По всем трем пунктам - практически никакой разницы, только у 3100 картридж побольше. Вообще покупка 3100 - это поиск приключений на свою пятую точку.
По всем трем пунктам - практически никакой разницы, только у 3100 картридж побольше. Вообще покупка 3100 - это поиск приключений на свою пятую точку.
Вопрос такого типа: Для 4600.
а с какими картриджи совместим?
В частности интересует линейка 1210, 1610,1640...
maks@:Вопрос такого типа: Для 4600.
Если не учитывать чип, с ML1910/1915/2525/2580N/SCX-4600/4623F/4623FN для начала.
maks@:Вопрос такого типа: Для 4600.
Не с одним из перечисленных вами, D105 используется в scx-4600/4623, ml-1910/1915, ml-2525, ml-2580, sf-650, xerox-3140,3155,3160.
Только чипы разные.
Legich:maks@:Вопрос такого типа: Для 4600.
Если не учитывать чип, с ML1910/1915/2525/2580N/SCX-4600/4623F/4623FN для начала.
опередил)
подскажите кто нибудь мфу чтобы неубиваемая и недорого заправлять (нужна в канцелярию в\ч) если взять самсунга то какого, сколько будет стоить перезаправка картриджа. кто сможет расчиповать его так чтобы можно было руками растущими из ... заправить. за сколько расчипуете? очень срочно нужно... помогите!!!
Вот думаю прикупить сей аппарат. Что по поводу заправки? Возможно ли заправить в Гродно?
А можно самому как-то расчиповаь 4300? и надо расчиповывать сам мфу или катрижд?
Ашлина:А можно самому как-то расчиповаь 4300? и надо расчиповывать сам мфу или катрижд?
Все что вы спросили, уже обговаривалось в данной теме), даже ссылка на другой сайт давались). Если коротко: на первый вопрос - Да, на второй - ДА (принтер и картридж можно "расчиповать".
прочитал тему, только вот возник вопрос, у меня картридж MLT-D109S штатный, но у меня там нету чипа? получается что у меня задача упрощается, т.е. мне чип вынимать или заклеивать не надо, т.к. у меня его нету, просто залить нужную мне фиксованную прошивку и вуаля? и ещё вопросик, я в описании расчиповки не совсем понял какую же версию надо ставить в мой принтер. У меня версия программы 1.21, в описании написано вот что "Ссылка на готовую прошивку SCX-4300. v.1.18. (Применять с оригинальной версией прошивки не выше .1.21). Прошивка v1.21. Применять при версиях 1.21-1.23.
Ссылка на прошивку SCX-4300. v.1.23. При оригинальной версии .1.21 применять исключительно её.". Судя по описанию то использовать надо либо 1.21 либо 1.23 фиксованную, так какую надо то ? качество фото плохое но видно модель и что контактов чипа нету. Заодно подскажите может какой лучше тоннер покупать?
Принтер легко прошивается.....
Вот инструкция
Мы предлагаем перепрошить данный аппарат подправленной прошивкой, после которой вы без труда сможете скидывать все счетчики и разблокировать свой аппарат для дальнейшей печати после того, как была произведена заправка Samsung 4300. Если вы уже приобретали новый картридж для этого аппарата, вам надо будет перед тем как начать перепрошивку этого МФУ удалить из картриджа чип! И, кстати, перепрошивка Samsung 4300 никак не отразится на гарантии вашего принтера, а это тоже не мало важно!
Минусы данной прошивки является лишь то, что хозяину этого аппарата придется скидывать счетчик после отпечатанных 2000 копий листов! Но плюсов все-таки больше можно купить и вставить оригинальный чипованный картридж и работать в стандартном режиме.
Ну что, теперь можно приступить и к перепрошивки Samsung 4300: для начала скачайте архив с прошивкой во тут ПРОШИВКА SAMSUNG! После чего распакуйте архив с прошивкой. Затем запустите файл fix.bat, после чего в этой паки должен появится еще один файл под названием FIX_SCX4300_V1.13_Fact_romdl.hd или (FIX_SCX4300_V1.16_Fact_romdl.hd ), в зависимости от выбранной вами папки с версией прошивки. Появление этого файла связано с результатом работы компонента fix4300.exe именно благодаря ему и будет происходить перепрошивка Samsung 4300.
Включаем МФУ и очень быстро нажимаем на аппарате последовательно кнопки " МЕНЮ, КОПИЙ, ЛЕВО, ПРАВО, МЕНЮ, ПРАВО" и вы должны попасть в TECH MODE . Далее заходим в пункт меню "DATA SETUP" и находим там "FLASH UPGRADE"; после подтверждения в [LOCAL] принтер должен написать Data receiving. Теперь надо запустить файл download.bat. После того как это программа отработает на экране вы должны увидеть следующее:
Downloading.............................................................
................................................................................
................................................................................
.............. Download complete!! downsize(982894)
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Если на экране не будет этого окна значит компьютер просто не видит Samsung 4300. Проверьте шнур подключения USB, перезагрузить компьютер, переставьте драйвера для Samsung 4300.
После того как перепрошивка Samsung 4300 прошла успешно аппарат должен написать DATA RECEIVING > FLASH ERASING > FLASH PROGRAMMING > CHECKSUMMING > DOWNLOAD OK
после чего перезагружается все! После загрузки принтера возможно вам понадобится снова выставить русский язык для боле удобной эксплуатации МФУ.
Существует два варианта сброса счетчика:
В обычном меню:
RUS 10. Обслуживание > Сброс настроек > Все настройки [OK]
ENG 10 .Maintenance > Clear Setting > All Setting [OK]
В сервисном меню (TECH MODE):
MENU> Data Setup > Clear count > Clear All CNT
Вот прошивки
http://depositfiles.com/ru/files/bafbawpij?redirect
http://letitbit.net/download/08218.0fc07ae5842878ecee3569af2d7d/S ... 0.exe.html
С 4600 такая же ерунда только прошивки другие...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
284 |
13 лет на сайте Город:
|
DiabulusS, на эти версии прошивок уже и аппаратов таких нет)))
для любителей халявы - не вздумайте прошивать МФУ прошивкой ниже версии, чем версия ПО вашего аппарата, в лучшем случае стуканёт сканер, в худшем - положите аппарат...
к тому же в инете куча левых прошивок, которые распространяются специально
доверяйте только проверенным людям и СЦ !!!
Помогу с прошивкой этого принтера.
Также помогу с прошивкой всей линейкой Samsung и Xerox.
044 7745840
Icq 372333495
Помогу с прошивкой этого принтера.
Также помогу с прошивкой всей линейкой Samsung и Xerox.
044 7745840
Icq 372333495
Прошивка, разблокировка Samsung SCX-4600 Инструкция
1.Надо удалить чип из картриджа.
2. включить аппарат удерживая кнопку "стоп".
3. Видим Doownload mode.
4. Нажать еще раз стоп.
5. Появл. wait image1.
6. Дождаться пока на экране внизу появится надпись - новое оборудование установл. и готово к работе.
Драйвера ставить не обязательно,можно не ставить.
Но эта надпись говорит о том что все ок
7. Потом запускаете dwnl4600.bat .
8. На экране компа увидишь поадресную запись.
9. Аппарат перезагрузится.
10. В отчете отконтролировать - остаток 100% и ресурс 2.5к.
11. Ну в версии ПО должна быть буква f в конце.
12. Сброс счетчика происходит при перевключении питания или при перезакрытии крышки.
как узнать версию прошивки МФУ/MFP Samsung SCX-4600, необходимо нажать кнопку Меню→настройка системы→обслуживание→конфигурации→ОК. После этого распечатается тестовый лист с конфигурациями
Качаем: SCX4600_V2_01_00_98.RAR
Я нашел в интернете огромную сборку fix прошивок смотрите здесь-
http://mobag.ru/printru.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1841 |
16 лет на сайте Город:
|
Aleksandr79, полная ерунда
для рядовых пользователей это будет непонятно
для сервис-инженеров - бесполезно...
nsx отвечает во всех темах других моделей одно и тоже- точно зарабатывает на прошивках...
Прошить не сложно и самому...
А как у 4600/4623 с качеством сканирования фотографий? Нашел, что 3200/3205, например, текст сканирует отлично, а при сканировании фотографий через всё изображение идут полосы: http://savepic.net/856079.jpg. Как обстоят дела с качеством сканирования в 4600?
shasik, спасибо огромное за наглядные примеры! На мой взгляд, достаточно неплохой результат, а по сравнению с 3200 так вообще небо и земля. Буду думать
офлайн
Кот_твоей_подруги
Senior Member
|
|
1736 |
17 лет на сайте Город:
|