Rhezus:gorr, может. несоблюдение дистанции - 116ч2 (если не путаю - под рукой коапа нет) - штраф 1-5 мзп
то теория...а на практике совсем не так....
за бухло КоАПом тож штраф предусмотрен, как вариант..
Rhezus:gorr, может. несоблюдение дистанции - 116ч2 (если не путаю - под рукой коапа нет) - штраф 1-5 мзп
то теория...а на практике совсем не так....
gorr,
но предусмотрено и лишение... а за дистанцию лишения нет как такового...
Хотя в нашей дзяржаве все может быть
gorr,
Быть такого не может...такого штрафа за ДТП
Я не Андерсен, говорю как было, сам в ГАИ присутствовал
Дремучий:Stratus, при ДТП медсправку не требуют, имхо...
Lonewolf:Omega, возить - нет. Но что-то мне подсказывает, что при возврате прав ее могут спросить нечаянно.
Дремучий:Lonewolf, в 99 % случаев это так.
Дремучий, кажется, Вы запутались
Rhezus, ну для всех:
(ч.1 ст. 116 КоАП РБ) Нарушение водителями ТС правил дорожного движения, предусмотренных ст. 112 - 114 КоАП, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение ТС, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, а также оставление в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, участниками которого они являются влекут наложение штрафа в размере от 2 до 10 б.в. или лишение права управления ТС на срок от 1 года до 2 лет
(ч.2 ст. 116 КоАП РБ)
Совершение водителями иных нарушений ПДД, кроме предусмотренных статьями 112 - 115 КоАП, повлекших последствия, указанные в ч.1 ст. 116 влечет наложение штрафа в размере от 1 до 5 б.в.
Ну и вкратце, что там в 112-114:
Управление водителями транспортными средствами*(ТС), имеющими неисправности тормозной системы или рулевого управления либо износ шин ниже допустимого предела, или переоборудованными без соответствующего разрешения, или необорудованными в соответствии с действующими нормами
Управление водителями ТС, имеющими неисправности, при наличии которых правилами дорожного движения запрещена эксплуатация, за исключением неисправностей, указанных в ч.1 ст112, или не отвечающими требованиям по перевозке опасных грузов, или с габаритами либо весом большими, чем разрешено действующими нормами, без разрешения ГАИ и дорожных организаций
Нарушение правил пользования мотошлемами или ремнями безопасности
Управление ТС с подделанным или умышленно скрытым либо иным образом измененным государственным номерным знаком, а также управление ТС без присвоенных номерных знаков
Превышение скорости свыше 10 км/ч
Неподчинение водителей ТС сигналам регулирования дорожного движения, несоблюдение требований о предоставлении преимущества в движении, дорожных знаков или разметки проезжей части дорог, нарушение правил проезда перекрестков, остановок общественного транспорта или пешеходных переходов, перевозки людей или грузов, обгона, маневрирования, буксировки транспортных средств, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а равно невыполнение предписаний ПДД в части обеспечения беспрепятственного проезда специальных ТС
Участие водителей ТС в групповом передвижении, создающем угрозу безопасности движения, а также нарушающем общественный порядок и покой граждан
Нарушение водителями ТС правил проезда железнодорожных переездов
Stratus, просьба с ног на голову не переворачивать.
1 случай: При разборе ДТП (схема, об"яснительные и т.д) справка никому не нужна.
2 случай: При нарушении ПДД инспектор забирает права и ездить можно тока по талону. При оплате штрафа идете забирать права. Вот тут вам могут вспомнить справку в 99% случаев. Права отдают при предьявлении справки.
Разницу чувствуете?
Дремучий:2 случай: При нарушении ПДД инспектор забирает права и ездить можно тока по талону. При оплате штрафа идете забирать права. Вот тут вам могут вспомнить справку в 99% случаев. Права отдают при предьявлении справки.
Права отдают после предъявления квитанции об оплате. Никакой справки не надо.
Или может , я попал в тот 1%, у которого не требуют справку?
Stratus, У виновника забирают.
Но вот вопрос, - Как определить виновника?
Вопрос не праздный.
Вспомните "невиновного" Глеба
зы очень много времени и трафика с"едается пустяковыми вопросами. Надеюсь согласны.
Удачи.
toledo:Права отдают после предъявления квитанции об оплате. Никакой справки не надо.
Обычно в районных отделениях ГАИ справку требуют (в частности Фрунзенское ГАИ)
Права отдают после предъявления квитанции об оплате. Никакой справки не надо.
аналогично. Сколько раз забирал права никогда не требовали медсправку.
Причем в ВУ стоит "Без медсправки недействительно"
Обычно в районных отделениях ГАИ справку требуют (в частности Фрунзенское ГАИ)
ни разу не требовали
Нет. При возврате прав после штрафа (временного талона) никаких справок не надо. Только квитанция об оплате. При возврате после лишения - надо. Уж поверьте человеку, который неизвестно как больше отъездил - с правами или с временным талоном.
Может я чего-то не понял но походу в Минске появилась новая подстава (или не новая?)
Вчера днем (в воскресенье) еду по проспекту от парка Челюскинцев в сторону вокзала. Соблюдаю ПДД -еду в пределах 60-65 км/ч. Передо мной чешет Альфа черная. И вот на повороте налево на БГУИР эта черная хрень РЕЗКО останавливается в третьей полосе и только потом показывает левый поворот. Не буду отрицать - не помню - может там и висит табличка что на перекрестке разрешен поворот налево с двух полос - с третьей и четвертой, но крайняя левая полоса была точно пустая.
Короче тормозил я в пол. АБС трещит под ногой, визг покрышек. Слава богу тормозного пути хватило - до альфовского зада оставалось сантиметров 30-40. Постоял, пришел в себя, показал правый поворот, объехал этого урода и поехал дальше.
Вот ща сижу и думаю - а что это вообще было? Либо я не заметил таблички о повороте налево или на мне хотели заработать? Или нынче просто немодно поворачивать налево с крайнего левого ряда?
В общем, будьте внимательнее на дороге, господа.
Half
За несоблюдение дистанции только штраф. Так что подстава смысла не имеет. Вызываешь ГАИ и откупаешься только штрафом. Все подставщики идут нах....
Half, Мот в самом деле чел проипал поворот всего лишь, и поворачивал с 3-го ряда?
Half,
Передо мной чешет Альфа черная
А, может, дело в машине? Номера случайно не запомнил?
Rat в "Дурдоме на дорогах" описывал похожую ситуацию. Там тоже фигурировала "Альфа".
Half, Мне кажется это не сабж, а дурдом на дорогах. Чувак решил как самый умный повернуть налево с третьего ряда.
Half,
... не помню - может там и висит табличка что на перекрестке разрешен поворот налево с двух полос - с третьей и четвертой...
нет, только из четвёртой!