Они не будут тебя спрашивать про твою машину, они будут вопросы задавать про перегона. Поэтому думай сам, если хочешь перегону обеспечить гемор, а возможно и штраф+срок, то можешь все рассказать как было.
Они не будут тебя спрашивать про твою машину, они будут вопросы задавать про перегона. Поэтому думай сам, если хочешь перегону обеспечить гемор, а возможно и штраф+срок, то можешь все рассказать как было.
AntonVict, занимался сам. Деньги передал через знакомых, кто летел в штаты. Там их передали диллеру.
Приехала машина в контейнере в Минск, пришел расстаможил и все.
Ща для друга пробивал эти вопросы.
Друг купил машину из штатов, на момент покупки офиц. не работал. Стоимость покупки+доставки+растаможки около 4500$.
Вобщем так, доходы родителей приравниваются к твоим собственным, если их хватает - можно не париться. Если нет - то расписки от друзей задним числом, тока друзья должны быть готовы эти суммы тоже объяснить. Лучше всего расписки делать на 500-1000$.
Насчёт оплаты (где, как, через кого): знакомые из России оплатили кредиткой, я им отдал наличкой в белорусских рублях.
Этого должно быть достаточно.
Если нет - то расписки от друзей задним числом, тока друзья должны быть готовы эти суммы тоже объяснить. Лучше всего расписки делать на 500-1000$.
Valeri$, вы очень аккуратно в след раз давайте такие советы.....Если никто не спрашивает откуда деньги - то и нечего говорить об этом. Смысл всех этих вызово - другой... А что касаеться друзей, то достаточно сказать что ты у них оттдолжил денег, и у каждого из них налоговая затребует декларацию о доходах и имуществе физ лица. А там, помимо того, что надо написать откуда ваши друзья взяли деньги, которые вам оттолжили, должно отражаться все имущество ваших джрузей, а также отражаться источники, на которые все это имущество было куплено. Причем все это, должно быть подтверждено документально...Поэтому, после того как ваших друзей заставят собрать много бумаг и заполнить декларацию, а это пару недель реального ГЕМОРА, не меньше, вашими друзьями они остануться вряд ли.
Yuracx, если ты предупредил ДРУГА о последствиях и он согласился - не вижу проблем. К примеру у меня средняя по стране белая зп, из имущества тока авто купленной за кредитные бабки - опять же не вижу проблем подписаться.
Valeri$, Yuracx, Big&Fat спасибо за ответы.
Дело в том что мне не надо никого искать, ктобы за меня мог поручится, т.к. я действительно отдолжил у 2-х своих друзей сумму менее 2000 у.е. Остальная сумма это семейные накопления отца, матери, брата и мои.
Машина куплена напрямую, Имя диллера могу сказать, а так же название транспортной компании.
Деньги передал туда наличными через знакомых, кто ехал туда. Уже не помню кто.
Как схожу отпишусь о результате.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
МЛЯТЬ! СВЕРШИЛОСЬ!!!
позвонили.
на завтра вызывают в ДФР "по поводу покупки Вами у товарища ХХХ авто Мерседес. надо дать показания"
я грю:"идите лесом. я не шестерка и не на кого доносить не буду" (так и сказал чесслово ).
он грит "ну пожалуйста предите. мне надо отчитаться перед начальством" "вы первый из 50 человек, кто отказывается"
я ему "ну и не пойду. одним больше, одним меньше." имею право!!!
а он мне "ну так он же не ваш родственник."
вообщем минут 5 тележили.
вроде как уговорил прийти.
чо сказать чтоб парняге не сильно вкатили???
да и мне тож неудобняк какой-то шестерить...
Господа, если я покупаю в салоне новую машину. За наличные, без кредита, с какой суммы начинаются придирки у налоговой?
Господа, если я покупаю в салоне новую машину. За наличные, без кредита, с какой суммы начинаются придирки у налоговой?
2000 базовых, поправьте, если ошибаюсь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Sерж:чо сказать чтоб парняге не сильно вкатили???
да и мне тож неудобняк какой-то шестерить...
"машину покупал, да. у кого - не помню вася вроде звали или коля, а может, и миша. за сколько - тоже не помню, не то за 3 тысячи, не то за 30. подзабыл, короче, поэтому сведения недостоверные."
великий:Sерж, дфр - не налоговая.... отпишись.
во-во......Там все по-серьезней будет.....
Sерж, теоретически, раз дело дошло до ДФР, то примерную картину они знают.. И раз уже 50 человек опросили, то знают точно. Поэтому если будете давать ложные показания, то могут доказать и привлечь, т.к. никто не знает что говорил (и говорил ли вообще) перегонщик...... Поэтому в Вашей ситуации, есть три варианта:
1. Рассказывать как все было на самом деле....
2. Ссылаться на слабую память и говорить что вообще ничего не помнишь...Вернее помнишь, но только очевидное... Ни один закон не заставляет тебя что-то помнить. Не помню и все....
3. Либо вообще не ходить, по крайней мере максимально возможное время... Вдруг отстанут....
Но единственное чего точно нельзя делать, так это идти туда с придуманной историей.....
Yuracx:великий:Sерж, дфр - не налоговая.... отпишись.
во-во......Там все по-серьезней будет.....
Sерж, теоретически, раз дело дошло до ДФР, то примерную картину они знают.. И раз уже 50 человек опросили, то знают точно. Поэтому если будете давать ложные показания, то могут доказать и привлечь, т.к. никто не знает что говорил (и говорил ли вообще) перегонщик...... Поэтому в Вашей ситуации, есть три варианта:
1. Рассказывать как все было на самом деле....
2. Ссылаться на слабую память и говорить что вообще ничего не помнишь...Вернее помнишь, но только очевидное... Ни один закон не заставляет тебя что-то помнить. Не помню и все....
3. Либо вообще не ходить, по крайней мере максимально возможное время... Вдруг отстанут....Но единственное чего точно нельзя делать, так это идти туда с придуманной историей.....
Есть и 4-й вариант (если перегонщик - нормальный чел и подставлять его неохота)... Можно позвонить ему и спросить - что надо сказать, чтобы его сильно не подставить... у перегона ведь тоже есть "своя версия"... выслушать его версия и потом (если такая версия не подставляет лично вас) сходить в ДФС...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
перегона телефон я не нашел
посему буду ссылаться на слабую память. потом отпишу.
Sерж, немного не так. До 2000 базовых так же могут спросить, если будет желание. После 2000 базовых - в обязательном порядке.
А бывали ли к кому вопросы, на ком числится 2 авто?
Хочу продать по доверенности 12-летку и купить на себя 7-летку.
2000*31000/2150=28к USD
и часто такие машинки народ покупает интересно?
с чего тогда проверки, когда разговор идёт про 3-5к usd ?