Подскажите, вроде и перечитал много, но что-то запутался, у Кэнон 1100Д есть отвертка или нет?
зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 12.2 Мп, без объектива (body)
Подскажите, вроде и перечитал много, но что-то запутался, у Кэнон 1100Д есть отвертка или нет?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16352 |
13 лет на сайте Город:
|
DreamOn:Подскажите, вроде и перечитал много, но что-то запутался, у Кэнон 1100Д есть отвертка или нет?
а разве кэнону отвертки актуальны? помоему только никону. на этот садятся объективы EF(фулфрейм) и EF-S(кроп). я его потому и взял, а не никон d3100, т.к. все объективы подходят. на никоне отвертки нет, автофокус на безмоторниках не работает. могу ошибаться, но помоему все так.
nasty_z_xt:DreamOn:Подскажите, вроде и перечитал много, но что-то запутался, у Кэнон 1100Д есть отвертка или нет?
а разве кэнону отвертки актуальны? помоему только никону. на этот садятся объективы EF(фулфрейм) и EF-S(кроп). я его потому и взял, а не никон d3100, т.к. все объективы подходят. на никоне отвертки нет, автофокус на безмоторниках не работает. могу ошибаться, но помоему все так.
Спасибо за ответ, а то никак не могу разобраться с этими объективами пока что, что к чему. Просто не хочется купить фотоаппарат, а потом жалеть, что не купил другой "т.к. у него объективы в 2 раза дешевле" )
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16352 |
13 лет на сайте Город:
|
DreamOn:nasty_z_xt:DreamOn:Подскажите, вроде и перечитал много, но что-то запутался, у Кэнон 1100Д есть отвертка или нет?
Спасибо за ответ, а то никак не могу разобраться с этими объективами пока что, что к чему. Просто не хочется купить фотоаппарат, а потом жалеть, что не купил другой "т.к. у него объективы в 2 раза дешевле" )
на никон геморно ставить оптику м42, а мне хотелось бы иметь такую возможность. на кэноновском ките автофокус работает быстрее, чем на никоновском VR, сравнивал специально. никон Ф60, так же неспешно трубу ворочает. а в целом примерно те же яйца. мне еще на никоне ББ не нравится по обзорным фоткам, и чем дальше тем сильней. возможно, стоило бы сделать свои фотки в магазе, но у меня просто не было возможности рассмотреть их детально дома, надо было выбрать на месте. с учетом этого, кэнон подошел мне больше.
Может кто подскажет где скачать инструкцию на русском языке? Заранее Спасибо)
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16352 |
13 лет на сайте Город:
|
rikitiki:Может кто подскажет где скачать инструкцию на русском языке? Заранее Спасибо)
в комплекте с фотиком было 2 диска - один с полной версией мануала, второй с ПО. если дисков нету, мыло в личку киньте - сброшу.
офлайн
sleza_drakona
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
Как вы думаете? Где ярче, насыщеннее и сочнее фото Canon EOS 1100D Kit 18-55mm IS II или Nikon D3100 Kit 18-55mm VR ?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16352 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, беру как первую зеркалку. С каким объективом для начала лучше купить:
Kit 18-55mm IS II, Kit 18-55mm III или Kit 18-55mm IS
pawelk:Подскажите, пожалуйста, беру как первую зеркалку. С каким объективом для начала лучше купить:
Kit 18-55mm IS II, Kit 18-55mm III или Kit 18-55mm IS
is ll
ребят , вот думаю взять себе этот фотоаппарат ....
автофокус на каком растоянии действует?
просто я хочу делать хорошие фотографии , типо вот этих
http://vk.com/albums-5425797?z=photo-5425797_289692712%2Fphotos-5425797
http://vk.com/albums-5425797?z=photo-5425797_289670707%2Fphotos-5425797
я смогу с этого фотоаппарата делать ПОХОЖИЕ ФОТОГРАФИИ ??
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16352 |
13 лет на сайте Город:
|
DyDik_98:ребят , вот думаю взять себе этот фотоаппарат ....
автофокус на каком растоянии действует?
просто я хочу делать хорошие фотографии , типо вот этихhttp://vk.com/albums-5425797?z=photo-5425797_289692712%2Fphotos-5425797
http://vk.com/albums-5425797?z=photo-5425797_289670707%2Fphotos-5425797
я смогу с этого фотоаппарата делать ПОХОЖИЕ ФОТОГРАФИИ ??
первая фотка снята скорее всего на мануальник гелиос 44 и автофокус не при чем. комплект объектив-переходник обойдется баксов в 35-45. для второй понадобится сверхсветосильный фикс или зум-дуло за очень много денег.
автофокус действует на любом расстоянии, но чем контраст и освещенность выше, тем точнее и быстрее он попадает. есть ограничение по наименьшей диафрагме на которой срабатывают датчики, оно особого смысла в быту не имеет.
да, сможешь. вопрос лишь в оптике.
аа.. понятно..
просто первый раз покупаю зеркалку ..
нифига в этом не понимаю..
а комплект объектив ( переходник) это что такое?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16352 |
13 лет на сайте Город:
|
DyDik_98:аа.. понятно..
просто первый раз покупаю зеркалку ..
нифига в этом не понимаю..а комплект объектив ( переходник) это что такое?
объективы съемные, т.е. можно поставить любой с подходящим байонетом. способ, скажем так, крепления - байонет EF. гелиос - советский объектив за мало денег, у него метод крепления резьба М42. соответственно, чтоб его поставить на камеру нужен переходник EF-М42(их много разных вариантов, подробности знает гугл. где недорого купить могу подсказать, если понадобится). либо можно купить вот такой http://catalog.onliner.by/canon/ef50mmf182/ бюджетный вариант под родной байонет, но с ним есть нюансы. читайте отзывы. если бюджет не сильно ограничен, можно посмотреть другие варианты. ах да, на объективах М42 автофокуса не будет, придется крутить руками, на родных автофокус будет.
Подскажите, при изменении настроек (например ISO, диафрагмы и т.д) должно ли меняться изображение видимое в видоискателе(глазке), либо оно неизменно?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16352 |
13 лет на сайте Город:
|
не должно. диафрагма прыгающая. это если мануальник какой нибудь прицепить типа гелиоса или индустара - там есть изменение.
nasty_z_xt:это если мануальник какой нибудь прицепить
так а если я ставлю на объективе переключатель в положение MF, всё ровно не должно меняться?
Просто я не до конца понимаю сути и полезности видоискателя. Ну вижу я там картинку, задаю свои параметры, и на выходе (на экране) получается другая картинка, отличная от той что в видоискателе? Или в чём его плюсы?
P.S. у меня Canon EOS 1100D EFS 18-55mm
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16352 |
13 лет на сайте Город:
|
нет, с родными объективами ни чего меняться не будет, если в меню не поставить на кнопку SET функцию предпросмотра ГРИП(как это сделать - читай мануал), т.е. при нажатии на эту кнопку фотик закроет диафрагму до выбранной и соотв ты увидишь картинку "как на экране". MF - это только мануальная фокусировка. диафрагму все равно фотик сам закроет когда ты нажмешь кнопку спуска, или запрограммированный SET.
либо я не понимаю чего ты хочешь сделать.
доброго времени суток.
ребят, решил купить сабжевый аппаратик. но, плз, проконсультируйте какие страны-производители могут встретится? какую предпочесть? почему?) и, встречались ли подделки на рынке СНГ? а, по-нормальному, как ее распознать (хорошую сборку)???
Спасибо