Ответить
  • Sancho Senior Member
    офлайн
    Sancho Senior Member

693

23 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 9 октября 2002 13:37

....когда обгоняющий вас справа не заметит их....и их выход будут сопровождаться "подьемом на капот" и 5 секундами свободного падения....

насколько я помню правила там данная ситуация прописана на 5 :

если перед переходом впереди идущая машина затормозила - то необходимо СНИЗИТЬ скорость чтобы не избежать наезда(см цитату)

а вообще то добрей надо быть друг к другу :)

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 9 октября 2002 13:40

....когда обгоняющий вас справа не заметит их....

в правилах четко прописано что должен делать тот же "обгоняющий" при приближении к пешеходному переходу, если перед переходом есть препятствия, его загораживающие. надеюсь, что такого обгоняющего при случае как следует натянут ментозавры и больше он обгоняющим не будет.

кто детишек не пропускает

детишки вообще существа непредсказуемые. даже если просто по тротуару идут - концентрируйте внимание на них.. были прецеденты. мячик из рук выкатился - и на дорогу. дальше наверное понятно... в том случае все обошлось.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

22 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 9 октября 2002 14:29
    ZOOM:

....когда обгоняющий вас справа не заметит их....

в правилах четко прописано что должен делать тот же "обгоняющий" при приближении к пешеходному переходу, если перед переходом есть препятствия, его загораживающие. надеюсь, что такого обгоняющего при случае как следует натянут ментозавры и больше он обгоняющим не будет.

.

однажды я был свидетелем такого "свободного полета" жуть....

сейчас если в зеркалах есть быстро приближающаяся машина - я не пропускаю...ИМХО я делаю правильно...хоть это не соответствует правилам....

а про детишек - твоя правда...ехал прошлой зимой по калиновского - дык эти пистоны на санках с горки катались...от горки до дороги метра 3.

больше зимой я старался там не ездить.....а родителям их надо :molotok:

Жизнь.exe /?
  • IlyaB Member
    офлайн
    IlyaB Member

153

23 года на сайте
    пользователь #2404

Написать сообщение

153
    # 9 октября 2002 14:41

Дети и велосепидисты - самое непредсказуемое на дороге. :o

А менты, млин, стоят не для того, чтобы заставаить нас пропускать пешеходов (они тож прекрасно понимают, что тебе в ж*** въехать могут и т.п.) - они ж ЦАРИ ДОРОГИ, хочу - денег возьму, хочу - права отберу, и пофигу им, что ты бы и рад был пропустить, а не смог... Противно:ass:

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 9 октября 2002 16:38
    Sancho:

2 HDDR

вот странные - ты подумал - никто не хочет под колеса попасть....

а поумерить крутизну свою и пропустить народ влом?

а если вечером и в дождь лихо проносишься по лужам обливая людей - то помни , что в этом мире ничего не остается без ьлагодарности - когда нибудь и ты(или твои близкие) получишь свою порцию грязной воды из-под колес

Обливали меня, и не раз. Особенно часто в собственном дворе, залетные какие-то... Ну да, фиг с ними. Я, кстати, по двору больше 10 не еду, всегда есть дети рядом. К тому же я считаю, что во дворе, даже на дороге, у пешеходов и водил равные права.

И кто мне скажет, что ни разу в жизни не обливал пешеходов в дождь? Я шляпу бы снял...

Сам обливал один раз - не успел вовремя вывернуть из правого ряда. Второй раз жена уже постаралась. В обоих случаях возникала у нас перепалка, что надо и на дорогу смотреть, и по сторонам. Не ошибается только мой сосед - он за 2 года один раз выехал на своей новой семере, зато моет ее каждый месяц, и даже всякие жидкости регулярно меняет. :lol: Ждет, наверное, пока сгниет в ракушке.

Все буде добре.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 9 октября 2002 16:59

кстати сегодня на ул. Киселева гайцы стояли на пешеходном переходе около школы - смотрели - кто детишек не пропускает и :molotok:

и правильно делали

традиционно в минске было только 2 места, где дежурившие на них гаёвые (и это знали почти все водители-минчане) следили за пешеходным переходом - на пл.Независимости (реже) и в самом начале Машерова (чаще). Кто не знал - узнавал. Но зато уж на других пешеходных переходах как после этой незапланированной оснановки отвязывались...

Что пешеходу делать с водилой, который нагло не уступил, когда тот уже на дороге?:-? В шататх - один звонок по мобиле в DMV (department of motov vehicles, ГАИ по-нашему) - и кошельку нарушителя придется полегчать. Здесь это не покатит. Камень тоже не кинешь - не добросишь, а если и попадешь - себе хуже.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 9 октября 2002 17:08

ишшо чуть-чуть и вместо поощрения "бери знак 40 и патрулируй где хошь" будет "бери подставного пешехода и работай на любом переходе" :moderator:

• ansson Member
    офлайн
    ansson Member

338

23 года на сайте
    пользователь #2277

Написать сообщение

338
    # 9 октября 2002 17:32

Что пешеходу делать с водилой, который нагло не уступил, когда тот уже на дороге? В шататх - один звонок по мобиле в DMV (department of motov vehicles, ГАИ по-нашему) - и кошельку нарушителя придется полегчать. Здесь это не покатит. Камень тоже не кинешь - не добросишь, а если и попадешь - себе хуже.

Все и у нас покатит. Номер запомни или запиши и пару свидетелей. Номер новерия гайцов известен. Мобильники у всех. Дерзай.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 9 октября 2002 17:52

Вообще, об этом уже писалось вроде бы выше - лень перелистывать, уступать правильнее всего тем пешеходам, которые ступили уже на проезжую часть дороги...

я так всегда стараюсь делать (когда сзади не напирают)

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 9 октября 2002 19:40
    ansson:

Номер запомни или запиши и пару свидетелей. Номер новерия гайцов известен. Мобильники у всех.

И как водителя будем искать? По базе пробьем адрес и позвоним домой? Так умный водитель попросит официальную повестку. А план "перехват" на такум мелочь никто запускать не станет.

Если же мы еще посмотрим на порядок административного производства, то увидим, что нужно по требованию нарушителя в любом случае составить протокол о нарушении с указанием данных и подписями свидетелей (раз уж мы их в дело тянем). И какова вероятность собрать свидетелей еще раз вместе с водителем для написания этой бумаги? А собраться всем придется, чтобы водитель мог в порядке собственной защиты задать уточняющие вопросы на разбирательстве.

Короче говоря, практика такова, что в наших условиях этот подход неприменим. Особенно в свете того, что срок давности всего 2 месяца.

• Санек Senior Member
    офлайн
    Санек Senior Member

7571

23 года на сайте
    пользователь #585

Написать сообщение

7571
    # 9 октября 2002 23:37

В субботу на Есенина (малиновка) на пеш.переходе маршрутным таски был насмерть сбит мальчик 9 лет...

Но комментариев...

Хочешь быть счастливым - будь им. (К. Прутков)
  • Shura Neophyte Poster
    офлайн
    Shura Neophyte Poster

8

23 года на сайте
    пользователь #1846

Написать сообщение

8
    # 10 октября 2002 08:36
    Санек:

В субботу на Есенина (малиновка) на пеш.переходе маршрутным таски был насмерть сбит мальчик 9 лет...

Но комментариев...

ИМХО и много наблюдений из личной жизни : 90 % водителей такси и ОСОБЕННО маршруток - КОНЧЕНЫЕ придурки :moderator: .... Они из-за денег готовы удушиться. Куда ты несешься когда ты на бусе и с 12-15 людьми на борту :moderator: ....

Проблема наверное в том, что 50 % водил маршруток пересели из легковых машин, перенеся вместе с этим : 1) почти полное отсутствие привычки смотреть в зеркала 2) забивать на всех болт, думая что по динамике бус - это БМВ...

А еще 50 % - это БЫВШИЕ автобусники... Но в основном рвачи и хамы... Вот их надо в первую очередь :moderator:

Пока ГПИ в ПЕРВУЮ очередь не будет САМЫМ жестоким образом дрючить водил маршруток, толку не будет....

З.Ы. Я тута в Москве околачиваюсь, так вот водилы маршруток Газелей - это ваще полный писец...

И еще сразу вспоминается Брат-2 : "Может у вас брат в Москве есть ?" (с)

[cM]-Shura
  • Sancho Senior Member
    офлайн
    Sancho Senior Member

693

23 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 10 октября 2002 10:57

в общем вся эта тема - тема воспитанности человека , его отношения к сотоварищам во обществу

и в добавлении к сказанному

http://vm.press.net.by/archive/2002/10/09/hoz.html

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 10 октября 2002 11:24
    Shura:

Санек:

Но комментариев...

ИМХО и много наблюдений из личной жизни : 90 % водителей такси и ОСОБЕННО маршруток - КОНЧЕНЫЕ придурки :moderator: .... Они из-за денег готовы удушиться. Куда ты несешься когда ты на бусе и с 12-15 людьми на борту :moderator: ....

(с)

Точно точно.. Когда ездил в Малиновку на авторынок с женой.. Млин...

Страху то сколько.. Такое ралли, что Шумахер отдыхает.. И главное мимо того места где курсанты вождение сдают. Дык эти сволочи таксисты еще и побибикают ему что б быстрей ехал.. :moderator:

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

24 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 10 октября 2002 12:47

А вот в Киеве пешеходам уступают абсолютно все.

Я там ходил как в рассказе Семёна Альтова "... Сидорова, которой в жизни никто ниразу не уступал дорогу, заподозрила что то неладное. Навероное хочет задавить..":)

Но очень приятно.

И ещё. Меня задолбали лихачи которые проносятся мимо трамвая когда из него люди выходят. Однажды даже ногу чуть-чуть задел какой то нехороший человек на красной альфе 155. Вот что с такими делать???:moderator:

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 10 октября 2002 14:51

нехороший человек на красной альфе 155

номера не запомнил??? 8)

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 10 октября 2002 16:33

Не 2555 KH случаем?

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • amakarevitch Member
    офлайн
    amakarevitch Member

218

23 года на сайте
    пользователь #1058

Написать сообщение

218
    # 10 октября 2002 16:50
    HDDR:

Sancho:

2 HDDR

К тому же я считаю, что во дворе, даже на дороге, у пешеходов и водил равные права.

Ты не правильно считаешь - по правилам у пешеходов во дворе больше прав чем у водителя. (Правдв есть ссылка что они не должны ими злоупотреблять)

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 10 октября 2002 17:18

Не 2555 KH случаем?

если вопрос ко мне, то нет :P

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 10 октября 2002 17:26
    ZOOM:

Не 2555 KH случаем?

если вопрос ко мне, то нет :P

Это он свой номер написал.Правда вроде у него не 155!

С уважением и улыбкой, Vadim