Пресс-конференция Льюис-Кличко.
На предматчевой пресс-конференции, прошедшей вчера в Лос-Анджелесе, Виталий Кличко поблагодарил Леннокса Льюиса за проявленное к нему уважение.
«Я знаю о том, что Леннокс перед боем с Хасимом Рахманом заявлял о том, что для победы ему потребуется всего два раунда. Мне же он дает целых пять. Большое спасибо», - обратился Виталий к Льюису.
Леннокс в ответ распластался в широкой улыбке.
На самом деле Льюис не стал предсказывать в каком именно раунде он победит Кличко, сказав только, что он закончит предстоящий бой тогда, когда «представится соответствующая возможность». Однако чемпион все же предрек, что Кличко не выстоит все 12 раундов.
О победе в пятом раунде говорил Эммануэль Стюарт, тренер Леннокса Льюиса. Стюарт пояснил свой прогноз тем, что Льюис всегда выступает лучше против высокорослых соперников. Тренер Льюиса полагает, что оба боксера начнут бой очень агрессивно, но при этом заметил, что «Виталий не знает куда бежать на ринге».
Для Виталия Кличко, недавно перебравшегося на постоянное место жительства в Лос-Анджелесе, бой с Льюисом станет первым в этом городе. Виталий рад, что будет боксировать в США.
Виталий Кличко: «Это прекрасный шанс показать американской аудитории кто я такой и насколько я хорош».
«Леннокс Льюис очень мастеровит, однако никто не идеален, и я увидел у него несколько слабых сторон. Я знаю, что я считаюсь аутсайдером, но в субботу вечером (по нашему отсчету, в воскресенье утром – BOXNEWS) я преподнесу сюрприз».
Когда Виталия спросили о его прогнозе на исход боя, он ответил: «Никто не знает, как и что закончится в боксе. Именно поэтому все так интересно».
Когда Кличко попросили быть более точным, Виталий не стал скромничать: «Я побью его. Я нахожусь в лучшей форме. Если я увижу хоть какую-то дыру в его защите, я его нокаутирую».
Леннокса Льюиса, похоже, задели такие слова.
Льюис: «Я знал, что братья Кличко уже долгое время добивались боя со мной. Я выше их на 2 головы. Виталий сказал, что увидел у меня несколько слабых сторон; я у него увидел их целую кучу».