Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
лично меня бы на первых порах удовлетворило обустройство регулируемых пересечений велодорожек с проезжей.
Дорожек на весь город очень мало и смысла их обустраивать светофорами не вижу. То есть надо копать в корень проблемы, а не заниматься покраской заборов. Велосипед - это участник дорожного движения, а не помеха ему! Просто надо создать условия для этого. Надо переосмысливать концепцию дорожного движения. Для расстояний до 5км ( а для некоторых и 10км не проблема ) велосипед - одно их лучших средств передвижения. В областных центрах можно было бы многое сделать, чтобы разгрузить дороги. В Минске, конечно, надо обсуждать что и как. Единственное что сейчас видно, так это то что есть люди, которые бы с радостью ездили бы на велосипеде, например, на работу. Вопрос только в том, что это желание не находит поддержки у властей.
Я думаю этот вид транспорта в Беларуси сильно недооценён, а значение автомобилей соответственно переоценено. Сравните хотя бы количество тех, кому доступен велосипед, и тех, кому автомобиль.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
А кстати, я помню, гулял по быв. Машерова, там, где лыжероллерная трасса, висят таблички, мол, на велосипедах нельзя Насколько это следится? Я бы там покатался на досуге
pkrasnop:3. Разрешить велосипедистам переезд перекрётсков на пешеходных переходах, убедившись в безопасности манёвра для других участников ДД.
АБСОЛЮТНО ПРОТИВ этого!
Очень-очень опасно для велосипедиста.
Рюмкин, мной не соблюдается, моими друзьями тоже. НО! если видим несущегося лыжнега на колесиках (а носятся они о-го-го!), то сразу мы на обочину/снижаем скорость, ибо альтернативе ЛРТ нету, там офигенная трасса, горки, повороты. как-то года 2 назад нас гоняли из администрации, типа низя!ахтунг! но из посетителей всем пох, никто не шумит. вот.
Ko yura:Цитата:
а я, проезжая мимо велосипедста, едущего в нарушение ПДД по дороге при наличи тротуара норовлю им "фа-фа" сделать. мелочь, но неприятно - авось с дороги уберутся.типичный водятел Бэмэвэ
ой вэй
заядлый велосипедист?
не нравится фа-фа? а мне не нравится препятствие на моей полосе, нагло нарушающее ПДД.
никогда не приходилось с 60 до 20 оттормаживаться на узкой дороге? потому что всего две полосы, навстречу машина, а на моей полосе велосипедист тошнит 20?
сидеть за вас, бестолковых, не хочется
и лечение оплачивать тоже
блин, ведь не из-за вредного характера водители возмущаются велосипедистами
и "фа-фа" не столько чтобы попугать, а чтобы не покалечить
это велосипедисту кажется что 30см от края и он никому не мешает
люки, канализационные стоки и рытвины вы объезжаете слева, справа по бордюру или прямо по ним едете?
когда объезжаете - назад оглядываетесь, водителей сзади о маневре предупреждаете?
а в ширину вы 0см и места не занимаете? и едете вы идеально прямо на расстоянии 30см? и машина идет идеально прямо(особенно на неровной дороге), ее не раскачивает на кочках?
проведите с другом эксперимент, проедьтесь за рулем, а он пусть на велосипеде, "не мешая", едет
вам самим для здоровья лучше будет на оживленные дороги не выезжать
целее будете если потерпите шипение пешеходов
не приспособлен минск для велосипедистов, что поделать
это не повод под колеса кидаться
велосипедист даже с отражателями и в жилете в потоке плохо заметен и легко прячется за впереди идущей машиной. поток же впереди обычно просматривается на несколько машин.
плюс поведение велосипедиста на дороге трудно предсказуемо.
Ko yura, не съездит никто в швецию. ни в германию ни в голландию. Поедут в крым или в турцию. На остальное - машыну содержать. до понимания как проблем так и пользы велосипедизма (а ведь есть еще экология, здоровье..) основной контингент сказочно далек..
вам нравится мерзнуть на холоде и потеть на жаре - ваше дело
только не мешайте другим, не разделяющим ваших взглядов
в безопасном месте хоть до упаду катайтесь
чуть выше я перечислил вполне объективные причины, из-за которых поездка на велосипеде по дороге в наших(подчеркиваю, не шведских, не немецких и не голландских) условиях опасна и ни разу не здорова
давайте все же исходить из того что есть здесь и сейчас
был бы рад, если бы велосипедистам выделили отдельную полосу и нещадно драли водителей, заезжающих на нее
но пока увы
ну-ну.. я бы назвал это частным случаем
g-anton, ситуация: вы спокойно идете по улице, наслаждаетесь хорошей погодой и тут я проношусь на расстоянии 10 см от вас на скорости 30 км/ч... не понравится
Все же настоятельно рекомендую всем водилам в этой ветки для начала прокатиться на велике (хоть на 3-х колесном), а потом что-то писать
g-anton, есть только одна объективная причина — такие как вы. Но это поправимо. Либо вы свое мировоззрение измените, либо без прав будете. Мне в принципе, все равно. Ах да, права и машина у меня есть, если что.
ой вэй
заядлый велосипедист?
на авто я тоже езжу, не беспокойтесь
дело в том, что велосипедисты видят проблему с обеих сторон, потому что у многих есть и права и авто (если допустим студент или школьник, то у родителей)
ЗЫ: негативное отношение водителей вызвано нездоровым эгоизмом, как это я в жестянке двухтонной еду, у меня под капотом 150 лошадей и тут какой то велосипедик
Ko yura:ЗЫ: негативное отношение водителей вызвано нездоровым эгоизмом, как это я в жестянке двухтонной еду, у меня под капотом 150 лошадей и тут какой то велосипедик
Нет. Моё негативное отношение вызвано тем, что велосипедист на проезжей части является нарушителем ПДД, покушающимся на мои свободу и кошелек.
Если раньше, когда еще не было этих ПДД, движение по проезжей части на велосипеде было разрешено, было другое дело. А теперь вот не знаю, что с велосипедистами делать, если ГАИ их не штрафует. Может из маркера пэйнтбольного метить тех, кто проезжей части ездит?
igres:DVK:А водителю оплачивать ваши погребение и поминальные ритуалы. Или, хуже того, по жизни оплачивать расходы на лечение. И это только в случае полной невиновности водителя. А в случае менее полной, еще и судимость, испарвительные работы или лишение свободы. Всего лишь потому что Вам "весело"....
А можно поподробнее, желательно с выдержкой из закона, по которому невиновный кому-то должен что-то оплачивать?
Гражданский кодекс. О гражданской ответственности владельцев средств повышенной опасности. Виновность заключается в использовании средства повышенной опасности. Размер ответственности может быть уменьшен в случае виновности/небрежности потерпевшего, либо вообще отказано в возмещении в случае умысла потерпевшего.
hater,
Все же настоятельно рекомендую всем водилам в этой ветки для начала прокатиться на велике (хоть на 3-х колесном), а потом что-то писать
Ну прокатился и что? Только лишний раз убедился, что можно ездить по тротуарам без проблем.
Нет у на с такого пешеходного движения, что б было невозможно ездить. Да, попадаются пешики, которые ничего не видят, ничего не слышат, а потом как пуганые зайцы кидаются в разные стороны.
Но таких мест не много, в основном возле остановк общественного транспорта, где народ в ожидании разбредается по окружающей територии. Если бы в городе ездил постоянно, обязательно поставил бы дудку. Уверен, что народу не трудно сделать шаг в сторону, если его попросить об этом заранее.
П.С. Катаюсь на велике в удовольствие по лесопарку. Машин нет, хороший воздух, тихо.... но тетки, медленно-прогуливающиеся в ряд по всей дорожке весь кайф ломают
Может все-таки купить дудку?
кстати по поводу водителей-велосипедистов. со мной работает парниша, есть права (машина правда не его, родительская, поэтому за рулём редко). купил себе весной велосипед. на вопрос где будет ездить, по дороге или по тротуару ответил приблизительно следующее: "я что, дурак? конечно по тротуару, я же не самоубийца."
имхо - пару раз проехав по маршруту вполне можно найти все опасные бордюры, ямы и скопления людей и найти где и как их объехать.
Tofsla:П.С. Катаюсь на велике в удовольствие по лесопарку. Машин нет, хороший воздух, тихо.... но тетки,
медленно-прогуливающиеся в ряд по всей дорожке весь кайф ломают
Может все-таки купить дудку?
Туманный горн купи. Который с баллончиком.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
g-anton:блин, ведь не из-за вредного характера водители возмущаются велосипедистами
это велосипедисту кажется что 30см от края и он никому не мешает
люки, канализационные стоки и рытвины вы объезжаете слева, справа по бордюру или прямо по ним едете?
когда объезжаете - назад оглядываетесь, водителей сзади о маневре предупреждаете?
а в ширину вы 0см и места не занимаете? и едете вы идеально прямо на расстоянии 30см? и машина идет идеально прямо(особенно на неровной дороге), ее не раскачивает на кочках?
проведите с другом эксперимент, проедьтесь за рулем, а он пусть на велосипеде, "не мешая", едет
вам самим для здоровья лучше будет на оживленные дороги не выезжать
не приспособлен минск для велосипедистов, что поделать
это не повод под колеса кидаться
велосипедист даже с отражателями и в жилете в потоке плохо заметен и легко прячется за впереди идущей машиной. поток же впереди обычно просматривается на несколько машин.
плюс поведение велосипедиста на дороге трудно предсказуемо.
уважаемый, видимо, забыл, что велосипед на дороге является транспортным средством. с такими же правами и обязанностями, как и автомобиль. и учитывать дорожную обстановку водитель обязан. экстренное торможение "с 60 до 20" говорит о том, что водитель нарушил правила ДД, выбрав скорость, не учитывающую дорожную обстановку. "фа-фа" -- признак бескультурия + опять-таки нарушение ПДД.
в ПДД четко не указано, что является "невозможностью движения" по тротуарам велосипедиста. поэтому это понятие очень субъективное.
один может считать, что наличие пешеходов на тротуаре является вполне достаточной причиной, другой может сослаться на неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия тротуара, наличие бордюров и т.п.
на практике велосипедистов штрафуют за езду по проезжей части при наличии обозначенной велосипедной дорожки.
ЗЫЖ устриц ел.
Опять начинается давний спор про невозможность движения. В прошлом году он был на 40 страниц соответствующей ветки. Но приходят новые мемберы, которые повторяют те же самые ошибки, и начинают этот спор заново
DVK:Моё негативное отношение вызвано тем, что велосипедист на проезжей части является нарушителем ПДД, покушающимся на мои свободу и кошелек.
Кратко - читайте внимательно ПДД,
1. В них допускается движение по проезжей части транспортного ср-ва типа велосипед при некоторых обстоятельствах.
2. Вам эти обстоятельства неподвластны и вас как водителя они не касаются - вы исполняете ПДД, где наличие велосипеда на пч предусмотрено
3. "Невозможность движения" - шоссер не может заехать на высокий бордюр, быстрый горник посчитал количество людей слишком большим, лично я могу увидеть много детей на тротуаре - все это невозможность движения по ним, поэтому вел на дороге.
Еще раз - водителя эти обстоятельства НЕ касаются, так же как например едущий против одностороннего движения транспорт на главной дороге - вы обязаны уступить ему со второстепенной, даже несмотря на его нарушение. В случае аварии - вы будете виновны как не уступивший, ему дадут штраф за нарушение действия знака, система понятна? Поэтому езжайте себе тихо, соблюдая ПДД относительно вашего авто, и не решайте за велосипедиста где ему ехать, вообще решайте только за себя, работайте с данностью на дороге.
9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге),