Начинающий сис админ сети, состоящей из один макинтошей, только сервер на винде 2003
Начинающий сис админ сети, состоящей из один макинтошей, только сервер на винде 2003
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
31 |
14 лет на сайте Город:
|
Студент ЭФ БГУ
Macbook Pro 13 (mid 2010) 2,4ghz, 4gb, HDD 250gb, Nvidia 320m
Использую абсолютно непредсказуемо: от серфинга и просмотра фильмов, до редактирования фото и написания музыки! Замечательная машинка, батарею все еще держит почти так же, как когда и покупал (компу около 10 месяцев), превосходный экран, подсветка, все дела. Люблю его, короче ))))))
Я, например, 15 лет проработал с маками. Дома есть макбук, на нем стоят две системы. Уже с год мак ос даже не запускаю, по умолчанию выставил загрузку форточек. Кроме качественной сборки - других премуществ мака не вижу.
Как недавний пользователь Макбука, хочу поругаться... мне интересно. сам Джобс пробовал эдак часов 5 за ним поработать? У меня работа связана с набором огромного количества текстов, печатаю я вслепую, и это ад адский на Макбуке. Мне страшно режет запястья и предплечья об острые металлические края. Выглядит очень стильно, это да. Но где же хваленая эргономика? Вообще это нормально, покупать Макбук за тыщи баксов, чтоб потом накрывать "стильный дизайн" сложенным в несколько раз махровым полотенцем, иначе на запястьях синяки, как будто я бондажница со стажем?
Хоть и не совсем по теме, но Айпад тоже поругаю, раздражает отсутствие "закрывалки" для приложений, в результате в подвале вечно куча открытого валяется, а приборку делаешь в конце дня, когда начинаешь перелистывать подвал уже по несколько минут. и ShortBook для Айпад - это нечто, чтоб выйти в главное меню, надо шаманить еще как, я как та обезьяна с мобильником, сижу его, трясу в разные стороны, чтобы выскочила нужная панелька, а логики так еще и не поняла, за 2 недели использования. Ну, может, я овца совсем, но не доходит, что нужно сделать, чтобы оно появилось, так и шаманю регулярно.
П.С. в остальном все нравится, некоторые яблочные фишки просто поразили своей гениальностью, но тот же Макбук я бы покупать, к примеру, не стала бы (вот Айпад, да, купила бы). Быстро думает, это тоже радует, ХП-ушка наша тормознее, хотя памяти к ней еще докупали. Зато у нее мягкий скругленный пластик по краям
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
kkk1984:Как недавний пользователь Макбука, хочу поругаться... мне интересно. сам Джобс пробовал эдак часов 5 за ним поработать? У меня работа связана с набором огромного количества текстов, печатаю я вслепую, и это ад адский на Макбуке. Мне страшно режет запястья и предплечья об острые металлические края. Выглядит очень стильно, это да. Но где же хваленая эргономика? Вообще это нормально, покупать Макбук за тыщи баксов, чтоб потом накрывать "стильный дизайн" сложенным в несколько раз махровым полотенцем, иначе на запястьях синяки, как будто я бондажница со стажем?
ну, во-первых, ноутбук - это всегда компромисс и если у вас "работа связана с набором огромного количества текстов", то купите себе эргономичную клавиатуру, коих полно, в чем проблема? плюс к тому же продаются специальные мягкие подушечки под запястья, настройте кресло, примите нужную осанку и вы почувствуете разницу. а то так недалеко и до "туннельного" синдрома и хронического растяжения сухожилий травматического характера. вы бы еще на телефоне тексты набирали и жаловались, что большой палец болит )))
Ultra Breeze, Нет, палец от айпада болит реально и на нем мозоль появилась ))) Но это не от работы, а от игры в Медиеваль на протяжении нескольких часов)))
просто я считаю, что в хорошей вещи должно быть все хорошо, а тут такую очевидность почему-то проглядели, и это мне лично обидно, другого слова не подобрать, ведь в остальном классная же штука! Но почему, почему обязательно в бочке меда найдется ложка дегтя, которая сделает потребление всей бочки НЕВКУСНЫМ? Вот из-за такой фигни, как режущий край, я на Макбуке работать уже не смогу...
П.С. Туннелька уже имеется Правда, она у меня с обострениями, т.е. месяц ничего, а потом кааак скрутит, и все, вообще работать не могу, несколько дней на мази окопника и троксевазине сижу с обмотанными эластичным бинтом запястьями
П.П.С. Хочу аймак Там ведь нет таких подстав, правда?
О, кстати про травмы http://deepapple.com/news/30825.html
Правда, там про эйр, но все-таки
kkk1984, посадка должна быть такая, чтобы локти были выше клавы - тогда все ок. От того, на чем вы набираете это все мало зависит.
Advanced User, Попыталась себе это изобразить, но не получилось. Это как? На барном стуле сидя? Иначе трудно представить, как держать локти на весу, изогнув их крыльями, если плоскость клавиатуры находится сантиметров на 30-40 выше сиденья стула Чтобы локти без усилий держались таким образом, нужно поместить клаву НИЖЕ сиденья
kkk1984:П.П.С. Хочу аймак Там ведь нет таких подстав, правда?
Думаю, что модель устройства (макбук или аймак) роли не играет. Нужно подбирать высоту конкретного стола и стула.
Я регулировал высоту стола. Локти лежат на спинках офисного стула (т.е. не на весу) - чуть выше плоскости клавиатуры. Но клава от аймака низкопрофильная, тонкая - поэтому мне проще.
А вам с макбуком ничего, кроме подкладывания под запястья, не поможет. ИМХО
офлайн
ShadowCash
Senior Member
|
|
636 |
23 года на сайте Город:
|
Начиная с моделей MBP - 2011 года, края у Unibody корпусов идут уже со "скругленной" фаской. Очень заметно это при сравнении новых и прошлогодних версий. С одной стороны - потеря в стиле, с другой - очевидное следование пожеланиям пользователей.
ShadowCash, ну вот, воспряла моя вера в Эппл А тут - хоть бери и зашкуривай края до круглости, такая беда
Пользую Хакинтош iDeneb v.1.6_10.5.8 на Детктопе.Видеомастеринг;Риппинг аудио и видео контента;запись DVD;онлайн ТВ; игры неиграю.
Сейчас в хозяйстве 4 иМака - за одним работаю сам. И что я вам скажу - все красиво, но ни разу не суперэргономично - что прям Яблык выдает за суперпуперплюс.
1. Все закругленно - но сами грани алюминиевой панели нихрена - раз в неделю умудряюсь ободрать руку.
2. Оказывается из 4 в 2 при сборке китайцы не протерли защитное стекло - в одном 1/3 экрана ровненько запылена, во втором снизу полоса в 4 см. Где хваленое качество сборки? благо что не дизайнеры работают - те бы наверно дыру протерли.
3. Один греется и шумит раза в 2 в отличие от собратьев.
Чтобы провести профилактику надо вести в сервис за деньги - ну нету у меня вакуумной присоски а лезть отверткой стремно. В общем буржуйская техника для буржуев.
aen1975, покупал б.у. в барахолке у барыг? У меня за несколько лет покупки у официальных дилеров - таких проблем, тьфу-тьфу, не было. Маков через мои руки прошло много.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
aen1975, да наверное китайские копии)( есть почти весь модельный ряд агрызков не порезался не сломался не запылился)( всё видно от вашего большОго ума
офлайн
CBEPX4EJIOBEK
Member
|
|
101 |
16 лет на сайте Город:
|
я хакер, использую для запуска виртуальной машины, чтобы лазить на удаленные забугорные компы. macbook pro, air, imac