Ekaterina.Rusanova:Есть шенгенские визы итальянские. Нужна ли отдельная транзитная виза, чтобы ехать в Калининград?
Спасибо!
Если есть - езжайте. И лучше на авто!
Ekaterina.Rusanova:Есть шенгенские визы итальянские. Нужна ли отдельная транзитная виза, чтобы ехать в Калининград?
Спасибо!
Если есть - езжайте. И лучше на авто!
Чужой, наверняка нравится человеку стоять часами на границе, потом ехать за рулем незнакомой страны по незнакомой местности.
мазохист.
Huri-Khan:Чужой, наверняка нравится человеку стоять часами на границе, потом ехать за рулем незнакомой страны по незнакомой местности.
мазохист.
Вот-вот!
Все зависит от типа отдыха, если семьей и хочется быть мобильным, то лучше на машине..
Основное время занимает граница с Литвой, но есть вероятность проскочить по-быстрому через Бенякони.
По Литве ехать ок, дороги ровные..
каждому свое.
кому сутки жопу в машине отсиживать.
кому за 50 минут перелететь и отдыхать как человек
Huri-Khan, если сидеть на месте, то конечно на самолете ок..
только когда пойдет дождик или будет пасмурно, так комфортно сидеть в снятой квартирке, ага..
я лично практически весь Калининград объездил на машине и могу сказать, что это круто..
Huri-Khan, правильно, лучше отредактируй сообщение про дурного, а вообще по себе других не судят..
но если вернуться к началу беседы, то автомобилем доезжаешь и передвигаешься по области, не?
Может модератор самостоятельно решит как ему поступить?
Я предложил вариант, немного длительный по времени, но более комфортный в плане мобильности.
С пеной у рта, хочу заметить не доказываю, что на самолете плохо или хорошо..
Но преимуществ кроме как во времени от вас не услышал.. Ну и ваш переход на личности..
Почаще редактируйте свои сообщения, а то наговорите лишнего, потом правите
я слышал , что есть поез до Калининграда без виз типа бне выпускают из вагонов. Так ли это?
Вкторюга:я слышал , что есть поез до Калининграда без виз типа не выпускают из вагонов. Так ли это?
Это работает только для граждан РФ на всех поездах, идущих в Калининград. Билеты покупаются только в кассе на территории РФ на российский загранпаспорт. В поезде едет консул Литвы, он раздает вкладыши-визы для транзитного проезда. Гражданам РБ нужна полноценная виза
Документы для визы в Калининград:
Чаще всего белорусы оформляют транзитную визу в Калининград через Литву, вот необходимые документы для Литовского посольства.
Анкета. При её заполнении действуют правила краткосрочной визы. Нужно с помощью интернета заполнить анкету, записаться на приём.
Фотографии. Размер 35х45 мм, шенгенского образца, подтверждающая видимость лица на уровне 70%. Желательно использовать свежую фотографию.
Гражданский паспорт. В него будет помещена визовая отметка, подтверждающая разрешение на проезд по территории государства.
Страховой полис. Его наличие не является обязательным для лиц, едущих поездом прямого следования.
Справка с места работы или иные документы, подтверждающие Вашу связь с Беларусью (в случае безработных) и наличие достаточного количества финансовых средств (выписка со счета в банке, спонсорское письмо).
Документы, подтверждающие проезд в город, бронирование места в гостинице Калининграда, области.
Консульский сбор в размере 60EUR.
Lenina7, а собственно, что мешает получить мульти Литовский, я так полагаю, что могут дать меньшим сроком (если просто транзитом ехать)
Lenina7,спасибо!
А не подскажите - сколько времени,в среднем,занимает получение визы в ПЕРВЫЙ раз?