Ответить
  • Vishen-kka Member
    офлайн
    Vishen-kka Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #276965

Написать сообщение

134
    # 19 июня 2011 11:52
    Wayne_Tedrow:

Ладно, как насчет такого аргумента: как ни крути, бензовозы привозят в страну валюту, тратят ее в стране. Уже плюс...

не думаю. многие продукты, одежда, быт техника дешевле в Польше и Литве. скорее всего большая часть валюты остается за пределами Беларуси.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 19 июня 2011 11:59

ушли от темы...смешали мух и колеты

морально-этическую сторону перепродажи того, что выгодно на данный момент перепродавать, и низкий уровень культуры действующих лиц

пс

выгоду скоро уберут

наглые рожи - останутся :)

медиа-проекты
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 19 июня 2011 12:09
    Vishen-kka:

Wayne_Tedrow:

Ладно, как насчет такого аргумента: как ни крути, бензовозы привозят в страну валюту, тратят ее в стране. Уже плюс...

не думаю. многие продукты, одежда, быт техника дешевле в Польше и Литве. скорее всего большая часть валюты остается за пределами Беларуси.

Прости, но было бы довольно странно ожидать от человека, имеющего возможность выбирать, чтобы он покупал что-то втридорога в Беларуси, когда это можно купить дешевле в Польше или Литве. Ты же не хочешь сказать, что человек должен из патриотических соображений тратить валюту исключительно в родной стране?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 19 июня 2011 12:57
    trabant:

Про то, что тегде официально заработать: гродненский губернатор собрал вашу братию в облсполкоме поговорить (по вашей инициативе) и когда он предложил вам пойти работать за 2 млн. в Гроднопромстрой (вакансии около 250) в зале раздался дружный смех. Вы просто зажрались.

Вы считаете нормальной зарплату в 350$?

ПыСы. Во избежание глупых вопросов - топливо не продаю.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 19 июня 2011 13:03
    trabant:

Manowar:

trabant, а вы бы пошли работать за 2 млн белорусских рублей? Я бы не пошел.

Удивляет, что вы вините в бедах следствие, а не причину.

Я получаю 1.8 млн.

Наверное, в этом и скрыт Ваш комплекс. Постарайтесь понять, что в том, что Вы мало зарабатываете, виноваты не челноки. И попробуйте сменить работу.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 19 июня 2011 13:04
    filius:

Даже слабо разбирающийся в экономике человек может уловить разницу в бензине для внутреннего потребления и экспорте. Получается либо мы отстегиваем России денежку ( экспортную пошлину) либо получаем реальный доход от наших везунов. Так ведь получается ?

Ну и кули мне толку от того, что саляровоз себе дом пристроит, машину обновит или в Турцию скатается, грубо говоря. При всей специфичности, скажем так, нашего правительства, пусть лучше оно 292.000 распределяет, чем 500.000 кучка приграничных жителей.

Это называется зависть, любезнейший.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 19 июня 2011 13:08
    trabant:

Manowar:

trabant :

Я получаю 1.8 млн.

Просто имейте в виду, что многих людей такой доход не устроит.

И не судите людей слишком строго. Люди привыкли к определенному уровню жизненного комфорта. Когда он уходит в прошлое, они несколько раздражены и даже обозлены.

[/quote

А какой доход устроит большинство людей? А жизненный комфорт создается с помощью этих самых людей. Я плачу с этой суммы налоги полностью. В конверте не получаю. Почему они не платят и платить не желают? Мы хотим, что бы все получали(врачи, учителя, пенсионеры, военные, милиция) достойную зарплату. А про колхозников я вообще молчу.

А с чего должны платить соляровозы Беларуси? С какой суммы? И как определить сумму дохода, полученную в Польше и на каком основании платить с нее налог в РБ?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 19 июня 2011 13:10
    Aaron:

топливный сбор можно взимать со всех на таможне по 10БВ независимо от количества топлива в баке легкового автомобиля и не зависимо от того сколько раз ты ездишь и с какой целью, чтобы не было никакой коррупции

Простите за глупый вопрос: за что? Или за услуги таможни-пограничников, которых я оплачиваю налогами?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 19 июня 2011 13:16
    -=sAm=-:

Соляровоз - человек свято верящий, в то, что он экспортёр и в то, что он приносит стране валюту. А реально - уклоняющийся от налогов контрабандист здесь и незаконный предприниматель-торговец в заграничье. Лично мое мнение - хорошо, что прижали, хреново только, что после этого в приграничье вырастет недовольство привыкших к лёгким деньгам и может начаться неспокойная жизнь. Вообще-то нич0 такая была статейка раньше "тунеядство" ... неплохо была бы применима к безработным "сиротам".

А может, лучше сразу к крепостным вернемся?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 19 июня 2011 13:21
    malden5:

trabant:

извините- к Вам это не относиться!!!!!!!!!!

trabant:

врятли

сколько-сколько высших? :)

Смотрите выше: он не на те кнопки нажал на ноутбуке...

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 19 июня 2011 13:24
    чава:

Поддержу автора. Не понаслышке знаком с этими так называемыми "бизнесменами" Не надо говорить, что они бедные и себе на хлеб зарабатывают, люди на продаже топлива и сигарет делают очень приличные деньги, и движит ими не забота о семье а жажда бешеной и легкой наживы,за счет халявы с ценами. при этом считают себя умнее других, не платя налоги и живут по принципу мне на все поху.....

И у Вас спрошу: с чего платить налоги в РБ?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 19 июня 2011 13:27
    localhost:

Более того, для РБ только определенный объем нефти продается без пошлин, для внутренних нужд.

Ложь!

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 19 июня 2011 13:30
    nrm:

localhost, с какого перепугу нефть российская лимитироваться начала? Боюсь ошибиться, но по последним соглашениям без пошлины и без ограничений, а только премия для роскомпаний.

Более того, чем больше купим, тем меньше премия!!!

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 19 июня 2011 13:35
    DUKE2:

поддерживаю ТС

Неоднократно на польской границе наблюдал наглющих личностей на "пассатах" которые вклиниваются без очереди, причем , что интересно, не только мужчины.

Когда к ним подходят и делают замечание, те в открытыю громко посылают на 3 буквы.

Наглость- второе счастье, обидно что она так распостранена среди наших братьев

Это, пожалуй, единственное, что есть отрицательного в этом бизнесе... С этим согласен.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 июня 2011 13:48

как определить сумму дохода, полученную в Польше и на каком основании платить с нее налог в РБ

Элементарно, на основе суммы задекларированной валюты, при вывозе/ввозе, а также ежегодной налоговой декларации ... хотя этого зверя челночащие как огня боятся. Никому не надо, все через зеленый канал премся - нечего декларировать, а для налоговой - вообще безработные сироты. Да и вообще, налог на доходы от источников за пределами РБ он такой существует. НКРБ Особенная часть - Статья 155. Доходы, полученные от источников за пределами Республики Беларусь

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 19 июня 2011 13:53
    localhost:

concepteur:

2. Таможня с запретами.

Терпеливо разъясняю, вывозят и будут вывозить уже контрабандно

Терпеливо разъясняю. Посмотрите на западные страны с их таможенными запретами. И ничего, почему-то все только и могут что кивать давайте-то мол как на западе. Ну так и давайте, чего уж там. И таможню и цены и плату по труду.

Расскажите мне, какая таможня, например, между Бельгией и Голландией. Расскажите мне, взвешивает ли немец при пересечении границы шины, купленные в Польше. Расскажите, досматривается ли каждый прилетевший из Минска, например, в Вену таможенными органами. Или Ваш пост готовился для колонки редактора СБ и по ошибке залетел на онлайнер?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 19 июня 2011 13:56
    Wayne_Tedrow:

Vishen-kka:

Wayne_Tedrow:

Прости, но было бы довольно странно ожидать от человека, имеющего возможность выбирать, чтобы он покупал что-то втридорога в Беларуси, когда это можно купить дешевле в Польше или Литве. Ты же не хочешь сказать, что человек должен из патриотических соображений тратить валюту исключительно в родной стране?

Такое чувство, что за Вами не закреплен штатный идеолух. Или он плохо работает...:D

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 июня 2011 13:57

Расскажите мне, взвешивает ли немец при пересечении границы шины, купленные в Польше.

Слабенький пример, лучше смешайте так: повезет ли немец русскую водку в 2 ящиках, пройдя через зеленый канал в Москве, чтобы быть принятым под белы рученьки в той же Вене, бравыми австрийскими таможенниками?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 19 июня 2011 14:05
    -=sAm=-:

как определить сумму дохода, полученную в Польше и на каком основании платить с нее налог в РБ

Элементарно, на основе суммы задекларированной валюты, при вывозе/ввозе, а также ежегодной налоговой декларации ... хотя этого зверя челночащие как огня боятся. Никому не надо, все через зеленый канал премся - нечего декларировать, а для налоговой - вообще безработные сироты. Да и вообще, налог на доходы от источников за пределами РБ он такой существует. НКРБ Особенная часть - Статья 155. Доходы, полученные от источников за пределами Республики Беларусь

Ну открою я карточку польского банка, по которой буду снимать в банкомате в Минске. При пересечении будет в кармане 1?/$/злотый. Возле каждого банкомата будем ставить по налоговику?

Вы боретесь с последствиями, ищите причины вывоза.

• concepteur Senior Member
    офлайн
    concepteur Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 19 июня 2011 14:07 Редактировалось concepteur, 2 раз(а).

пример некорректен