n_a_s_a:У каждого своя ситуация и свой расчёт, я исходил из среднего гражданина с белорусской зарплатой. Если брать рассрочку стоимость увеличивается, и в договор прописывается конечная цифра - это логично. . У каждого банка свои условия надо их анализировать. Смотря какая сумма, либо поручители, либо залог, или 1 и 2., кто-то «лизинговую» программу предоставляет. Я написал свои выводы, Вы свои.
Но начали ли то Вы не с доводов, а с наездов, никак не обоснованных, без каких либо вопросов о "моей ситуации", единственное, что в них просматривалось, так это что иметь дело с Даной - это плохо, а Беларусьбанком, который вместо вам будет меть дело с Даной и быть хозяином моей квартиры и моего кредита - это хорошо. Это единственное, что там было.
Вот я и возмутился - с какого хрена оплачивать не только хотелки Даны, но еще и интерес банка - это лучше? И это Вы никак не обосновали. Испытывать страх что Дана сдохнет и я лишусь квартиры - это понятно, но с чего я вдруг лишусь квартиры. Строительство закончится. Собственник я и с документами, продавать не собираюсь. У меня на руках будет договор - платить 10 лет по 560 евро на определенные счета и я плачу регулярно. Какие ко мне претензии? Могу платить в тех же объемах на другой счет, если Дана свалит и все это перепродаст.
В чем подвох? Убей бог, не понимаю. И реально хочу услышать объяснения, а не высокомерные "вам не надо"... Вот если проблемы возникнут до окончания строительства и сдачи дома, тут да, - кто будет его достраивать и прочее? НО такие проблемы и не у Даны бывают в наших палестинах. Вон кого-то из УКСа судят сейчас. И там все через банки, но с проблемами, что у людей и нет денег и нет квартиры.