Zarj100, уже говорилось, что нет смысла менять настройки вручную -т.к. все настройки модема хранятся на стороне провайдера. Даже если ты поменяешь они автоматом сбросятся.
Zarj100, уже говорилось, что нет смысла менять настройки вручную -т.к. все настройки модема хранятся на стороне провайдера. Даже если ты поменяешь они автоматом сбросятся.
4044, в том числе и на интернет?
А почему они не в модеме тогда?
Все, работает все наконец то. НО! У меня тариф на 2 мБита, а тут ТАКОЕ!
хто то врот?
Zarj100, нет, просто это измерение до МГТС, а это уже как по гостевому соединению. Все честно
Zarj100:Все, работает все наконец то. НО! У меня тариф на 2 мБита, а тут ТАКОЕ!
если это в пиринге, то как то слабо
Zarj100:Народ, а то что витая пара кое где в плинтусах по углам изгибается , это не страшно?
если изгибается под 90 градусов с малым радиусом, то страшно.
4044:просто это измерение до МГТС
Not bad раньше и до 2 не доходило
Ronnie:если изгибается под 90 градусов
ну не 90, может чуть плавнее.
Снял кабель желтый с двери, сделал изгибы гораздо более плавными и приклеил к обоям полдупрозрачной бумажной лентой. Теперь значительно лучше
Вот теперь я реально вижу плюсы от xPon Даже когда школота сейчас в интернете, у меня полная зая вленная скорость 2-2.5 мБита в среднем. Я очень доволен, ADSL провисал бы жестоко
Так народ, еще есть вопрос - такой девайс подойдет? Думаю взять, а то реально я уже без вафли как без рук.
Мдее. Впечатления от хпона испортились махом - он у БТК урезан так, что инет может юзаццо только с одного ПК, то бишь по вифи и с ПК юзать одновременно нельзя. накуя такую линию вести принудительно, если она работает через 3 3,14зды колено?
3.1.4. Персональный компьютер Абонента должен быть оснащен сетевым адаптером Ethernet и установленными соответствующими драйверами. Установка и/или настройка операционной системы на абонентском оборудовании Оператора не производятся. Настройка соединения для подключения к сети Интернет производится только на один компьютер Абонента с операционными системами Windows XP, Windows Vista, Windows 7.
Нужен вайфай и много ПК купите себе роутер. БТК свои обязательства выполнил, интернет-то у вас работает, а то привыкли все нахаляву.
_maksim_, на какую халяву? Рвньше на м200а я юзал так (была ADSL) - модем в роутер (то бишь, в компе шаманить не надо), комп по коабелю, ноут и смартфоны по вафле - и все работает. Сейчас я купил ТД вафли, а она работает только когда модем в роутере (а роутер хпоном не поддерживаеццо, да и на ноуте с линуксом я ничего толком настроить не смог), а за 100 с копейками баксов покупать маршутизатор - увольте. И то, этот маршутизатор будет работать только тогда, когда клмп отключен от инета. Вообщем, мутота еще та, очень сейчас скучаю по старому доброму ADSL.
Так что скорость - гн столь то и важна, когда фуекциональность урезана по самые яйца. В ТП по номеру 123 сказали, мол хрен знает когда на хпоне заработает роутер, просто ждите. Так что, если писать жалобы, думаю они своими опами толстыми все таки зашевелят. Я не требую мне модема с ви фи, мне нужен просто режим роутера и работа нескольких устройств (комп и вафлё) и фсё
Пол страны хотят оптику для решения кучи проблем с последней милей, а вы за адсл. Ваша претензия не обоснована. Хотите доп. сервисы, организовывайте своими силами. И это нормально. Во всех цивилизованных странах вы бы заплатили за ПОН модем 70 баксов и еще за доп. оборудование, типа приставки для залы. БТК вам все предоставил бесплатно, протянул оптику, интернет у вас работает, т.е. провайдер свои обязательства выполнил. Если не хватает средств на покупку вайфай роутера (самый дешевый в районе 20 баксов) то это уже ваши проблемы.
А вообще подождите. Система новая, не отлаженная. Со временем я думаю все будет.
_maksim_:Если не хватает средств на покупку вайфай роутера (самый дешевый в районе 20 баксов
так купил, за 29 баксов, но ему нужен ьмодем настроенный в роутер. а это конченное бтк шное комно не настраиваеццо.
_maksim_:Пол страны хотят оптику для решения кучи проблем с последней милей, а вы за адсл
я за нормальную работу. по крайней мере, на адсл у меня все работало безукоризненно в этом плане.
Zarj100:_maksim_:Если не хватает средств на покупку вайфай роутера (самый дешевый в районе 20 баксов
так купил, за 29 баксов, но ему нужен ьмодем настроенный в роутер. а это конченное бтк шное комно не настраиваеццо.
_maksim_:.
Это комно настраивается со стороны провайдера. Настройки берутся с порта при включении терминала. По крайней мере в областях так. Со стороны абонента не настраивается. Ну и есть еще ряд проблем из-за сыроватой прошивки.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10842 |
18 лет на сайте Город:
|
Zarj100:....а роутер хпоном не поддерживаеццо....
Эти модели модемов самые ПРОСТЫЕ !!! А ф-ция "РОУТЕР" к модемам НЕ ОТНОСИТСЯ и идет, как расширение функционала последнего.
То есть ОПЦИОНАЛЬНО (Может быть, а может и НЕ БЫТЬ. Отражено в спецификациях) Для современных модемов ADSL эта опция ДЕФОЛТНА, а для модемов GPON (даже для НЕБэТэКАШНОГО зиксель) - роскошь (Пока что) .
Zarj100:за 100 с копейками баксов покупать маршутизатор - увольте
Скупой платит ДВАЖДЫ !!!
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
2165 |
15 лет на сайте Город:
|
Walsh code,
Такие маршруты ничего хорошего не принесут.
У меня за 65. Вот ему 2 года. И начинается у него хронические болезни.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10842 |
18 лет на сайте Город:
|
SolidKiller, берите N56U . Под него пишется хорошая прошивка (обсуждение здесь) и в нем МОЩНОЕ железо + отличная дальность Wi - Fi !!!
yuradeni:Наверняка точку доступа, а вам нужен роутер!
угу, ТД. А роутер многовато стоит. Надо искать нормальный модем. Или уходить с буфлу на соло с езернетом, где все это счастье нормально будет работать
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10842 |
18 лет на сайте Город:
|
Zarj100:Надо искать нормальный модем.
Туда роутер и не ставят потому, что такой модем будет стоить как САМОЛЕТ !!! И вы получите +70$ к цене модема (как минимум) за посредственный роутер. Не проще ли купить отдельный роутер за ТЕ ЖЕ деньги или выбрать роутер лучше ?
Walsh code, а почему в ADSL модемах есть такой режим? Просто тут прошивки урезанный как и вся говнопон линия - по яйца
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
2165 |
15 лет на сайте Город:
|
Walsh code, 200 баксов под xPon. Мдее =) чет жестковато. У меня Dir-615. Только с 1 ноутом у него лаги. С 2ым иногда. Но я знаю D-Link теперь уже. Скоро ему хана. =) Будет совсем тупить.