует, может это у меня с руками не все в порядке?

• Zaria2011 Neophyte Poster
    офлайн
    Zaria2011 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #402324

Написать сообщение

6
    # 3 мая 2011 09:40

Скачал с Глобуса книг в Epub залил в бук и потестил на предмет чтения.Корректно открылись в ридере около 65% закачанных книг.Зато сам формат меня порадовал комфортностью чтения.Размер шрифтов ''L'' в Epub соответствует ''XL'' в Fb2,что немаловажно в случае некоторых проблем со зрением.Из меню есть доступ к разделам книги,это тоже плюс формату.Сами книги весят меньше и легко открываются.Из всего вушеперечисленного делаю вывод,что наш eBook заточен програмно в первую очередь под Epub .Жаль вот только что доступными средствами нет возможности конвертить в Epub .

офлайн
    GoliyVasya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #388883

Написать сообщение

43
    # 3 мая 2011 09:45

Zaria2011, указывайте пожалуйста на какой прошивке проверяли.

• Zaria2011 Neophyte Poster
    офлайн
    Zaria2011 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #402324

Написать сообщение

6
    # 3 мая 2011 10:00

Да,виноват - прошивка 2.3.2. стояла при покупке.

офлайн

1096

15 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 3 мая 2011 15:00
    Zaria2011:

Скачал с Глобуса книг в Epub залил в бук и потестил на предмет чтения.Корректно открылись в ридере около 65% закачанных книг.Зато сам формат меня порадовал комфортностью чтения.Размер шрифтов ''L'' в Epub соответствует ''XL'' в Fb2,что немаловажно в случае некоторых проблем со зрением.Из меню есть доступ к разделам книги,это тоже плюс формату.Сами книги весят меньше и легко открываются.Из всего вушеперечисленного делаю вывод,что наш eBook заточен програмно в первую очередь под Epub .Жаль вот только что доступными средствами нет возможности конвертить в Epub .

Хочу оговориться, не посчитайте это за рекламу. Я пользусь библиотекой LITRU.RU. Черт его знает сколько уже лет. Правда там не в Epub формате книги, но по крайней мере все книги в Fb2 нормально открываются на любых приборах. Насчет Глобуса то же было пару раз - Epub файл не открылся, если открылся то без изображений, для примера есть там Энциклопедия ТАНКИ, очень много картинок, в Epub картинки кусками открылись, или вообще не открылись, там же на Глобусе качаеш этот же файл в Fb2, перегоняеш в Epub, и все нормально, может там конвертер Epub с глюками, не знаю. Сам на Epub перешел, нормально читать, файлики мало весят, быстро открываются, быстро страницы гоняет, на Fb2 задумываеться, TXT вообще отстой, нет выравнивания, и буквы не очень, какие-то корявые. По мне если бы шрифт был чуть жирнее, не много тонковат, хотя особо не напрягает.

Жаль вот только что доступными средствами нет возможности конвертить в Epub Почему - есть конвертеры, и онлайн и с установкой на компьютер, поищите в Нете, мой предыдущий ответ почитайте, как я делаю. Кто ищет тот всегда найдет.

Pdf задавайте размер листа А5, если создаете сами файл, по ходу это размер дисплея, все можно подогнать.

Может кто задавался целью - какое для его оптимально видео, т.е. то же разрешение, битрейт.

Как я понял с книжки можно удалять только одиночные файлы, что-то папку не удалось удалить, или я что-то не так делаю.

Спасибо.

офлайн
    GoliyVasya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #388883

Написать сообщение

43
    # 3 мая 2011 22:15 Редактировалось GoliyVasya, 1 раз.

А какие настройки в Калибри под наш ридер выставлять подскажите пожалуйста.

Вот нашел в Сообществе пользователей Barnes & Noble Nook, спасибо alexrat за инструкцию:

Краткая инструкция по конвертации в epub со встроенными шрифтами с помощью Calibre

Для того, чтобы конвертировать с помощью Calibre книги в формат epub со встроенными шрифтами необходимо следующее:

Скачать и установить Calibre, если он ещё не установлен.

Закинуть в Calibre книжки, которые собираемся заливать на устройство. Например, в формате fb2.zip.

Скачать и установить EPUB Font embedding plugin для работы с кирилическими шрифтами. Для установки запускаем Calibre, нажимаем кнопку "Настройка", в открывшемся окне выбираем раздел "Модули". Указываем файл модуля (обязательно сам архив, распаковывать ничего не надо) и нажимаем кнопку "Добавить". В первый момент может показаться, что ничего не произошло, но видимо разработчики Calibre сочли излишним баловать пользователя сообщением об успешной установке плагина. В списке модулей открываем раздел, который по-русски назвали "Тип файла модули". Если EPUB Font embedding plugin появился в списке, значит, установка прошла успешно. Обязательно нажмите кнопку Apply. Окно свойств не закрываем.

Переходим раздел "Общие настройки" -> "Вид и функции".

В окно "Дополнительные CSS" добавляем строку "body { font-family: "Liberation", sans-serif; }". Без этого работать не будет! Не забываем нажать Apply. Теперь настройки можно закрыть.

После этого любая книга в формате отличном от epub, отправленная на устройство будет автоматически конвертирована в epub со встроенными шрифтами :)

Более подробный Мануал для Calibre Инструкция по использованию Calibre.doc