Zaria2011:
Скачал с Глобуса книг в Epub залил в бук и потестил на предмет чтения.Корректно открылись в ридере около 65% закачанных книг.Зато сам формат меня порадовал комфортностью чтения.Размер шрифтов ''L'' в Epub соответствует ''XL'' в Fb2,что немаловажно в случае некоторых проблем со зрением.Из меню есть доступ к разделам книги,это тоже плюс формату.Сами книги весят меньше и легко открываются.Из всего вушеперечисленного делаю вывод,что наш eBook заточен програмно в первую очередь под Epub .Жаль вот только что доступными средствами нет возможности конвертить в Epub .
Хочу оговориться, не посчитайте это за рекламу. Я пользусь библиотекой LITRU.RU. Черт его знает сколько уже лет. Правда там не в Epub формате книги, но по крайней мере все книги в Fb2 нормально открываются на любых приборах. Насчет Глобуса то же было пару раз - Epub файл не открылся, если открылся то без изображений, для примера есть там Энциклопедия ТАНКИ, очень много картинок, в Epub картинки кусками открылись, или вообще не открылись, там же на Глобусе качаеш этот же файл в Fb2, перегоняеш в Epub, и все нормально, может там конвертер Epub с глюками, не знаю. Сам на Epub перешел, нормально читать, файлики мало весят, быстро открываются, быстро страницы гоняет, на Fb2 задумываеться, TXT вообще отстой, нет выравнивания, и буквы не очень, какие-то корявые. По мне если бы шрифт был чуть жирнее, не много тонковат, хотя особо не напрягает.
Жаль вот только что доступными средствами нет возможности конвертить в Epub Почему - есть конвертеры, и онлайн и с установкой на компьютер, поищите в Нете, мой предыдущий ответ почитайте, как я делаю. Кто ищет тот всегда найдет.
Pdf задавайте размер листа А5, если создаете сами файл, по ходу это размер дисплея, все можно подогнать.
Может кто задавался целью - какое для его оптимально видео, т.е. то же разрешение, битрейт.
Как я понял с книжки можно удалять только одиночные файлы, что-то папку не удалось удалить, или я что-то не так делаю.
Спасибо.