Обрисую ситуацию еще раз (может быть, я недостаточно точно рассказал ранее)
К примеру, я хочу сделать заказ через корзину онлайнера на сумму в 300 рублей в каком-либо интернет-магазине.
До этого я уже делал покупки в подобных магазинах, мне начислялись бонусные рубли, которые появлялись на счету после оплаты заказов, это отражалось на карте Клевер от МТБанка.
Бонусные рубли с этой карты я использовал для иных нужд, то есть на данный момент на счету 0 (ноль) руб
В опциях указана возможность оплаты заказа бонусными рублями (либо части заказа).
Также указано, что если я использую для оплаты бонусные рубли, то начисление (для будущих покупок) бонусных рублей не производится.
Ранее оплату бонусными рублями я не использовал ни разу.
Я решил попробовать эту опцию для для оплаты нынешнего заказа в 300 руб
(напомню, на моем счету сейчас 0 (ноль) бонусных рублей)
для этого включил опцию (установил галочку), и сделал заказ, но пока не оплатил его.
Сумма за заказ уменьшилась на 5% ( 15 рублей) и составила 300 - 15 = 285 рублей.
Таким образом, у меня появилось догадка, что опция работает сразу в момент заказа.
И я радостно нажал кнопку ОПЛАТИТЬ
Но я жестоко ошибся!!! При оплате сумма опять стала 300 руб. так как предыдущий бонус равен 0 (я использовал его для иных целей)
Мало того, я не получу бонусные рубли за этот заказ, поскольку якобы оплатил его часть бонусом (которого не было)
То есть оказался сам себе злобный Буратино
Не повторяйте моей ошибки.