Rice Lights, я сам строить не буду - это 100% Руки, скажем так, не из нужного места))
Rice Lights, я сам строить не буду - это 100% Руки, скажем так, не из нужного места))
crazy_zorg, да ладно Вам! Когда входишь во вкус - не оставить )) а если еще и сип панели с их простой отделкой , пфффф, красота, лепота Я выбрал кстати сип в том числе из-за того, что руки у меня тоже не из того места)) я ж из этих, из офисных, из планктонов
P.s. Хотя конечно сил и времени отнимает это все очень много зато как приятно смотреть на результат ))) даже и на кривой кое где ( в сборке мебели у меня например )
Да кстати, если и не самому строить, то проект лучше под себя переделать все равно, Да же к примеру коляску детскую какую или еще чего поставить положить, но место должно быть я так считаю
Rice Lights, не, я придерживаюсь того, что все должны делать профессионалы) + у меня просто нету на это времени, а превращать в долгострой я не хочу.
Я так понял, что по Экзосфере особо отзывов нету. А с Батипро что? Как они в последнее время? Именно в последнее, т.к. я читал тут, что были к ним претензии.
Открытыми лично для меня остается вопрос только с вентиляцией. Многие топят за принудительную, многие за пассивную, а некоторые говорят вообще забить. Окна открывать на проветривание и будет счастье. Что местные форумчане по данному поводу думают?
crazy_zorg, еще бы знать где этих профессионалов взять. .. ветку про кидалово в стройке почитаешь так и волосы дыбом))
По вентиляции только вопрос цены все решает, у кого есть лишние деньги тот делает принудительное да еще с рекуперацией, у кого нету тот пользуется окнами) но обязательго сделать вытяжки принудительные из санузлов, кухни. Еще же зависит какая отделка и мебель, у меня от шкафа и тумбочки пр-ва ивацевичидрев на солнце даже зимой вонь стоит, приходиться идти искать фомальдегидный кусок осп и затягивается во весь нос, дабы вонь перебить
Rice Lights:200 уе там, потом еще где нибудь 300... договор должен быть с фиксированной суммой и четко описанными работами и материалам
Всё верно, только внимательно читать два дня потом подписывать. Если что то не так- внести изменения в договор.
офлайн
sasha.a88s18
Neophyte Poster
|
|
13 |
10 лет на сайте Город:
|
[censored by captain_che]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (8 февраля 2017 13:18)
Основание: 3.5.16
Знатно бомбануло
sasha.a88s18:у нас нет строителей по sip-домам
как раз таки монтажники в РБ есть и их много, и в РФ собирают и здесь, но лучше с ними (или с Вами) работать в частном порядке прикупив хорошие панели и добротный пилмат.
НО......
sasha.a88s18:фирма- которая хочет заработать больше и пофиг на качество
Вы сами подтверждаете, что фирмы у нас ни о чем, которые втюхивают людям, которые не читают договор и не разбираются в спецификации, всякую шнягу, срезают расценки монтажникам, и разницу не дарят покупателя в виде скидки, а оставляют себе (понятное желание состричь по-больше)
sasha.a88s18:архитектор - который не правильно посчитал нагрузку, допустил ряд серьёзных ошибок в проекте
в РБ я не нашел архитетора для своего проекта, расчет делал человек из Волгорада, потому иной раз смешно читать рекламку белконтор про штат крутых архитеторов
sasha.a88s18:виной всему деньги которых у людей нет
бедность не порок, но даже если люди и хотят экономить нельзя с них забирать последнее втюхав фуфло, ниже фотки с этой же темы и монтаж белорусскими строителями (а может и нет, однозначно никто ответа не даст)
https://www.forumhouse.ru/threads/278017/ и вот ну очень интересная стройка от белорусской конторы которая сращивала панели
офлайн
marina.smolko
Junior Member
|
|
74 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите плиз какие нюансы могут возникнуть по договору подряда...
Какие пункты должны быть бязательными
marina.smolko, лучше попросите договор который у них стандартный, почитайте его, и уже потом добавляйте пункты на свое усмотрение (если согласны еще с ним будут они).
Rice Lights:(если согласны еще с ним будут они).
Куда денуться? Слово Заказчика - закон. Вот только именно после внесения изменения в договор, надо оченььь внимательно читать
сашута, Наши подрядчики могут твои пункты договора послать куда подальше с лозунгом "Не нравится - не подписывай"
crazy_zorg, и добавить, что если будете сопротивляться то отключим воду подымем стоимость
Rice Lights:если будете сопротивляться то отключим воду подымем стоимост
это вообще неотъемлимая часть договора)
офлайн
sasha.a88s18
Neophyte Poster
|
|
13 |
10 лет на сайте Город:
|
Rice Lights:Знатно бомбануло
sasha.a88s18:у нас нет строителей по sip-домам
как раз таки монтажники в РБ есть и их много, и в РФ собирают и здесь, но лучше с ними (или с Вами) работать в частном порядке прикупив хорошие панели и добротный пилмат.
НО......
Что НО?Я задавал вопрос:Читаю и просто офигеваю, у нас нет строителей по sip-домам? Бред!!! Складываеться ощущение что только форум у нас собирает и даёт разрешение с этой фирмой или строителями можно строить а с этой нельзя, один даёт советы сидя дома и не по строев не одного дома своими руками говорить как оно должно происходить, исходя из ютуба и форумов??? А не просил некоторые фразы из моего текста цитировать, и выкидывать фотографии которые я уже видел?
Добавлено спустя 12 минут 26 секундфирма- которая хочет заработать больше и пофиг на качество
Вы сами подтверждаете, что фирмы у нас ни о чем, которые втюхивают людям, которые не читают договор и не разбираются в спецификации, всякую шнягу, срезают расценки монтажникам, и разницу не дарят покупателя в виде скидки, а оставляют себе (понятное желание состричь по-больше)
фирмы есть нормальные!!! вы просто не понимаете о чём я говорю, что люди не готовы платить за качественные панели, с этим сталкиваюсь регулярно объясняю но увы, даже когда демонтируем дома и спрашиваем : почему заказали эти панели? ОТВЕЧАЮТ: там было дешевле!!!
Добавлено спустя 9 минут 10 секундвиной всему деньги которых у людей нет
бедность не порок, но даже если люди и хотят экономить нельзя с них забирать последнее втюхав фуфло, ниже фотки с этой же темы и монтаж белорусскими строителями (а может и нет, однозначно никто ответа не даст)
Какие с них последние забирают??? они за тысячу переплатив за панели не хотят, считают дорого?? хороший дом из Sip- панелей стоит хороших денег, так как используется хорошие панели качественный крепёж и соответственно оплата труда !!! а у нас неготовы за это платить и заказывать качественное. видно только: а что его тут собирать посмотрю почитаю и соберу сам!! а в этоге у меня пол просел, гуляет, и т.д.
Добавлено спустя 11 минут 12 секундтак называемая экономия!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минута 18 секундгорький опыт хозяев которые думали что они знают что делают
Добавлено спустя 1 минута 6 секундДобавлено спустя 3 минуты 27 секундтак что ребят не давайте дельных советов, если вы просто заказчики которым построили дома!
Спасибо)
sasha.a88s18:Какие с них последние забирают???
я про фото которые ниже прикреплены были, там люди покупали надеюсь на лучшее (и не дешево между прочим),а их тупо кидали
sasha.a88s18:хороший дом из Sip- панелей стоит хороших денег
полностью согласен, потому я себе и брал с нормальным ППС с нормального завода (несмотря на косяки при получении товара) и все советую не вестись на 15 плотность, осп кроноспан (хотя бы калевала), не делать эти каркасные перегородочки внутри которые только со старта выходя дешевле, и не ложить на пол 174 панели (я себе 224 брал)
sasha.a88s18:а что его тут собирать посмотрю почитаю и соберу сам!! а в этоге у меня пол просел, гуляет, и т.д.
но между тем, многие и сами собирают хорошо, в теме этой есть отчет человека который сам собрал классный одноэтажник, только на кровлю людей нанимал
офлайн
sasha.a88s18
Neophyte Poster
|
|
13 |
10 лет на сайте Город:
|
sasha.a88s18:так что ребят не давайте дельных советов, если вы просто заказчики которым построили дома!
хахаха ставить под сомнения сам смысл существования форума)) никогда не заходите на форумхаус, сердце не выдержит так бурно реагировать на то количество постов от людей которым построили или которые себе дома построили... и реклама на форуме запрещена как бы между делом....
sasha.a88s18, Дайте фото сделанных вами объектов,дабы не считали ваши утверждения голословными.А то будет очередной диванный строитель.Фото не в качестве рекламы,а в целях повышения образованности пользователей
офлайн
sasha.a88s18
Neophyte Poster
|
|
13 |
10 лет на сайте Город:
|
я
Rice Lights:а что его тут собирать посмотрю почитаю и соберу сам!! а в этоге у меня пол просел, гуляет, и т.д.
но между тем, многие и сами собирают хорошо, в теме этой есть отчет человека который сам собрал классный одноэтажник, только на кровлю людей нанимал
не спорю есть, я знаю их SergeyKa и т.д.
noskovich1:sasha.a88s18, Дайте фото сделанных вами объектов,дабы не считали ваши утверждения голословными.А то будет очередной диванный строитель.Фото не в качестве рекламы,а в целях повышения образованности пользователей
юрий, я не собираюсь что то кому то тут доказывать так как работаю приличное время в этой сфере, ваши коллеги Rice Lights, сашута говорят что вы здесь единственный строитель на форуме , а я говорю что это не так!
так что ребят не давайте дельных советов, если вы просто заказчики которым построили дома!
хахаха ставить под сомнения сам смысл существования форума)) никогда не заходите на форумхаус, сердце не выдержит так бурно реагировать на то количество постов от людей которым построили или которые себе дома построили... и реклама на форуме запрещена как бы между делом....
на форумах основном не сижу так как времени нету, но тот факт как проходят переговоры между между заказчиками и вами это смешно!!! "У МЕНЯ ЕСТЬ ОТЛИЧНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ" ти по "ЮРИЙ" не спорю может и отличный. А Это не рекламный ход?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 февраля 2017 14:59)
Основание: 3.5.18