Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 14 марта 2010 16:39
    Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

19 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 12 апреля 2010 01:04

"...в большинстве случаев, связанных со скрытием с места ДТП, и возбуждаемых при этом по ст.317 уголовных дел водители признаются невиновными и уголовное преследование по данной статье прекращается, так как доказывается, что водитель чисто технически (из-за погодных условий, состояния дороги, маленького расстояния и т.д.) не имел возможности предотвратить ДТП!

http://www.abw.by/number/see_note/6528/ :znaika:

• re-lain Junior Member
    офлайн
    re-lain Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #261864

Написать сообщение

59
    # 6 сентября 2011 12:07 Редактировалось re-lain, 1 раз.

Сразу хочу заметить, что тема актуальная, т.к. огромное количество машин, где-то кого-то тирануть бампером уже становится нормой.

Итак, разворачиваясь в маленьком дворе, битком забитым автомобилями, сдавал назад дабы пропустить автомобиль. Всё вроде ровно, разъехались, до дома добрался минут за 20ть, и тут звонок - "здраствуйте, гаи, зацепили машинку, есть свидетели, приезжайте, уже работают ребята".
    Ну, естественно, разволновался, т.к. ну не почуствовал, реально такое бывает. Вышел, смотрю на задний бампер мой - царапинки неглубокие такие общей площадью со спичечный коробок. Блин. Приехал на место, оформили мне короче 18.17.4 - оставление места ДТП.
    Расскажите кто вааще в курсе что теперь? Хозяина второй машины найти не удалось, на его машинке тоже пара царапинок. На неделе на прием к начальнику ГАИ, что говорить, как действовать, а со страховкой что? я вааще не в курсе как-что - первый раз у меня...хотя стаж года 4 уже...тупо так все получилось...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (6 сентября 2011 18:23)
    Основание: п3.4.1

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 6 сентября 2011 16:52 Редактировалось toledo, 1 раз.

по ПДД

2.40. оставление места дорожно-транспортного происшествия – действия участника дорожно-транспортного происшествия, направленные на сокрытие факта такого происшествия или обстоятельств его совершения, повлекшие необходимость проведения сотрудниками Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее – ГАИ) мероприятий по установлению (розыску) данного участника и (или) розыску транспортного средства

вопрос в том, что считать "мероприятиями" - если по номеру машины узнать владельца и позвонить ему это те самые мероприятия, то ничего не поделаешь
    можно сделать упор на то, что никаких действий по сокрытию факта ДТП не предпринимали, хотя тут тоже как посмотреть - сам факт съезда с места ДТП можно толковать как попытку скрыть
    все будет зависеть от настроения нач ГАИ - наверное, исходя из этого надо и действовать: начать с того, что не было нарушения, что приехал сразу, как позвонили, всячески содействовал оформлению ДТП. Если станет понятно, что оправдать не намерен, то признавать вину, раскаиваться и просить минимального наказания

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 6 сентября 2011 18:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Да как-то не вяжется. Тут слышно как кусты по бамперу шуршат, а чтобы тирануть бампером и не заметить... музыка громко играла? Или шумоизоляция сильная?

В любом случае, если уверены что не слышали звука, то настаивайте на следственном эксперименте. Может у Вас действительно так громко двигатель работает, что заглушает все внешние звуки. Тогда вероятно отмажетесь. Ещё нужно внимательно осмотреть фотки с места ДТП. На предмет, может пострадавшее авто было припарковано с нарушениями ПДД. Глядишь и полюбовно разойдётесь, поскольку второй стороне тоже штраф платить.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • 17859 Senior Member
    офлайн
    17859 Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #17859

Написать сообщение

1517
    # 6 сентября 2011 18:19
    re-lain:

Расскажите кто вааще в курсе что теперь? Хозяина второй машины найти не удалось, на его машинке тоже пара царапинок. На неделе на прием к начальнику ГАИ, что говорить, как действовать, а со страховкой что? я вааще не в курсе как-что - первый раз у меня...хотя стаж года 4 уже...тупо так все получилось...

Ничего особенного. Всё будет зависеть от настроения начальника ГАИ и ваших объяснений. Если всё так, как вы говорите, то тоже самое повторите ему - не заметил, но и не скрывался, всячески сотрудничал, вину признаю полностью. А там уж как повезёт. Может вообще без лишения обойдётся.

Меньше всего за страховую нужно сейчас беспокоиться. Если действительно царапины, то страховка всё покроет.

• re-lain Junior Member
    офлайн
    re-lain Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #261864

Написать сообщение

59
    # 6 сентября 2011 20:44 Редактировалось re-lain, 1 раз.

ALES76, да нет, дело не в музыке и не в шумоизоляции. Сдавал задом, и какбэ, видимо, коснулся. За страховую беспокоюсь так как могут на меня повесить.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 6 сентября 2011 22:39
    ALES76:

Да как-то не вяжется. Тут слышно как кусты по бамперу шуршат, а чтобы тирануть бампером и не заметить... музыка громко играла? Или шумоизоляция сильная?

что тут не вяжется ? :) я в гараже друга, по на чалу водительской деятельности, стол задним бампером развалил, когда задом в гараж въезжал, не остановился бы если бы он шуметь не начал :)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22689

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22689
    # 8 сентября 2011 13:16
    ALES76:

Глядишь и полюбовно разойдётесь, поскольку второй стороне тоже штраф платить.

Что такое 17500 по сравнению с выплатой на покраску бампера? :)

Добавлено спустя 29 секунд

Yan Zukkerman:

Меньше всего за страховую нужно сейчас беспокоиться. Если действительно царапины, то страховка всё покроет.

Да-да... За счет съехавшего с места ДТП. 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • 17859 Senior Member
    офлайн
    17859 Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #17859

Написать сообщение

1517
    # 8 сентября 2011 15:08 Редактировалось 17859, 2 раз(а).
    Lonewolf:

Да-да... За счет съехавшего с места ДТП. 8)

Я же не зря говорю, что это - последнее о чём нужно волноваться. Если пришьют "оставление места ДТП", ну да, придётся платить (если царапины, то платить условно "копейки" ). Но далеко не факт, что пришьют, так что вполне вероятен исход с "малой кровью".

• re-lain Junior Member
    офлайн
    re-lain Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #261864

Написать сообщение

59
    # 8 сентября 2011 16:04

Да нет, виноват только я, его машина стояла со стороны дворовой террритории, на выезде. Скорее всего я все признаю и буду просить минимального наказания с учетом всех смегчающих факторов (неумышленно, не заметил и т.п). Страховая полюбэ на меня стрелки переведет, но вот вопрос если у него КАСКО? Или если он не будет обращаться в МОЮ СТРАХОВУЮ (типа, договорюсь с ним). Как тут лучше???

• re-lain Junior Member
    офлайн
    re-lain Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #261864

Написать сообщение

59
    # 13 сентября 2011 11:45

Ситуация разрешилась минимальными штрафами по обоим протоколам, теперь так понимаю ждем оценщика

• malinovca Senior Member
    офлайн
    malinovca Senior Member

2019

15 лет на сайте
    пользователь #207586

Написать сообщение

2019
    # 23 мая 2012 16:14 Редактировалось malinovca, 6 раз(а).

В минском дворе сбили пятилетнюю девочку
    Что-то я не понял, водитель во дворе сбил/наехал на девочку. Та поломала кости ноги (сложный перелом обеих кости голени), водитель отвез ребенка в больницу, привез пару раз конфет и все?
    Ну там следователь может быть по результатам экспертизы (в лучшем случае) решит, что
    водитель не имел технической возможности остановиться. ну а пешеход если скончался (тьфу-тьфутьфу, не дай бог конечно) так и не приходя в сознание, то и фиг с ним =земля ему пухом.
    Так что ли?

А в данной истории по ссылке родители и ребенок будут страдать долгое время?
    Сперва в больнице (уколы в попу по 6-9 раз в день антибиотики и обезболивающее),
    какать и писать под себя в утку неделю две а то и три, страх и боли. ночные кошмары от
    пережитого шока, перевязки, вечно желающие поспать медсестры. которых ребенок
    в три часа ночи разыскивает по коридору (кнопки вызова нет), чтобы сделали обезболивающий укол (а если ребенок полностью лежачий и родителей не пускают переночевать?)
    Потом вправление обломков (высокоэнергетический удар), вправление или репозиция
    осколков кости, невозможность наложения гипса полностью из-за раны от удара
    машины, повторная операция для избежания кривой ножки впоследствии.
    Затем после операции как минимум 3 месяца ползать в гипсе (летом, жарко. ногу не помыть),
    пока ребенок будет в гипсе и проходить реабилитацию.
    Разрабатывать через боль голень = фактически заново учиться ходить.
    Почки от уколов могут накрыться и т.д. и т.п.

Кто во сколько оценит ущерб причиненные ребенку и его родителям?
    Сколько сосавят затраты на врача (хорошего для своего ребенка), костыли, лекарства,
    может быть массажи, каталку, доставку на перевязку и домой, и т.д. и т.п.
    Все для того, чтобы у ребенка не оказалось впоследствии кривой ножки
    (особенно для девочки).

И в это время

..в большинстве случаев, связанных со скрытием с места ДТП, и возбуждаемых при этом по ст.317 уголовных дел водители признаются невиновными и уголовное преследование по данной статье прекращается, так как доказывается, что водитель чисто технически (из-за погодных условий, состояния дороги, маленького расстояния и т.д.) не имел возможности предотвратить ДТП!

http://www.abw.by/number/see_note/6528/

Ответственность водителей за ДТП во дворах должна быть усилена.
    Машина-это источник повышенной опасности. Сел за руль , плохой обзор
    из-за таких же водятлов, которые ставят машины даже вблизи пешеходного перехода
    (закрывая обзор добросовестным водителям) только чтобы свою жопу поближе подвезти
    к подъезду своего дома...
    Плохой обзор во дворе (нефига ездить во дворе) либо первую передачу
    и ногу на тормозе...

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2825

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2825
    # 23 мая 2012 16:40 Редактировалось Andrei1972, 2 раз(а).
    malinovca:

и ногу на тормозе...

А если при этом все равно кто-то засунет ногу под колесо, сложный перелом, уколы...То все равно виноват водитель?
    Если водитель ехал во дворе со скоростью 1-20км/ч (с 20км/ч машина останавливается за считанные метры), и только завидев опасность сразу стал тормозить, то мне кажется, что его не нужно обвинять, в том, что кто-то по своей глупости (глупости родителей) или по собственной воле (может ведь быть и суицид) нанес себе увечья об машину...

• vinnivinniA Junior Member
    офлайн
    vinnivinniA Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #606117

Написать сообщение

34
    # 26 мая 2012 07:30
    Yan Zukkerman:

re-lain:

Ничего особенного. Всё будет зависеть от настроения начальника ГАИ и ваших объяснений. Если всё так, как вы говорите, то тоже самое повторите ему - не заметил, но и не скрывался, всячески сотрудничал, вину признаю полностью. А там уж как повезёт. Может вообще без лишения обойдётся.

Давно давно написано, но напомню: в случае оставления места ДТП страховая выставляет регресс, причем тогда всё считается по максимуму: ремонт пострадавшего авто - копеечки, плюс расходы страховой - а они себя очень высоко ценят. Дешевле возместить самому, а страховой отписать отказ от возмещения.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Andrei1972:

malinovca:

и ногу на тормозе...

А если при этом все равно кто-то засунет ногу под колесо, сложный перелом, уколы...То все равно виноват водитель?
    Если водитель ехал во дворе со скоростью 1-20км/ч (с 20км/ч машина останавливается за считанные метры), и только завидев опасность сразу стал тормозить, то мне кажется, что его не нужно обвинять, в том, что кто-то по своей глупости (глупости родителей) или по собственной воле (может ведь быть и суицид) нанес себе увечья об машину...

Юридически - виноват все равно водитель - именно он управлял источником повышенной опасности и его проблемы.
    Если авто выруливает со второстепенной, и ему загораживают другие объекты обзор, и он в итоге не уступает другому с главной дороги, происходит ДТП - эта ограниченность обзора не освобождает от ответственности.

Я верю в честность президентов, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
    офлайн
    malinovca Senior Member

2019

15 лет на сайте
    пользователь #207586

Написать сообщение

2019
    # 12 июня 2012 09:30 Редактировалось malinovca, 2 раз(а).
    Andrei1972:

malinovca:

и ногу на тормозе...

Andrei1972, ну если кто-то засунет... то тогда конечно водителю надо, почувствовав препятствие, смело давить на газ и для верности проехать туда-обратно по ноге или по чем там, чтобы ребенку и его родителям урок преподать. Ходят тут всякие во воре и ноги суют
    под движущиеся машины. У Вас наверное так и было я правда слабо представляю как
    это можно сделать...Ну да ладно.
    По теме по существу у Вас есть что сказать? Виноват-не виноват суд будет решать.
    Ваше субъективное мнение, жалко не жалко, сразу затормозил или не сразу...
    на дорогу смотрел или в носу ковырялся... к делу не пришьешь.
    Смысл в том, что водитель защищен металлическим корпусом машины, а
    ребенок в дворе нет. Изначально разные НЕРАВНЫЕ условия в ДТП.

Надеюсь Вы в курсе что такое дворовая территория, а то некоторым водятлам
    и это нужно объснять (типа няма знака значит не двор). Цинизм в высшей степени.
    Приехал во двор свой зад привез и начинает: " Пачыму во дворах гуляющие дети
    не дают мне нармальнаму пацану праехать на тачке к своей дзевачке... Пачыму няма
    пешеходного перехода во дворах? И пачыму я должен ехать медленно и держать ногу на
    тормозе чтобы остановиться, если я хочу газануть як следует, штоб мая дзевачка
    мною гардзилася?
    Про то, что авто- это не только твой комфорт и удовольствие, но и
    источник повышенной опасности не слышал, правда?

Добавлено спустя 28 минут 21 секунда

"После совершения наезда на пешехода К. в нарушение требований следующих пунктов ПДД: п.31.1, согласно которому водитель, являющийся участником ДТП, обязан немедленно остановиться и не принимать мер по изменению положения транспортного средства, при участии которого совершено ДТП; п.31.2, согласно которому водитель обязан принять меры по оказанию необходимой помощи пострадавшему, вызвать скорую помощь, а если это невозможно - принять меры по доставке пострадавшего в ближайшую организацию здравоохранения на одном или нескольких попутных транспортных средствах (а при их отсутствии - доставить на транспортном средстве, при участии которого совершено ДТП), имея реальную возможность без опасности для своей жизни и жизни окружающих оказать помощь как лично (отвезти потерпевшего в учреждение здравоохранения), так и сообщить об этом в надлежащие учреждения, после наезда в надлежащие учреждения не сообщил, помощь лично потерпевшему не оказал, скрылся с места происшествия, чем заведомо оставил без помощи потерпевшего, находящегося в опасном для здоровья состоянии, в которое он же его по неосторожности и поставил. Таким образом, К. своими действиями совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст.159 УК РБ, как заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для здоровья состояние..."
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2825

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2825
    # 12 июня 2012 17:02

malinovca, не понял ваш наезд. Я говорю о том, что если машина даже стоит во дворе, об нее все равно может кто-то удариться. А тем более если едет со скоростью 5км/ч. И обвинять водителя в подобных случаях, как минимум, не честно. Я своих детей и учу, и контролирую. Почему в любом случае должен отвечать я, если у меня есть машина? Я по двору не гоняю, по сторонам смотрю, но понимаю, что не застрахован от дураков.
    А вы, как я понимаю вашу логику, на машине не ездите, т.к. узнали, что она является "источником повышенной опасности"? А раз я езжу, то я этого не знаю?

офлайн
    malinovca Senior Member

2019

15 лет на сайте
    пользователь #207586

Написать сообщение

2019
    # 30 июня 2012 10:12 Редактировалось malinovca, 1 раз.

Andrei1972, конкретно по случаю со ссылкой есть что сказать?
    Вы потихоньку съезжаете на тему, что кто-то сперва засунул ногу под машину, потом может кто-то ударился об машину.
    Я говорю о конкретном ДТП, привел ссылку. А Вы говорите о том, как корабли бороздят вселенную.
    Почитайте еще раз правила дорожного движения - уверен что Вам это будет полезно.
    Стаж моего вождения 15 лет (категории B, C).
    Во дворах где нет пешеходного перехода в том числе не должно быть такого
    типа "я ехау медленно а тут мне хто-то под машину ногу засунул и паэтаму я не виноват".
    И хорошо что юридически это трактуется в пользу пешеходов, а не водителей.
    Не умеешь ездить во дворах и тебе под машину ноги суют, ходи пешком и суй сам ноги под машины
    твоих соседей.

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2825

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2825
    # 30 июня 2012 11:22 Редактировалось Andrei1972, 1 раз.

malinovca, ну не буду ж я с вами спорить, что смогу засунуть ногу под ваш автомобиль, когда вы супер аккуратно и мега опытно будете ехать по двору :D
    Но то, что вы считаете, что опытный водитель всегда сможет это избежать, говорит о вас плохо...
    Это типисное заблуждение: "А вот со мной такое никогда не может произойти".

офлайн
    malinovca Senior Member

2019

15 лет на сайте
    пользователь #207586

Написать сообщение

2019
    # 5 июля 2012 17:41

Andrei1972, и с опытным водителем может произойти что-то похожее. Не спорю.
    Вопрос в том что грамотный водитель не будет оправдываться, что он не виноват и т. д.. а будет
    оказывать реальную и адекватную помощь семье пострадавшей и самой пострадавшей.
    Но это вопрос уже скорее не в сфере ПДД и ухода от ответственности. а в сфере нравственности,
    воспитания и порядочности. Это выходит за рамки данного форума.
    Я повторюсь о том что ответственность водителей за ДТП во дворах (особенно с участием детей) необходимо усиливать!

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

vinnivinniA:

Юридически - виноват все равно водитель - именно он управлял источником повышенной опасности и его проблемы.
    Если авто выруливает со второстепенной, и ему загораживают другие объекты обзор, и он в итоге не уступает другому с главной дороги, происходит ДТП - эта ограниченность обзора не освобождает от ответственности.

Абсолюно верно.
    причем не только юридически но и по человечески.