Ответить
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 31 июля 2005 12:54

Rhezus,

З.Ы. однажды прикол случился, ночью на довольно пустынной улице прелупредил встречную машину о гаевской засаде... при ближайшем рассмотрении выяснилось, что встречная машина - тоже гаевскаяicon_smile.gif Но гаишники попались наверное нормальные, никак не отреагировали...

А как они могут отреагировать? Скажешь, что тебе показалось, что он с дальним ехал. Или еще что-нить в этом роде... Я, ксати, один раз так чуть не предупредил машину ГАИ в Литве. Уже держал руку на ручке, переключающей дальний, когда увидел бело-зеленый окрас машины :D.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 31 июля 2005 13:28

Меня в автошколе моргать научили. Когда было загородное ночное. И как "спасибо" сказать тоже. :wink:

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4713

21 год на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4713
    # 31 июля 2005 13:32

В городе не моргают многие часто по причине того что пропускают спрятавшуюся машину ГАИ. Когда боьшой поток машин, очень часто она просто уходит из поля внимания водителя...

Я думаю чаще моргают те, у кого стоит радар-детектор, и после его писка начинаеш сразу глазами искать где стоит товарищ-гаишник...

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3972

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3972
    # 31 июля 2005 13:57

В городе моргаю довольно часто, благодарят считанные люди. На трассе не всегда тоже моргают. На моё моргание на трассе благдарность следует тоже редко. Выход: ставим рацию CB и общаемся с дальнобойщиками на канале 15d AM. Один раз у меня возле дачи гайцы засели, рация не умолкала, все предпреждают о радаре. Поэтому фуры и моргать перестали. У них всё по рации. Увидел радар - скажив эфир, те кто рядом услышит. А вообще заметил почти все едут медленно, и никому эти моргания не нужны.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8838

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8838
    # 31 июля 2005 16:06

Факт. Моргать перестали.

В итоге имею превышение в 65 км/час, временное разрешение и разбор полетов во вторник.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

28146

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

28146
    # 31 июля 2005 16:47

masm,

А как они могут отреагировать?

однажды с отцом ехали, увидели засаду, начал отец моргать встречным, а через метров 500 - еще одна засада (распостраненная практика) - вот тут нас ГАЙ и остановил:wink:

На вопрос - чего моргаете - ответ, да так, знакомого увидел, вот и поморгал:D

Проверил аптечку, огнетушитель и отстал...:)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 31 июля 2005 17:02

Rhezus, вот блин, лишь бы доколупатся. А остаточный протектор он не проверил??

мир, дружба, жвачка
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 31 июля 2005 17:15
    Rhezus:

На вопрос - чего моргаете - ответ, да так, знакомого увидел, вот и поморгал:D

Тык это ж вроде тоже нельзя... :-?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

28146

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

28146
    # 31 июля 2005 17:21

Тык это ж вроде тоже нельзя...

возможно... А штраф какой за это есть?

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 31 июля 2005 17:42

А у нас в городе моргать бесполезно, на скорость даже под 40-ковниками практически не ловят - радар встретишь максимум раз-два в неделю - похоже один на город(езжу регулярно каждый день).

Резко ловить на скорость перестали где-то с год назад. Антирадар срабатывает крайне редко(мой реагирует на 100% местных фенов).

А когда-то давненько по пути на работу (15 км) по пару засад встречал.

При наличии радара моргаю всегда, только вот 99% гаевые теперь у нас только с жезлами

А по трассе ловят, но далее 20 км от города

зы

все по ГРОДНО

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 31 июля 2005 17:51

И по спидометрам

лет десять ездили на ауди и только пару месяцев назад замеряли реальную скорость

спидометр 100км/ч - по секундомеру 90 км/ч и так линейно 10-11 км/ч с запасом по всей шкале на летней резине.

По ФВ Поло разница 4-5км/ч, тоже завышал спидометр.

И что интересно, показания гаишного радара всегда совпадали с завышенными показаниями спидометра ауди.

Моргать при включенном ближнем свете - чтобы заметили приходиться выключать ближний - дополнительные манипуляции. И чаще приходится моргать, когда хочешь пропустить кого-то, а он, сцука, еще и смотрит в другую сторону - машу ладонью у лобового, лень ближний вырубать

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

28146

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

28146
    # 31 июля 2005 18:05

Моргать при включенном ближнем свете - чтобы заметили приходиться выключать ближний

а зачем? Морганье при включенном ближнем очень хорошо заметно... при моргании одновременно включается и ближнии и дальний, при включенном ближнем к нему добавляется еще и дальний (во всяком случае, на моей авди так) - так что не заметить просто невозможно...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22091

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22091
    # 31 июля 2005 18:07

Блин. Вернулся из европ. Моргают все. Правда и не ловят там так, как у нас. А только въехали на родину, за первые 50 км встретились трое партизанских засад. Пля. Ну какого ты в 5 утра стоишь на пустой восьмиполосной дороге (московская в Бресте) или на дороге из Домачево, где мы встретили только одну машину). Нет же, блин. Встанет до рассвета и будет денюшку семье зарабатывать. :molotok: :molotok:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 31 июля 2005 18:16
    Rhezus:

Тык это ж вроде тоже нельзя...

возможно... А штраф какой за это есть?

Я думаю, что штраф как за неправильное использование световых приборов. Или предупреждение. ;)

• SNAKE_MED Member
    офлайн
    SNAKE_MED Member

346

22 года на сайте
    пользователь #3462

Написать сообщение

346
    # 31 июля 2005 20:29 Редактировалось SNAKE_MED, 1 раз.

ВСЕГДА и ВЕЗДЕ моргаю из принципа, хотя сам ношусь редко, по необходимости

zmiter:

ByWorld, а я в городе принципиально не моргаю - исключая пару быстрых мест - например Жукова, конец Дзержинского, конец Машерова (хотя там моргай - не моргай - не помогет) - не хрен носится. А за городом - всегда.

А если человек спешит, вот срочно надо! У вас самого разве никогда такого не было?

Пы Сы: Больше моргаешь когда всяких уродов с крайне левого ряда при 3-х полоснй разметке сгонять приходится, хотя последнее время ни ближний ни моргание дальним ни клаксон не помагают :roof:

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
  • SNAKE_MED Member
    офлайн
    SNAKE_MED Member

346

22 года на сайте
    пользователь #3462

Написать сообщение

346
    # 31 июля 2005 20:42
    zmiter:

ByWorld, правильно, что не забыл добавить - что кажется - а то очень категорично получится. Потому что вопрос, хто швыння в этой ситуации - считаю дискуссионным. Соблюдайте скоростной режим - ваши дети хотят жить.

А что у нас в городе на ваш взгляд везде правильно расставлены скоростные ограничения? Что на кольцевой 90 (считай 99) это нормально. Или спецслужбы с включенными мигалками и особенно без них офигенно скоростной режим соблюдают, детей и своих и чужих жалеют? Я тут на днях гаевую машинку на Филимонова повстречал, так она намного больше 60/час без спецсигнала неслась (у меня 65-68 /час в этот момент было).

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
  • chrome Senior Member
    офлайн
    chrome Senior Member

617

21 год на сайте
    пользователь #10611

Написать сообщение

617
    # 31 июля 2005 21:33

сегодня на трассе на Логойск моргали исправно

• 27672 Onliner Auto Club
    офлайн
    27672 Onliner Auto Club

51

20 лет на сайте
    пользователь #27672

Написать сообщение

51
    # 31 июля 2005 22:56

Я всегда моргаю, поблагодарят - приятно, нет - ну и ладно. :super:

• dimoska Panasonic Club
    офлайн
    dimoska Panasonic Club

2842

21 год на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 31 июля 2005 23:26

Ехали вчера утром на Молодечно, моргали исправно (и нам, и мы). Возвращались вечером обратно — моргнул только один человек (спасибо ему), хотя менты у Линии Сталина с двух сторон стояли...

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7835

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7835
    # 31 июля 2005 23:37

А если человек спешит, вот срочно надо! У вас самого разве никогда такого не было?

Если по принципу - нельзя - но очень хочется, то можно 8) Просто считаю аморально в таких ситуациях гнать на других - типа козлы, не моргают - гонишь - вся ответственность на себя.

А что у нас в городе на ваш взгляд везде правильно расставлены скоростные ограничения? Что на кольцевой 90 (считай 99) это нормально.

Этот вопрос, считаю как не в моей, так не в вашей компетенции.

Или спецслужбы с включенными мигалками и особенно без них офигенно скоростной режим соблюдают, детей и своих и чужих жалеют? Я тут на днях гаевую машинку на Филимонова повстречал, так она намного больше 60/час без спецсигнала неслась (у меня 65-68 /час в этот момент было).

В первую очередь смотреть необходимо на себя - понимаю, что сложно - но стараться надо - а то все вокруг ездют, а я не моги :P

Rhezus, днем - точно заметно на фоне ближнего, что моргают дальним - ночью - не так.

Баляць маи крылля!