chrome, остановили. Проверили аптечку, огнетушитель, попросили открыть капот, глянули документы.
Отпустили, порекомендовав пристегнуться.
Тока это не меня, я пассажиром ехала.
chrome, остановили. Проверили аптечку, огнетушитель, попросили открыть капот, глянули документы.
Отпустили, порекомендовав пристегнуться.
Тока это не меня, я пассажиром ехала.
Dmitry_B:С 98 года не пристегиваюсь....ни в Минске, ни в Росии, ни на Украине - никто никогда слова не сказал.
Только в Литве пристегивался. В Росии постоянно ч/з посты ... ни слова, ни один мент.
Ай, Малайца!
Кремень. Вот так в один хмурый день 1998 года сказал себе: буде! И с тех пор ни разу! Всех победил! В международном масштабе! Только перед литовскими гаишниками стремно.
Я бы на твоем месте еще и двери не закрывал во время движения и педаль тормоза отломал нах. Тогда бы точно Героя дали.
Dmitry_B:Ай, Малайца!
Кремень. Вот так в один хмурый день 1998 года сказал себе: буде! И с тех пор ни разу! Всех победил! В международном масштабе! Только перед литовскими гаишниками стремно.
Я бы на твоем месте еще и двери не закрывал во время движения и педаль тормоза отломал нах. Тогда бы точно Героя дали.
Очень глупый пост, даже невероятно глупый - каждый сам решает пристегиваться ему или нет, опасности он ни для кого не представляет когда не пристегнут. А перед литовцами - видимо никогда не были в литве, или были но на автобусе. Здравомыслящий человек не будет продолжать лететь на скорости зная что там стоят измерялы оной.
Belceller:Dmitry_B:С 98 года не пристегиваюсь....ни в Минске, ни в Росии, ни на Украине - никто никогда слова не сказал.
Только в Литве пристегивался. В Росии постоянно ч/з посты ... ни слова, ни один мент.Ай, Малайца!
С тормозами все ок! И педаль на нужном месте!
А вот двери в Москве в пробках тоже закрываю.
И еще: в апреле 1999 года я ехал на 2-ом гольфе по городу. Дай, думаю пристегнусь,..пристегнулся.
Ч/з 20 минут попал в аварию - в правую сторону зашел 3-й гольф. На перекрестке Голубева-Пр. Дзержинского.
Меня выбросило (!) из ремня безопасности. Очнулся на месте пассажира. По дороге снес виском зеркало з/вида и разбил головой лобовик со стороны пассажира. Ну толку от ремня?
Dmitry_B, то исьть если бы не пристегнулся, то не попал бы в аварию? Или чо?
Ваще-то это право каждого - распоряжаться своей безопасностью. В аварии вылетающий через лобовик человек врядли принесет кому-то больше вреда, чем уже случилось при аварии.
Штраф введен именно для того, чтобы хоть как-то уменььшить процент тяжких телесных при ДТП. Хотя ремень - это последнее, к чему может прицепиться гаишник.
Лично я пристегиваюсь постоянно - ну неуютно мне нихрена без ремня. Да и если ты следишь за обстановкой и за собой, то не факт, что тот, кто едет рядом делает то же самое.
А геройствовать по поводу какой я крутой перец, что не пристегиваюсь, весьма не серьезно, а даже по-ребячески.
Народ. Давайте обсуждать пристёгиваться или нет вот в этой ветке
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=120626
А здесь обсуждать штрафы за это.
Dmitry_B:И еще: в апреле 1999 года я ехал на 2-ом гольфе по городу. Дай, думаю пристегнусь,..пристегнулся.
Ч/з 20 минут попал в аварию - в правую сторону зашел 3-й гольф. На перекрестке Голубева-Пр. Дзержинского.
Меня выбросило (!) из ремня безопасности. Очнулся на месте пассажира. По дороге снес виском зеркало з/вида и разбил головой лобовик со стороны пассажира. Ну толку от ремня?
Ну, по первых, ремнем надо правильно пользоваться и содержать его в исправном состоянии.
Во-вторых, почему ты думаешь, что ремень не замедлил твоего перемещения по салону? И в случае его отсутствия ты бы кроме своего лобовика еще приложился бы головой еще и об гольфа-3? Или из твоего вопроса "Ч/з 20 минут попал в аварию ....Ну толку от ремня?" ты думал, что он тебя от аварии спасет?
ты думал, что он тебя от аварии спасет?
Belceller, это как в америке: Запрещается использовать плед как укрытие во время урагана
А если серьезно - Dmitry_B, мировые производители задумались над тем, что бы изменить направление ремня на противоположное. Нижнюю застежку возле двери поставить.
Именно из-за выскальзывания из-под ремня при боковом ударе.
surgeon,
А если серьезно - Dmitry_B, мировые производители задумались над тем, что бы изменить направление ремня на противоположное. Нижнюю застежку возле двери поставить.
Именно из-за выскальзывания из-под ремня при боковом ударе.
Пятиточечные ремни надо ставить
Нам рассказывали, что в "Москвичах" до 1970-го года (если не ошибаюсь) нет ремней и на водительском месте
Почти в любой машине 50-х-60-х нет ремней.
Кстати я раньше пристегивался на автомате везде, а после того как проездил год на 21-й волге уже нигде не тянет пристегиватца. (ремней в ней нет конечно)
Почитайте подобное обсуждение на русскоязычном форуме в США. Иногда интересно сравнить, как бытиё определяет сознание.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=83621
мировые производители задумались над тем, что бы изменить направление ремня на противоположное. Нижнюю застежку возле двери поставить.
хрен редьки не слаще!
ИМХО: лучше уж в салон вылетать, чем сразу в окно
хотя они (мировые производ.) там наверно кучу исследований провели.....
Хофф:Почитайте подобное обсуждение на русскоязычном форуме в США. Иногда интересно сравнить, как бытиё определяет сознание.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=83621
Хыхы
А у них-то всё полностью наоборот.
Лично я не пристегиваюсь. Мне ремень создает неудобство и чувство дискомфорта. Это чувство отвлекает меня от контроля обстановки на дороге и, следовательно, снижает безопасность движения. На риск травм в случае ДТП я иду сознательно, полностью отдавая себе отчет о возможных последствиях. На штрафы (хотя ни разу за ремень не попадал) мне наплевать - за ремень они слишком мелкие, чтобы всерьез о них задумываться. К тому же доказать, что я двигался непристегнутым невозможно (едиственный аргумент инспектора - "я видел" - к делу не пришьешь, фото у нас пока не делают, хотя возможно скоро будут).
Любой разумный человек, решив сесть в автомобиль, должен сознавать, что он пользуется средством повышенной опасности и рискует своим здоровьем и жизнью. Причем если он действительно разумен, то он должен сознательно делать выбор между риском для здоровья с одной стороны и неудобствами с другой стороны. Я делаю выбор в сторону удобства перемещения. И если мы уж признаем за разумным человеком право выбора - безопасность или скорость передвижения, то почему бы не пойти дальше (в конце концов скорость перемещения - всего-навсего удобство) и не признать за ним право выбора между личной (подчеркиваю - личной, что бы не говорили о вылетающих через лобовик телах, убивающих наповал мирных пешеходов) безопасностью и комфортом? Я не вижу существенной разницы между этими двумя видами свободного выбора (если так угодно, волеизъявления).
Я не назову трусом того, кто пристегивается за рулем - человеку дорога его жизнь и здоровье, это похвально. Я не буду кричать "Отморозок!" видя человека, который развалившись в кресле ведет авто одной рукой, а ремнем открывает пиво (когда не за рулем). Каждый из нас сделал свой выбор, как подобает разумному человеку (дуракам права не дают, все посещают психиатра на медкомиссии). Если я еду в чужой машине и водитель просит пристегнуться, я сделаю это (хотя это мне и неудобно) беспрекословно - это его выбор и я его принимаю.
Igor_K, На штрафы (хотя ни разу за ремень не попадал) мне наплевать - за ремень они слишком мелкие, чтобы всерьез о них задумываться.
Эт-точно.. Проблема только в том, что права из ГАИ надо забирать, а вот это уже не сильно удобно да и времени тратится прилично.
Igor_K, проблему эту правильно на америкосовском форуме озвучили. Вы можете делать что угодно и как угодно сидя у себя дома на диване, а если Вы вышли "в свет", то уважайте законы, особенно кровью писаные. Это я к тому, что в если я столкнусь с Вами в аварии, и виновным признают меня (поверьте, бывают всякие ситуации, и невинного могут сделать виновным, любой человек ошибается), то я не хочу идти в тюрьму из-за того, что Вы вылетите через лобовое или боковое стекло, окрапите кровью пространство вокруг и трупом или инвалидом приземлитесь на асфальтат - и все потому что не считаете нужным соблюдать самое простое правило дорожного движения!!!! Подумайте об этом - и о том, что виновным в аварии могут признать и Вас...
Igor_K,
Лично я не пристегиваюсь. Мне ремень создает неудобство и чувство дискомфорта. Это чувство отвлекает меня от контроля обстановки на дороге и, следовательно, снижает безопасность движения. На риск травм в случае ДТП я иду сознательно, полностью отдавая себе отчет о возможных последствиях.
Рыдал . Вообще-то, ремень не только спасает от травм в случае ДТП, но и банально держит водителя в кресле. Что напрямую помогает лучше контролировать свой автомобиль...
Ёпть, "ремень создает чувство дискомфорта и отвлекает от дороги"
Сразу анекдот вспомнился :
- Доктор, чем больна моя дочь? У нее рот до ушей и глаза на выкате.
- А вы не пробовали ослабить косичку?
Я стал пристегиваться(хотя частенько ещё пока забываю ), никакого дискомфорта незамечаю.
D1300:мировые производители задумались над тем, что бы изменить направление ремня на противоположное. Нижнюю застежку возле двери поставить.
хрен редьки не слаще!
ИМХО: лучше уж в салон вылетать, чем сразу в окно
хотя они (мировые производ.) там наверно кучу исследований провели.....
Тут забыли уточнить, что эти новые ремни предлагают использовать в комплекте с подушками безопасности занавесочного типа. Те что боковые на окна.