Ответить
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 18 сентября 2005 22:24

chrome, остановили. Проверили аптечку, огнетушитель, попросили открыть капот, глянули документы.

Отпустили, порекомендовав пристегнуться.

Тока это не меня, я пассажиром ехала.

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 19 сентября 2005 11:35
    Dmitry_B:

С 98 года не пристегиваюсь....ни в Минске, ни в Росии, ни на Украине - никто никогда слова не сказал.

Только в Литве пристегивался. В Росии постоянно ч/з посты ... ни слова, ни один мент.

Ай, Малайца!

Кремень. Вот так в один хмурый день 1998 года сказал себе: буде! И с тех пор ни разу! Всех победил! В международном масштабе! Только перед литовскими гаишниками стремно.

Я бы на твоем месте еще и двери не закрывал во время движения и педаль тормоза отломал нах. Тогда бы точно Героя дали.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

23 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 19 сентября 2005 11:43
    Dmitry_B:

Ай, Малайца!

Кремень. Вот так в один хмурый день 1998 года сказал себе: буде! И с тех пор ни разу! Всех победил! В международном масштабе! Только перед литовскими гаишниками стремно.

Я бы на твоем месте еще и двери не закрывал во время движения и педаль тормоза отломал нах. Тогда бы точно Героя дали.

Очень глупый пост, даже невероятно глупый - каждый сам решает пристегиваться ему или нет, опасности он ни для кого не представляет когда не пристегнут. А перед литовцами - видимо никогда не были в литве, или были но на автобусе. Здравомыслящий человек не будет продолжать лететь на скорости зная что там стоят измерялы оной.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7488

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7488
    # 19 сентября 2005 11:46
    Belceller:

Dmitry_B:

С 98 года не пристегиваюсь....ни в Минске, ни в Росии, ни на Украине - никто никогда слова не сказал.

Только в Литве пристегивался. В Росии постоянно ч/з посты ... ни слова, ни один мент.

Ай, Малайца!

С тормозами все ок! И педаль на нужном месте!

А вот двери в Москве в пробках тоже закрываю.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7488

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7488
    # 19 сентября 2005 11:57

И еще: в апреле 1999 года я ехал на 2-ом гольфе по городу. Дай, думаю пристегнусь,..пристегнулся.

Ч/з 20 минут попал в аварию - в правую сторону зашел 3-й гольф. На перекрестке Голубева-Пр. Дзержинского.

Меня выбросило (!) из ремня безопасности. Очнулся на месте пассажира. По дороге снес виском зеркало з/вида и разбил головой лобовик со стороны пассажира. Ну толку от ремня?

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 19 сентября 2005 12:10

Dmitry_B, то исьть если бы не пристегнулся, то не попал бы в аварию? Или чо?

Ваще-то это право каждого - распоряжаться своей безопасностью. В аварии вылетающий через лобовик человек врядли принесет кому-то больше вреда, чем уже случилось при аварии.

Штраф введен именно для того, чтобы хоть как-то уменььшить процент тяжких телесных при ДТП. Хотя ремень - это последнее, к чему может прицепиться гаишник.

Лично я пристегиваюсь постоянно - ну неуютно мне нихрена без ремня. Да и если ты следишь за обстановкой и за собой, то не факт, что тот, кто едет рядом делает то же самое.

А геройствовать по поводу какой я крутой перец, что не пристегиваюсь, весьма не серьезно, а даже по-ребячески.

Нихт капитулирен
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 19 сентября 2005 12:36

Народ. Давайте обсуждать пристёгиваться или нет вот в этой ветке

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=120626

А здесь обсуждать штрафы за это.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 19 сентября 2005 12:42
    Dmitry_B:

И еще: в апреле 1999 года я ехал на 2-ом гольфе по городу. Дай, думаю пристегнусь,..пристегнулся.

Ч/з 20 минут попал в аварию - в правую сторону зашел 3-й гольф. На перекрестке Голубева-Пр. Дзержинского.

Меня выбросило (!) из ремня безопасности. Очнулся на месте пассажира. По дороге снес виском зеркало з/вида и разбил головой лобовик со стороны пассажира. Ну толку от ремня?

Ну, по первых, ремнем надо правильно пользоваться и содержать его в исправном состоянии.

Во-вторых, почему ты думаешь, что ремень не замедлил твоего перемещения по салону? И в случае его отсутствия ты бы кроме своего лобовика еще приложился бы головой еще и об гольфа-3? Или из твоего вопроса "Ч/з 20 минут попал в аварию ....Ну толку от ремня?" ты думал, что он тебя от аварии спасет?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • surgeon Senior Member
    офлайн
    surgeon Senior Member

760

23 года на сайте
    пользователь #687

Написать сообщение

760
    # 19 сентября 2005 13:08

ты думал, что он тебя от аварии спасет?

Belceller, это как в америке: Запрещается использовать плед как укрытие во время урагана :D

А если серьезно - Dmitry_B, мировые производители задумались над тем, что бы изменить направление ремня на противоположное. Нижнюю застежку возле двери поставить.

Именно из-за выскальзывания из-под ремня при боковом ударе.

Рожденный ползать летает низко.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22678

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22678
    # 19 сентября 2005 14:21

surgeon,

А если серьезно - Dmitry_B, мировые производители задумались над тем, что бы изменить направление ремня на противоположное. Нижнюю застежку возле двери поставить.

Именно из-за выскальзывания из-под ремня при боковом ударе.

Пятиточечные ремни надо ставить :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 19 сентября 2005 15:02

Нам рассказывали, что в "Москвичах" до 1970-го года (если не ошибаюсь) нет ремней и на водительском месте

Почти в любой машине 50-х-60-х нет ремней.

Кстати я раньше пристегивался на автомате везде, а после того как проездил год на 21-й волге уже нигде не тянет пристегиватца. :wink: (ремней в ней нет конечно)

Fuck The Fuel Economy
  • Хофф Junior Member
    офлайн
    Хофф Junior Member

64

19 лет на сайте
    пользователь #35675

Написать сообщение

64
    # 19 сентября 2005 19:22

Почитайте подобное обсуждение на русскоязычном форуме в США. Иногда интересно сравнить, как бытиё определяет сознание.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=83621

Ta-da!!! Three little words - six wheel drive! (Monsters Inc.)
  • D1300 Senior Member
    офлайн
    D1300 Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #19361

Написать сообщение

1644
    # 20 сентября 2005 03:09

мировые производители задумались над тем, что бы изменить направление ремня на противоположное. Нижнюю застежку возле двери поставить.

хрен редьки не слаще!

ИМХО: лучше уж в салон вылетать, чем сразу в окно

хотя они (мировые производ.) там наверно кучу исследований провели.....

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 20 сентября 2005 07:41
    Хофф:

Почитайте подобное обсуждение на русскоязычном форуме в США. Иногда интересно сравнить, как бытиё определяет сознание.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=83621

Хыхы :lol:

А у них-то всё полностью наоборот. :-?

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 20 сентября 2005 12:46

Лично я не пристегиваюсь. Мне ремень создает неудобство и чувство дискомфорта. Это чувство отвлекает меня от контроля обстановки на дороге и, следовательно, снижает безопасность движения. На риск травм в случае ДТП я иду сознательно, полностью отдавая себе отчет о возможных последствиях. На штрафы (хотя ни разу за ремень не попадал) мне наплевать - за ремень они слишком мелкие, чтобы всерьез о них задумываться. К тому же доказать, что я двигался непристегнутым невозможно (едиственный аргумент инспектора - "я видел" - к делу не пришьешь, фото у нас пока не делают, хотя возможно скоро будут).

Любой разумный человек, решив сесть в автомобиль, должен сознавать, что он пользуется средством повышенной опасности и рискует своим здоровьем и жизнью. Причем если он действительно разумен, то он должен сознательно делать выбор между риском для здоровья с одной стороны и неудобствами с другой стороны. Я делаю выбор в сторону удобства перемещения. И если мы уж признаем за разумным человеком право выбора - безопасность или скорость передвижения, то почему бы не пойти дальше (в конце концов скорость перемещения - всего-навсего удобство) и не признать за ним право выбора между личной (подчеркиваю - личной, что бы не говорили о вылетающих через лобовик телах, убивающих наповал мирных пешеходов) безопасностью и комфортом? Я не вижу существенной разницы между этими двумя видами свободного выбора (если так угодно, волеизъявления).

Я не назову трусом того, кто пристегивается за рулем - человеку дорога его жизнь и здоровье, это похвально. Я не буду кричать "Отморозок!" видя человека, который развалившись в кресле ведет авто одной рукой, а ремнем открывает пиво (когда не за рулем). Каждый из нас сделал свой выбор, как подобает разумному человеку (дуракам права не дают, все посещают психиатра на медкомиссии). Если я еду в чужой машине и водитель просит пристегнуться, я сделаю это (хотя это мне и неудобно) беспрекословно - это его выбор и я его принимаю.

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 20 сентября 2005 12:51

Igor_K, На штрафы (хотя ни разу за ремень не попадал) мне наплевать - за ремень они слишком мелкие, чтобы всерьез о них задумываться.

Эт-точно.. Проблема только в том, что права из ГАИ надо забирать, а вот это уже не сильно удобно да и времени тратится прилично.

Carpocalypse now!
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 20 сентября 2005 13:04

Igor_K, проблему эту правильно на америкосовском форуме озвучили. Вы можете делать что угодно и как угодно сидя у себя дома на диване, а если Вы вышли "в свет", то уважайте законы, особенно кровью писаные. Это я к тому, что в если я столкнусь с Вами в аварии, и виновным признают меня (поверьте, бывают всякие ситуации, и невинного могут сделать виновным, любой человек ошибается), то я не хочу идти в тюрьму из-за того, что Вы вылетите через лобовое или боковое стекло, окрапите кровью пространство вокруг и трупом или инвалидом приземлитесь на асфальтат - и все потому что не считаете нужным соблюдать самое простое правило дорожного движения!!!! Подумайте об этом - и о том, что виновным в аварии могут признать и Вас...

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 20 сентября 2005 13:11

Igor_K,

Лично я не пристегиваюсь. Мне ремень создает неудобство и чувство дискомфорта. Это чувство отвлекает меня от контроля обстановки на дороге и, следовательно, снижает безопасность движения. На риск травм в случае ДТП я иду сознательно, полностью отдавая себе отчет о возможных последствиях.

Рыдал :cry:. Вообще-то, ремень не только спасает от травм в случае ДТП, но и банально держит водителя в кресле. Что напрямую помогает лучше контролировать свой автомобиль...

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

21 год на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 20 сентября 2005 13:24

Ёпть, "ремень создает чувство дискомфорта и отвлекает от дороги":D

Сразу анекдот вспомнился :

- Доктор, чем больна моя дочь? У нее рот до ушей и глаза на выкате.

- А вы не пробовали ослабить косичку?

Я стал пристегиваться(хотя частенько ещё пока забываю:) ), никакого дискомфорта незамечаю.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 20 сентября 2005 13:30
    D1300:

мировые производители задумались над тем, что бы изменить направление ремня на противоположное. Нижнюю застежку возле двери поставить.

хрен редьки не слаще!

ИМХО: лучше уж в салон вылетать, чем сразу в окно

хотя они (мировые производ.) там наверно кучу исследований провели.....

Тут забыли уточнить, что эти новые ремни предлагают использовать в комплекте с подушками безопасности занавесочного типа. Те что боковые на окна.

Си ю латер, алигатер