Есть желание купить SE HCB-100, но там half-duplex. Кто-нибудь пользовался такими системами? Поделитесь опытом, плз.
Есть желание купить SE HCB-100, но там half-duplex. Кто-нибудь пользовался такими системами? Поделитесь опытом, плз.
кто подскажет - стоит сейчас у меня комплект для нокии 6310, т.е. стакан, микрофон, звук на колонки. Можно ли купить какую другую нокию, типа 6300, поменять стакан (бывает ли для нее?) и, не меняя проводку, все заработает?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
400 |
22 года на сайте Город:
|
alexbrand:Есть желание купить SE HCB-100, но там half-duplex. Кто-нибудь пользовался такими системами? Поделитесь опытом, плз.
Я пользовался 6 или 7 месяцев, уже не помню, сколько, так привык к нему. Девайс чрезвычайно удобный, портативный и простой в пользовании. Хотя со всеми наворотами и функциями , типа быстрого вызова любимых номеров даже не было времени разбираться. Покупал весной на "Монетке" где-то за 130-140 $. О деньгах ни разу не пожалел (думаю сэкономил на штрафах и авариях). Очень удивила экономичность батареи: ездил очень много, держала 5-7 дней без перезарядки. Приятный момент ещё в том, что в комплект входит зарядное от прикуривателя (а разъём -тот же что и в SE K750i, - получается подарок. Хотя я почти всегда свой Handsfree ночью снимал с козырька (от греха подальше) и заряжал дома. Всем сомневающимся - рекомендую, берите, не пожалеете.
К стати, уже второй месяц юзаю Airello T680 R - 2-х симник, он без блютуза. Машину старую месяц назад продал.
Мой SE K750i лежит и пылится только по одной причине - жаль с SE HCB-100 расставаться. Ещё и гарантия не закончилась. Скорее всего в новую машину установлю. Но в принципе, могу кому-нибудь уступить в комплекте с трубкой и со всеми хоботами и прибамбасами, коробками, мануалами. Но не по дешёвке. Кому нужен тел. павильона на Монетке, где я брал - пишите в личку. дам. Вроде ребята продавцы правильные, всё объясняют, могут и скидку дать. Я даже не знаю , сколько сейчас SE HCB-100 стоит ?
Важное преимущество - легко снимается и закрепляется в любой машине. Умещается в карман.
На скорую руку попытался найти в Е-магазинах : http://www.gsmplanet.ru/index.php?magaz=info&mag_prodid=6033
Цена Цена: 5200 руб. / 193 $
SonyEricsson HCB-100 громкая связь car kit в автомобиль
SonyEricsson HCB-100 громкая связь - аксессуар для сотового| Доставка SonyEricsson HCB-100 громкая связь по России без предоплаты | По Москве мы доставим SonyEricsson HCB-100 громкая связь курьером
HCB-100 достаточно компактен, чтобы его можно было легко переносить из машины в дом или офис. Более того, он оснащен специальной системой, которая позволяет избавиться от звуковых помех и способен передавать чистый звук даже во время движения. Еще одна интересная функция HCB-100 заключается в том, что к нему можно подключить сразу 5 телефонов с поддержкой Bluetooth.
Время работы новинки в режиме разговора составляет 20 часов, а в режиме ожидания – 600 часов. Его масса составляет 89 граммов.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
400 |
22 года на сайте Город:
|
[Censored]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (5 апреля 2008 08:05)
Основание: 2.9.8
народ, имеется установленная громкая связь под Nokia 6310. хочется под что-нибудь поновее. реально переделать. по сути, я так понимаю, надо менять только подставку
Huster, читай форум, я писал пару мессагами выше.
Для очистки совести сходи на nokia.com в аксуссуары и посмотри, с кем совместима ГС под 6310.
ПыСы. Могу продать 6310i, но дорага
Huster:народ, имеется установленная громкая связь под Nokia 6310. хочется под что-нибудь поновее. реально переделать. по сути, я так понимаю, надо менять только подставку
Нокия продаёт переходники с громкой под 6310 на телефоны с разъёмом POP-PORT, т.е. на довольно современные телефоны. Стоит он в районе 60-70$, популярностью не пользуется и соответственно в СНГ не поставляется. Придётся также докупать оригинальный стакан (20-60$), так что овчинка выделки, увы, не стоит. Посоветовал бы купить старую проверенную блютусную связь Nokia CK-7W и позабыть про все проблемы.
d-r Ydik:alexbrand:Есть желание купить SE HCB-100, но там half-duplex. Кто-нибудь пользовался такими системами? Поделитесь опытом, плз.
Я пользовался 6 или 7 месяцев, уже не помню, сколько, так привык к нему....
спасибо за ответ!
по мне безпроводная гарнитура удобнее:
1. можно пользоваться не только в машине ( а то если говоришь минут 15-30 рука устает держать телефон)
2. в машине бывают случаи когда совсем не обязательно что бы пассажиры слышали скем говоришь и что говорят тебе
3. можно работать за компом и руки свободны и по телефону болтаешь
Maks_K:по мне безпроводная гарнитура удобнее
Была у меня. Быстро понял, что не нужна: разговариваю не так много и не так часто, чтобы носить такое постоянно. А в тот момент, когда нужно позвонить, искать её не станешь.
Забросил подальше, а после благополучно продал эту мечту телефонистки.
( со Смольным соединять:D)
А кто грамотко занимается установкой громкой связи (к кому можно подьехать)? И где можно купить стакан для телефона?
Помогите плиз, уже стал искать...
да присоединяюсь.. что вообще лучше сделать в этом случае..
у меня все заточено под 6233, у самого E51.. в стакан он не помещается да и разъем не тот..
подскажите кто-нибудь, как быть. Может магазины какие есть в инете..
6233 покупать как второй - несколько накладно
Спасибо
есть родной комплект cark 91 со стаканом под 6310i. только вот отсутствует микрофон и антенна. я понимаю, что антена поскольку-постольку, но вот присутствие внешнего микрофона, наверное, делает значительную разницу в качестве связи. поэтому вопрос. Можно ли заменить родной микрофон HFS-12 или его последователя MP-2 чем нибудь, самопальным? может кто знает характеристики одного из них, наверное, на Жданках, можно надыбать замену, или это супер дилетантство? спасибо
Zhenik:Huster (цитата): народ, имеется установленная громкая связь под Nokia 6310. хочется под что-нибудь поновее. реально переделать. по сути, я так понимаю, надо менять только подставку Нокия продаёт переходники с громкой под 6310 на телефоны с разъёмом POP-PORT, т.е. на довольно современные телефоны. Стоит он в районе 60-70$, популярностью не пользуется и соответственно в СНГ не поставляется. Придётся также докупать оригинальный стакан (20-60$), так что овчинка выделки, увы, не стоит. Посоветовал бы купить старую проверенную блютусную связь Nokia CK-7W и позабыть про все проблемы.
можно просто вот такую вставочку-переходник купить (ФОТО НИЖЕ), вставить в уже существующий стакан и пользоваться слудующими
моделями: Nokia
3100
3200
6100
6220
6230
6239i
6610
6610i
6810
6820
7210
7250
7250i
- я уверен другие на подходе. А ГЛАВНОЕ ЭТО ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ МЕНЯТЬ ВЕСЬ КОМПЛЕКТ особенно для МЕРСОВ, BMW и т.п. породистых коней
а вот такую штуку видели?
для тех, кому лень выдирать старую систему и покупать, а затем ставить новую есть решение инженерной мысли Bluetooth адаптор в CARK91
по цене не особо кусается
А у нас вообще можно приобрести проводную (не блютуз) громкую связь,желательно фирмы THB.Или ехать в Москву или Киев.