По-поводу глубины канавки, наверное, стоит уточнять перед заточкой. Потому что у каждого разные пожелания к глубине. И угодить всем явно не получится.
Я вообще сделал вывод, что в заточке очень важно на какого мастера попадешь.
По-поводу глубины канавки, наверное, стоит уточнять перед заточкой. Потому что у каждого разные пожелания к глубине. И угодить всем явно не получится.
Я вообще сделал вывод, что в заточке очень важно на какого мастера попадешь.
Boolkin:Хочу заточить коньки. Может кто подскажет, где в Минске можно заточить самые что ни на есть хоккейные коньки "Botas"?
Пишите на мыло sword@[censored]
Здесь есть список мест по заточке http://www.nakatke.by/articles/gde-mojno-zatochit-konki.aspx
VOLAND:По-поводу глубины канавки, наверное, стоит уточнять перед заточкой. Потому что у каждого разные пожелания к глубине. И угодить всем явно не получится.
Согласен с Вами. Так же мне кажется, что это обязанность мастера уточнить у клиента его пожелания по заточке коньков. Потому как глубина канавки как минимум должна зависеть от веса катающегося и его навыков.
По отношению к данному конкретному месту - глубина канавки с мастером обсуждалась. Я изначально спросил у мастера смогут ли они сделать канавку поглубже. На что она мне ответили, что диск у них толи на 16, толи на 21 (простите, запамятовал) и этим и определяется глубина канавки, другую они сделать не могут. Так же мастер сказал, что этой глубины канавки достаточно.
Попробовав коньки, я, к сожалению, с этим согласиться никак не могу.
Поэтому людям с весом, скажем от 70 и хорошим уровнем катания, я бы посоветовал настороженно относится к заточке коньков на открытом катке на немиге.
VOLAND:Я вообще сделал вывод, что в заточке очень важно на какого мастера попадешь.
Соврешенно с Вами согласен
Вот фотка "мастера" у которого я вам точить коньки настоятельно не советую.
Поддерживаю. Есть там второй мужчина - пониже ростом, поэнергичнее, чтоли Так вот он точил на 5+
Этот же, что на фото, сперва наболтался по телефону (благо, одновременно не решился точить мои коньки), а потом выпилил мне канавку так, что я при первом же торможении перелетел через конек. Канавка оказалась глубже, чем мне нужна. При том, что я заранее предупредил про нюансы - для чего мне нужно точить и сколько я вешу. Так что решать вам. Увидите этого мастера, что на фото - подумайте дважды. Чек останется действительным, попробуйте заточить в другой раз.
ЗЫ: мой вес 83-84 кг. Катаюсь уверенно, лучше среднего. По совету администратора команды Динамо-Минск, который как раз и точит коньки, мне нужно точить с радиусом 24. Ну, маааксимум 22. Он же, администратор, и предположил, что мне заточили под 19. Как тут кто-то написал, точильные круги на конькобежном стадионе только 17 и 21. Удачи!
"У Дяди Васи". Заточка хоккейных и фигурных коньков. Точит мужчина с опытом работы ни один десяток лет. Он разбирается в заточке и действительно знает свое дело. Проконсультирует и сделает заточку, нужный желобок или конавку. Я оставлю его телефон, звоните и уточняйте более подробно: (029) 330-64-94 Велком.
teckbull:Кто-нибудь уже затачивал "У Дяди Васи" ? (что в верхнем посте)
Племянник дяди Васи menemen1 затачивал.
В общем наточил свои хоккейные коньки у "дяди Васи". Все затачивалось "на глазах", точильным камнем. Видно что мужик знает свое дело, разбирается в заточке и в катании на коньках. Сделал на моих коньках 20 канавку, грань заточеного лезвия легко снимает стружечку с поверхности ногтя. Взял 8000 бел, как и написано. Осталось проверить на льду...
Добрый день! Такой вопрос с предысторией, у друга есть коньки, а он на них не катается, и я частенько беру их погонять, но вот беда, они затупились, и когда я в позопрошлом году пытался их заточить, говорили что не могут, так как между лезвием и дном ботинка мало отверстие и не стандартное(как то так обьяснили), посему я их так и не заточил. Может кто подскажет где можно заточить???
з.ы. коньки что то на подобие таких
Звони дяде Васе (029) 330-64-94. Он точит не на станке, а на круге. Он держит рукой ботинок (конек) и водит по кругу нужного диаметра, и канавка будет, какая нужна! Правда далековато, в районе ст. метро Могилевская ... Я уже 4 раза катался на своих хоккейных, заточенных с нуля у него - нормально, не слетела заточка пока... И заодно можно глянуть, пока точит, насколько сталь мягкая в коньках, да и пообщаться!
Romuald Werewolf:Если правда - то это жесть!
Ну да, правда! Только ездить так далеко, чтобы подточить коньки вообще лень, по мне так проще все-таки в ледовом заточить, перед сеансом. Но если бы жил в районе могилевской-автозаводской, то точил бы у него все время. Видно, что мужик разбирается, да и затачивает хорошо...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
35 |
13 лет на сайте Город:
|
Может кто-нибудь знает, где можно установить лезвия на ботинки? они у меня отдельно...
ryhor.a:Улыбнуло
для хоккейных - у лезвия есть кривизна и лезвие касается льда только небольшой его частью
причем кривизна лезвия разная у разных производителей коньков и даже более: того точка касания льда разная у разных производителей, что сказывается на стиле катания маневренности и устойчивости, а так же совместимостью с антропометрией катающегося.для беговых коньков - хз, но чисто внешне они выглядят в самом деле плоскими.
площадка выводится для конкретного игрока независимо от производителя
Romuald Werewolf:площадка выводится для конкретного игрока независимо от производителя
teckbull:Кто-нибудь уже затачивал "У Дяди Васи" ? (что в верхнем посте)
я точил у Васи ))) хорошо точит но находится в турлах
( однако поеду еще ....точил на притыцкого и юности, мастерам бы руки поотрывать!!!