Nka7-74:народная медицина - это сила
не лечусь химией - за то, не болею
tilipaka, за совет спасибо, кстати. А то я начал рассуждать/критиковать вчера, а поблагодарить забыл.
Оксолиновая мазь 3%-ная, говорят, помогает хорошо. Но в РБ её не продают почему-то.
1. Лазер. (со2 или Не-Ne)
2. Солкодерм - смесь кислот. Не больно. Можно самому. $20 в аптеке.
3. Жидкий азот - больно, неэффективно для глубоких.
4. Электрокоагуляция- больно и т. д.
5. Чистотел - для поверхностных, сам, не больно.
Перед всем этим - к дерматологу. :-*
АЛЬ-ХАЗИР:1. Лазер. (со2 или Не-Ne)
2. Солкодерм - смесь кислот. Не больно. Можно самому. $20 в аптеке.
3. Жидкий азот - больно, неэффективно для глубоких.
4. Электрокоагуляция- больно и т. д.
5. Чистотел - для поверхностных, сам, не больно.
Перед всем этим - к дерматологу. :-*
Проще кузнечика поймать
Черт, забыл. Иногда, при большой площади поражения, достаточно убрать пару штук - остальные сами исчезнут. При этом заболеваний имеет место 'феномен Кёбнера' - при наличии бородавки новые подсыпания возникают на местах раздражения. (у айти на кончиках пальцев и ягодицах)
К тому, что я уже сказал, добавлю. Со времен Булгакова ляписом лечили и гонорею, и бородавки. AgNO3 - 20% , + лишний грам. Можно марганцовка в кристаллах. Наносим кристаллы, капилляром воду.
Теперь о кузнечиках. Про одуванчики. Сперму жабы. Кроме психиатрии есть понятие экспозиции антигена. Раздражая бородавку слабо неорг кислотами (блевотина кузнечика) мы даем белкам бородавки стать видимыми для нашей иммунной системы. От того вирус и дохнет. Кузнечик жжот. Жаба рулит. :->
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
Ksun4a:Мне когда-то буквально сразу помог "Чистотело", но я перед ним и азотом мазала, и ниточкой обматывала, а потом закапывала ее
"Чистотело" ("Суперчистотел" и подобные жидкости) - раствор щелочи, который изничтожает все, до чего достанет. Будьте осторожны.
АЛЬ-ХАЗИР:Со времен Булгакова ляписом лечили и гонорею, и бородавки. AgNO3 - 20% , + лишний грам
я в свое время, работая в аптеке, даже не таким концентрированным смазывал, а обычным 0,1н раствором, который для титрования использовали. Помогло. Только не от одного раза, а недели 3 каждый день капельку и некоторое время подождать. 15 лет не знаю, что такое бородавки
tilipaka:Проще кузнечика поймать
На первых страницах онкологи пугали меланомой...
Интересно, что будет с меланомой после кузнечика?
Pharmacist:На первых страницах онкологи пугали меланомой...
Интересно, что будет с меланомой после кузнечика?
Меланома перейдет на кузнечика
Есть такой препарат, называется "чистотел ультра". Эффективен. Бородавки сначала засыхают, а потом отпадают)
офлайн
alenachist87
Junior Member
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|
Слышала, что бородавки лучше удалять весной или осенью. Можно ли летом? На руке ( на пальцах) уже 3 бородавки. Чем можно удалить в такой период наиболее эффективно и без тяжёлых последствий? ( слышала, что "Чистотело" сжигает кожу, вот думаю, идти в аптеку или нет..) И как лазером ( в медицинсокм центре)- стоит удалять или нет?
alenachist87:Слышала, что бородавки лучше удалять весной или осенью. Можно ли летом? На руке ( на пальцах) уже 3 бородавки. Чем можно удалить в такой период наиболее эффективно и без тяжёлых последствий? ( слышала, что "Чистотело" сжигает кожу, вот думаю, идти в аптеку или нет..) И как лазером ( в медицинсокм центре)- стоит удалять или нет?
Кузнечик поможет, попробуйте. Я думаю труда не составит, а потом отпишитесь здесь, когда бородавки исчезнут
офлайн
natalliash
Neophyte Poster
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
лазером, кислотой, очень больно!
мне вот недавно помог такой способ:
нужно настоять в течении 2 недель уксус, чеснок и может еще что, не помню, уточню.
потом этой настойкой мазать бородавки, можно намазать, дать высохнуть, намазать, дать высохнуть. желательно даже на ночь не смывать с рук... мазать прилично! может месяц...я как-то не следила за этим, была минутка, намазала и забыла...даже не каждый день
и как-то незаметно они исчезают, причем без следа, гладкая кожа без всяких ран (как после аптечных препаратов или еще хуже выжигания кислотой).
Если они выпирающие, то лазером прижечь и потом мазать и ли присыпывать лекарством. Останется после этого небольшая розовая точка, но со временем она пройдет.
может кто знает, где в Минске не только удаляют но еще и лечат бородавки. У нас сложная ситуация, у мужа появились на руках лет семь как, но его не возможно куда-то загнать удалить... в результате теперь бородавки почти у всех в семье, у мужа на руках и стопах, у меня тоже но меньше, у ребенка одна. ничего не помогает от них избавиться, ни чистотел, ни суперчистотел ни прочая фигня прочие самостоятельные методы. муж упорствует ((((( а недавно вообще такое учудил - срезал на подошве лезвием... теперь не стопа, а месиво из бородавок. Необходимо остановить эту эпидемию как-то.. позвонила на прилукскую - там они не хотят этим заниматься, типа - косметология - только платно. я не против платно, но я хочу что бы не просто удалили, а еще и лечили - ведь это болезнь, вирус, причем они могу быть и под кожей, микробородавки,... нужно еще и противовирусные что ли курсом попить, и даже знаю что делают местно инъекции интерферона и т.п.
а риск онко? ....
вообще не могу понять почему в нашей стране не считают нужным лечить
кароче, хэээлп! если кто-то знает куда обратиться за помощью, буду благодарна очень