Гаишники врезались во встречную машину
Они пытались проскочить перекресток на желтый и уворачивались от пешеходов.
Нелепое ДТП случилось на столичном перекрестке улиц Космонавтов и Есенина примерно в полседьмого вечера в понедельник. Инспектор автомобиля ГАИ умудрился врезаться в стоящий автомобиль на встречной полосе.
Съемку с места аварии в редакцию принес читатель «Комсомолки» Павел.
- Вечером я возвращался домой через этот самый перекресток, - указывал читатель на распечатанные фотографии. - Смотрю - две помятые машины, дорога осыпана стеклом, вокруг люди, милиции, как муравьев, все бегают. Остановился и я. Сам в ДТП никогда не попадал, но свидетелем бывал не раз, знаю, как себя вести. Сфотографировал аварию на мобильный телефон, поговорил с очевидцами. Люди рассказали свою версию аварии. Мол, гаишники хотели проскочить на желтый, но не успели. Пешеходы выскочили на переход раньше времени. Гаишники включили мигалки, но пешеходы разбежаться не успели. Чтобы их не сбить, инспекторы дали влево, выскочили на встречную и влепились в стоящий «Фольксваген». Гаишников развернуло на 180 градусов, и они снова ударились в «Пассат».
- Но как они могут наговаривать на инспекторов ГАИ? - удивились мы словам Павла.
- Люди были уверены, что виноваты гаишники, и их все равно выгородят. Но я считаю, что в ДТП не меньше виноваты пешеходы.
«Комсомолка» будет следить за расследованием аварии.
ОФИЦИАЛЬНО
Дело находится в стадии разбирательства. Пока не представляется возможным определить виновных, - сообщили нам в Госавтоинспекции Минска. - Водитель автомобиля ГАИ госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Объяснений от него пока не получено.
Водитель «Фольксвагена» не получил существенных травм, в ДТП он, естественно, не виноват, так как стоял на запрещающем сигнале светофора. Ему будет выплачена страховка. По словам этого водителя, пешеходы действительно нарушили Правила дорожного движения.
Евгений ВОЛОШИН
взято с date.by