А мне сравнивать не с чем, последний мой вел до этого, был раскладушка от минского мото вело
. Меня вообще все абсолютно устраивает, и как переключатели установлены, и как легко регулируется сидение, вылет, наклон. Ну вообще все нравится. Видимо я еще не зажрался
.
На работу езжу на нем каждый день безвылазно. С 15 мая с велика так еще ни разу и не слез. Пару раз под дождь попадал, к счастью это было по пути домой. Кстати мне велик для езды на работу подходит как ни кому другому. Расстояние 10 км в одну сторону я проезжаю в среднем за 35 минут, на общественном транспорте быстрее чем в 55 минут никогда в жизни не уложишься, обычно час. По дороге домой, если втопить проезжал за 28 минут, средняя скорость в была 20.6 км/ч, учитывая остановки на переходах. На работу так не еду, ибо мокрым сильно быть не хочется
Езжу всегда по тротуарам, хотя одна часть маршрута проходит и по дороге, там нет ни обочины не тротуара, но и машин не много. Одна за пару минут может и проедет. Кстати маршрут общественного транспорта занимает 13 км, плюс остановки, светофоры и еще нужно делать одну пересадку. Для треканья данных о поездках использую на своем Android смарте Runtastic mountain bike pro. Супер прога, рекомендую. Велокомпьютеры по большинству параметров ей уступают.
Велозамок с собой не вожу, на работе спец. велопарковка, которая закрывается. Хотя для надежности велозамок я купил, который собственно я и оставляю всегда на этой парковке. Возле магазинов велики не оставляю, да собственно и не езжу по магазинам на велике. Хотя смотря по каким. Пару раз был в двух торговых центрах, так я велик с собой и затащил на второй этаж и между боксами его катил, типа так и надо
но тогда людей было мало, никому не мешал.
Давление в шинах держу до 4.1 - 4.2 атмосферы в заднем и ~3.8 в переднем. Эти шины рассчитаны на 4.45. Подкачиваю раз в две недели, хотя в общем то можно и реже. При езде гудят на асфальте, что люди иногда оборачиваются, но какого либо сопротивления не создают. Буду запиливать эти шины до конца. Хотя была мысль поменять на что то более гладкое, теперь передумал.