krum, книжечка книжечкой, но речь идет о каком-то паспорте
паспотный объем в куб. сантиметрах
ЗЫ у меня не толедо
krum, книжечка книжечкой, но речь идет о каком-то паспорте
паспотный объем в куб. сантиметрах
ЗЫ у меня не толедо
кто нибудь знает, как определяется кооэффициент К1?
насколько я понял К1=1.3 это для городского населения, я же просписан в п. Ратомка, тем не менее в моей страховке К1 казан равный 1.3
вот задумался, не обсчитали ли меня
runaway"минский" коэффициент используется для пригородных поселков. Колодищи, Боровляны и т.п.
Насчет Ратомки не знаю, но думаю, что и она входит в этот список.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
toledo, тогда пиши, что у тебя электромобиль, объем 0 куб.см., в техпаспорте ведь не указан ни объем, ни тип двигателя. Страховка будет минимальной, точно под топик подходит.
Только не обижайся, когда при наступлении страхового случая оценщик напишет объем двигателя "по факту", и он не совпадет с тем, на который машина застрахована.
Kong En Ge:я же просписан в п. Ратомка,
Дзе машына зарэгістраваная?
в областном ГАИ, в свидетельстве о регистрации указан п.Ратомка
runaway, Указ 531
1. Корректирующие коэффициенты к страховому взносу с учетом местонахождения (местожительства) страхователя:
Наименование населенных пунктов Корректирующий коэффициент (К1)
Город Минск, Минский район.............................................1,3
Города Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев.............1,2
Города с численностью населения более 50
тыс. человек (за исключением Минского района).............1,0
Прочие населенные пункты (за исключением
Минского района)................................................................0,8
Kong En Ge, и не важно, где зарегистрирована машина, важно, где прописан страхователь.
toledo:ЗЫ у меня не толедо
Дык напиши в инфо на чём ездишь, чтоб народ не парился. Вон как у меня - телефоны, а дальше - авто.
toledo:Дык напиши в инфо на чём ездишь
Уже написал
Subaru Outback
Ладно, заканчиваем с оффтопом
Офигеть.
Сегодня страховал машину, приплюсовали 10% за то, что нет 26 лет.
Сказали радуйся, что не 18, и что права не только получил, а то 30% было б...
Во как ппрб придумал!
Езжу на машине, которая принадлежит жене. Доверенности нет, соответственно страховка гражданской ответственности тоже на жену. Она машину не водит и прав у неё даже совсем нет и никогда не было и не намечается. Теперь если страховать на очередной срок, то у неё стаж меньше двух лет (хотя она и не собирается ездить - прав то нет). Если взять доверенность и застраховать на меня, то я потеряю свои (ездил то я) понижающие коэффициенты. Какие ещё могут быть варианты страховки всё той же машины жены, на которой по-прежнему буду ездить я ?
смотря какие были коэффициенты, может, и не потеряете
а вообще... на жену пока будут применяться максимальные коэффициенты, т.к. прав нет так что пусть лучше жена сдаст на права и через 2 года коэффициент по возрасту/стажу будет равен нулю (если ей, конечно, будет больше 25 лет)
Alex.Genie:Kassandra:toledo, шаришь!
![]()
Reader_p, имеет смысл до определенного коэффициента. по расчетам с вариантом к2=1 - действительно лучше при наличии аварий (особенно если их 2 и больше) застраховаться на маленький срок, а потом по-новой на год. лень считать, но думаю, что и при к2=0,9 тоже еще будет выгодно... одна поправочка: 15 дней - это только для постановки/снятия с учета, машину на постоянных номерах можно страховать минимум на 1 месяцТакой фокус ( с короткой страховкой 1 мес. ) не пройдет, потому что в заявлении четко написано " Сведения о совершении в предыдущий заключению данного договора страхования ГОД ДТП и причинении вреда лицами, на которых распространялся договор страхования _____ " ты должен сообщить страховому агенту про ДТП за последний год... Можно и не говорить
, он не должен и не имеет возможность проверить данную инфу....НО, не дай те бог снова в ДТП попасть...потом все раскопают и страховой договор с тобой расторгнут на основании предоставления ложной инфы....а далее как в былые годы до страховок - за все платишь сам.
А что если с момента последнего ДТП уже прошел ровно 1 год (365 дней). Мне полагается повышающий коэффициент или нет?
Точне:
Страховка была офромлена с 09.08.2006 по 08.08.2007.
Сразу же из-за неопытности было 2 страховых случая: 09.08.2006 и 16.08.2006. (Не крупных, но 2!).
Если пойду продлевать в начале авгутса - все ясно, будет применен повышающий коэфициент.
Но если 08.08.2007 поставлю машину дома и не буду ее трогать,
а 17.08.2007 приеду в страховую на автобусе, то какой коэфициент мне полагается?
Ведь получиться, что за последний год (с 17.08.2006 по 17.08.2007) страховых случаев не было.
Мало того, имею ли я право набраться наглости и потребовать понижающий коэффициент, т.к. за последний год (последние 365 дней) у меняне было ДТП?
svist, потребовать понижающий ты не сможешь. по причине того что ты не соблюл непрерывности срока страхования.
Подскажите, пожалуйста,страховка действует на всех лиц , управляющих авто? Т.е. машина оформлена не на меня,страховка тоже, доверенностей нет, в случае не виновности в дтп деньги выплатят?
Vanya,
страховка действует на всех лиц , управляющих авто?
да
действует
в случае невиновности выплачивать будет страховая виновника, а не ваша
а в случае, если вы будете виноватым, тогда "ваша" страховая оплатит потерпевшей стороне, независимо от наличия доверенности
toledo:Vanya,
да
действует
в случае невиновности выплачивать будет страховая виновника, а не ваша
...
Но не вам, а тому на кого машина записана или тому, кто придёт с доверенностью. Даже на оценку вы приехать один не можете.