Ответить
  • Румяный.Joey Member
    офлайн
    Румяный.Joey Member

301

13 лет на сайте
    пользователь #378124

Написать сообщение

301
    # 5 марта 2011 19:24
    Проходимец:

Румяный.Joey :

Проходимец :

Adidas меня удивил чисто случайно наткнулся на такой свитшот, давно хотел... с зарплаты наверное возьму, но пока серых или черных шузов у меня нету

и по чём они!?

на ваши деньги не знаю, а так ~70$ с доставкой

спасибо.

• kot-dimon Member
    офлайн
    kot-dimon Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #214703

Написать сообщение

384
    # 5 марта 2011 23:47

Раз уж обсуждается Норд Фэйс, то попробую немного то же добавить всякого "туристического"...

Penfield я думаю в представлении не нуждается. На мой взгляд в этом году очень неплохая коллекция:)

Модель Vassan (последняя) в этом году на мой взгляд вышла ещё лучше:super: По сникер теме к ней просится что-то в расцветке "нэйви-скай"

"Сумкорюкзак" так же на мой взгляд вещь заслуживающая внимания.

В общем Пенфилд ИМХО за последнюю пару лет стал может быть чуть менее кондовым и в расцветках появилось больше разнообразия (помню 2008 года коллекция чем-то кроме серого и хаки не выделялась). Видимо веяние последних лет в виде "американской классики" сказывается. Веянье конечно с узкоглазым японским прищуром, но тем не менее "американская классика" долгое время ингнорируемая у себя на родине наконец-то вернулась в Америку))

Вот ещё бы LLBean бы так же "освежился" и я был бы очень доволен8) У них же судя по картинками и винтажным лотам на Ebay были не только "охотничьи сапоги-лягухи" но и очень хорошие горные парки 60/40 в 70-80х гг.

• Dog-fox Member
    офлайн
    Dog-fox Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #293733

Написать сообщение

107
    # 6 марта 2011 15:20

Ребята, вот созрел вопрос: есть ли возможность "усадить" джинсы или это пустая затея?

25 САКАВІКА - ДЗЕНЬ ВОЛІ
  • Dog-fox Member
    офлайн
    Dog-fox Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #293733

Написать сообщение

107
    # 6 марта 2011 16:33
    Dog-fox:

Ребята, вот созрел вопрос: есть ли возможность "усадить" джинсы или это пустая затея?

И можно развить тему. Ваши топ 10 правил во уходу, в том числе и стирке, джинсов.

25 САКАВІКА - ДЗЕНЬ ВОЛІ
  • kot-dimon Member
    офлайн
    kot-dimon Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #214703

Написать сообщение

384
    # 6 марта 2011 17:18

Dog-fox,

Те джинсы, которые дают усадку, как правило несут информацию об этой особенности и уже изначально делаются либо с запасом под усадку (после "водных процедур" они принимают тэговый размер), либо берутся на пару размеров больше (о чём так же производитель информирует). Джинсы из санфоризированной ткани или же предварительно прошедшие усадку в заводских условиях критично не сядут. Всё вышесказанное касается именно необработанного денима (raw, rigid и т.п.)

Что касается джинсов с постобработкой (от лёгкого "стоунвош", до не дай бог "дистрессед";) разумеется ни о какой усадке речь не идёт. Т.е. если держать штаны в кипятке (на самом деле более 60 градусов воду греть смысла нет, ибо результат одинаков), а затем "засушить" в духовке может быть портки и усядутся... на некоторое время, однако в процессе носки опять примут первоначальный размер.

• kot-dimon Member
    офлайн
    kot-dimon Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #214703

Написать сообщение

384
    # 6 марта 2011 17:47

И можно развить тему. Ваши топ 10 правил во уходу, в том числе и стирке, джинсов.

Здесь всё зависит от самих джинсов.

Если это джинсы с постобработкой, то как угодно стирать можно. Хоть в машинке (предварительно конечно лучше вывернуть и застегнуть), хоть руками с мылом и со щёткой, сушить как угодно, им ничего не грозит.

Если это необработнанный деним то я бы например стирал руками (без щётки) в тёплой (не горячей) предварительно натерев в воде мылом, далее после прополаскивания высушивать в "свободном висе" тщательно расправив складки иначе все эти складки пропечатаются после высыхания. Где-то первые 3 стирки добротные джинсы будут интенсивно "отдавать индиго", так что ярко синяя вода в ванне после стирки - это нормально. По мере проявления естественных потёртостей на джинсе стирать придётся чаще (ибо на вытертой ткани загрязнение будет заметней:D)

Если стирать "машинным способом" то стирать при температуре не более 30 градусов, с минимальным кол-вом оборотов и разумеется без отжима. Порошок использовать рузумеется без отбеливателя:) Для джинсов в ряде "концептуальных магазинов" продаются специальные порошки для денима, но за целесообразность их не скажу, т.к. не пробовал.

Насчёт того, что подобные джинсы в обязательном порядке не нужно стирать по полгода и дольше - это дело личных предпочтений. Эти денимхедские замороки большинству людей совершенно необязательны (хотя с другой стороны, можно купить джинсы попроще, если нет желания забивать подобное ерундой голову). Моя имха, стирать по мере загрязнения, ибо гигиена - раз, ткань ослабевает при длительном "воздержании" от стирки - два. Просто рекомендуется не частить со стиркой и это пожалуй будет наиболее разумным советом. Если нужен максимальный контраст по мере износа, тады да - добро пожаловать в секту "противников гигиены":D (утрирую конечно) Однако стоит посмотреть на "старания" деним-экстремистов с SF и меня лично выбитый кротч и дыры в области красиво проявившихся хэникомб (пацаны видать педали крутят нещадно) как-то не радуют. Так что здесь стоит придерживаться здравого смысла ИМХО несмотря на "моду" и "трэнды".

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

4424

15 лет на сайте
    пользователь #187026

4424
    # 6 марта 2011 20:39

Как текстильщик могу еще добавить, что:

1. Слишком большие перерывы между стирками нежелательны еще и по причине того, что со временем грязь все больше проникает между волкнами нитей и даже внутрь волокон и потом отстирать их все сложнее. А износ ткани при такой стирке больше.

2. И одежда и обувь должны «отдыхать». То есть их не надо носить изо дня в день. Микротрещины, возникающие при нагрузках при ежедневной носке все больше увеличиваются. Что ускоряет износ. При «отдыхе» эти трещины могут затягиваться и вещи носятся дольше.

СКОРО!!! (с) [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] OUTATIME
  • Dog-fox Member
    офлайн
    Dog-fox Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #293733

Написать сообщение

107
    # 6 марта 2011 22:10

Спасибо за развёрнутые ответы! Думаю, эта инфа пригодится многим!

25 САКАВІКА - ДЗЕНЬ ВОЛІ
  • kot-dimon Member
    офлайн
    kot-dimon Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #214703

Написать сообщение

384
    # 6 марта 2011 22:13 Редактировалось kot-dimon, 2 раз(а).

Не буду выкладывать всякие культовые японские марки. Вот антикварные джинсы Монтана, популярные в СССР в 80-х. Очевидцы кстати говорят (если не врут), что портки с железным патчем и молниями пользовались бешеной популярностью исключительно в Советском Союзе. Вроде как контора до сих пор существует... Я не думаю, что в то время кто-то заморачивался по поводу "не стирать полгода". Однако ж вискера в наличии, всё чин по чину:)

В общем я поостыл к этой всей деним-истерии после того как 21унциевых айронхартах наметились дыры спустя полутора лет носки (носки правда весьма жёсткой). Слегка озадачился, а стоит ли платить 270$ за джинсы, если смотреть только на практическую сторону вопроса (а именно "живучесть" продукта), то более попсовые Nudie или Edwin, положа руку на седце, ресурс "износостойчивости" имеют не намного меньший при более гуманной цене. Хотя я наверное сам виноват. Имею дурную привычку "прилипнуть" к одной вещи и затаскивать её до неприличия...

• Проходимец Member
    офлайн
    Проходимец Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #318886

Написать сообщение

220
    # 6 марта 2011 22:21
    madmax501:

Как текстильщик могу еще добавить, что:

1. Слишком большие перерывы между стирками нежелательны еще и по причине того, что со временем грязь все больше проникает между волкнами нитей и даже внутрь волокон и потом отстирать их все сложнее. А износ ткани при такой стирке больше.

2. И одежда и обувь должны «отдыхать». То есть их не надо носить изо дня в день. Микротрещины, возникающие при нагрузках при ежедневной носке все больше увеличиваются. Что ускоряет износ. При «отдыхе» эти трещины могут затягиваться и вещи носятся дольше.

Я раньше так и делал...а потом решил типа все это глупости и могу носить 2-3 месяца не снимая... теперь понятно почему ткань протирается моментом, в кармане от телефона,между ног и так далее..буду носить по старинке 3-4 дня одни 3-4 дня другие:)

офлайн

4424

15 лет на сайте
    пользователь #187026

4424
    # 6 марта 2011 23:03

Если вспомнить жуткие в смысле шмоток (а точнее проблем со шмотками) совковые времена, то тогда не каждый мог себе позволить иметь больше одной пары джинсов. О десятках пар, как мы имеем сейчас, никто даже не мечтал. Поэтому и носились одни джинсы изо дня в день. Складки из-за этого не распрямлялись, а держали свою форму и соответственно терлись быстрее. Плюс на стирки времени почти не было, так как с вечера до утра высушить не всегда получалось. Поэтому и стирались они реже. Постоянная носка + более редкие, чем надо стирки и давали такие результаты. И кстати неплохие. В смысле красоты.

Ну и надо учесть еще и то, что ткань была немного другой, как и краситель. Можно предположить, что использовать могли ткацкие станки разных типов. Да и прядильные машины для получения нитей были другими.

Опять же хлопок в разных странах использовали разный.

Я например на ощупь могу отличить мексиканскую ткань от египетской. Если это возможно, то и истирание ткани я думаю будет проходить по-разному.

Кстати, провожу если можно так сказать, сейчас эксперимент с одними темными левисами. Ношу побольше, стираю пореже. Посмотрим на результат через несколько лет :)

СКОРО!!! (с) [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] OUTATIME
  • Проходимец Member
    офлайн
    Проходимец Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #318886

Написать сообщение

220
    # 7 марта 2011 08:35

Сникерхеды носят изо дня в день джинсы:) чтоб они были все затертые)

• Проходимец Member
    офлайн
    Проходимец Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #318886

Написать сообщение

220
    # 11 марта 2011 21:25

Получил сегодня очередную пару levis 501 dark stonewash:super::super::super:

брал в jeanandtop.com

офлайн

4424

15 лет на сайте
    пользователь #187026

4424
    # 11 марта 2011 21:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Проходимец:

Получил сегодня очередную пару levis 501 dark stonewash:super::super::super:

брал в jeanandtop.com

сколько пар в посылке?

у них как то глючил сайт и больше трех не ложилось в корзину.

а я вчера нормально влез в свой британский 501.01.14 (stonewash) 31-32. не примерял недели две. сбросил вес. снял с продажи. в апреле начну носить!!!:super::super::super:

Поскольку объяву удалил, то на память маньякам оставляю фотки тут.

Эксклюзив, блин!!!

Англичане вряд ли теперь когда решатся снова их шить…

Кстати, у британских ткань была качественнее всех. Даже американский 501 тех лет был немного похуже. А английский носился ГОДАМИ!

• Проходимец Member
    офлайн
    Проходимец Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #318886

Написать сообщение

220
    # 11 марта 2011 22:06

Брал 2 пары, себе и другу, оба остались довольны) я то люблю original, он больше по премиуму(потертости и т.п.), но всё равно оценил. А у левиса есть модель с более свободными ляшками? что-то на подобие ковбойских рэнглеров.

офлайн

4424

15 лет на сайте
    пользователь #187026

4424
    # 11 марта 2011 22:09
    Проходимец:

Брал 2 пары, себе и другу, оба остались довольны) я то люблю original, он больше по премиуму(потертости и т.п.), но всё равно оценил. А у левиса есть модель с более свободными ляшками? что-то на подобие ковбойских рэнглеров.

свободные есть, но сидят плохо.

• Проходимец Member
    офлайн
    Проходимец Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #318886

Написать сообщение

220
    # 11 марта 2011 22:11
    madmax501:

Проходимец :

Получил сегодня очередную пару levis 501 dark stonewash:super:

брал в jeanandtop.com

сколько пар в посылке?

а я вчера нормально влез в свой британский 501.01.14 (stonewash) 31-32. не примерял недели две. сбросил вес. снял с продажи. в апреле начну носить!!!

Эксклюзив, блин!!!

Кстати, у британских ткань была качественнее всех. Даже американский 501 тех лет был немного похуже. А английский носился ГОДАМИ!

За сколько ты их продавал?:) сразу видно, галка на кармане тех времен) прям как в олдовых видео

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 11 марта 2011 22:12

А что думаете про джинсы Adidas original ???

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
    офлайн

4424

15 лет на сайте
    пользователь #187026

4424
    # 11 марта 2011 22:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    =MUSA=:

А что думаете про джинсы Adidas original ???

Я - то же, что о кроссовках Левис :D

Их не должно быть в природе:)

Шучу конечно. Но это уже тупиковая ветвь...

офлайн

4424

15 лет на сайте
    пользователь #187026

4424
    # 11 марта 2011 22:14
    Проходимец:

madmax501:

Проходимец :

Получил сегодня очередную пару levis 501 dark stonewash:super:

брал в jeanandtop.com

сколько пар в посылке?

а я вчера нормально влез в свой британский 501.01.14 (stonewash) 31-32. не примерял недели две. сбросил вес. снял с продажи. в апреле начну носить!!!

Эксклюзив, блин!!!

За сколько ты их продавал?:) сразу видно, галка на кармане тех времен) прям как в олдовых видео

Минимум ставил 120 долларов.

И рад, что никто не купил. Теперь буду ностальгировать...

У меня еще венгерский со старыми птицами жив. И вообще оказалось, что достаточно много чего живо с 90-х.

Подкачался. Сбросил вес. Теперь много во что влез.

А вот стэйтсовый GAP продал.