я ни с кем спорить не собираюсь, каждый все равно будет при своем мнении. Но скажу вот что.
Были тут цитаты насчет того что панас -мафан ,но по крайней мере у него верхний диапозон -30кГц, и три полосы на фронты, а это не маленькие широкополосники, так где же больше пахнет мафоном?
Дека? ну да, она нафиг никому не нужна, в принципе также как и ваш THX.
В плане мощности. Писать могут все что угодно, но какие 60 ватт с сателита????? вы представляете вообще что такое 60ватт??? Кто представляет- тот меня понимает.
Декодеры, вся фигня.... все равно из музыки почти все слушают мп3, а многоканальный звук в фильмах в том же "мафане" тоже есть, единственное что с флэшки или диска смотреть придется.
ну и все таки что больше выдаст басса? 25см диффузор или 2х20см + 17х4см (хотя диаметр все равно решает- по любому!!)
К чему я это пишу??? Да потому что судить все надо обьективно, ну играют эти колонки громко, пусть даже и ничего, но не выдадут маленькие широкополосные пукалки нормальной АЧХ, ну согласитесь с этим и все, а то от этих споров бесполезных у меня закрадываются сомнения что у некоторых учатников форума понятия об акустике достаточно поверхностные. Я просто отбалды зашел на эту ветку, почитал и решил просто аккуратно написать 1 (!) сообщение, в ответ на что пошли несколько бездоказательные умозаключения. Не вытерпел, теперь пишу второе
Antonio, ты слишком усердно защищаешь свои колонки, и гонишь на другое, будь обьективней.