Ответить
  • galeks WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    galeks WoT Club Автор темы

990

14 лет на сайте
    пользователь #234743

Написать сообщение

990
    # 9 октября 2014 22:29 Редактировалось galeks, 138 раз(а).

Данный ФОРУМ создан для того, чтобы члены ЖСПК "Аэродром" могли быстро найти нужную для них информацию по поводу кредитования, а также других вопросов, связанных со скорейшим строительством НАШЕГО ДОМА.

с 1 января 2017 года, членские взносы НЕ уплачиваются (для первой очереди)

САЙТ НАШЕГО КООПЕРАТИВА

Председатель правления - Куцевич Владимир Владимирович телефон (МТС)+375 29 795 0271
    Правление - Дмитрук Андрей Владимирович +375 29 702 31 99 +375 44 553 39 58 (viber) av1382@[censored]
    Лазовая Олеся Владимировна +375 33 668 41 52
    Завгородний Игорь Серегеевич
    Бухгалтер кооператива Серякова Надежда Александровна телефон (Велком) +375 44 747 5067

Болвинов Александр Владимирович
    Плешко Антон Игоревич
    Карпович Алексей Иванович
    Кураченко Алексей Александрович
    Зарембовский Алексей Владимирович
    Кижло Павел Станиславович
    Маркова Светлана Валерьевна
    Гневчинский Андрей Михайлович
    Завалов Дмитрий Павлович
    Андросик Сергей Викторович
    Кириллов Василий Александрович
    Праходская Наталья Михайловна

Зырянов Дмитрий Серегеевич +375 29 246 59 83 - председатель
    Литвинюк Вадим Викторович
    Клаз Ольга Георгиевна

Льготное кредитование жилья
    [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/1134-25-01-2016]Деятельность ТС и ЖПК: очередная попытка совершенствования
    [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/310-30-05-2012]Специфика договоров строительства помещения в составе организации застройщиков
    [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/316-29-07-2012]Статус и полномочия председателя правления ЖПК
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]in vino veritas, in beer sanitas
  • df1979 Senior Member
    офлайн
    df1979 Senior Member

516

13 лет на сайте
    пользователь #375676

Написать сообщение

516
    # 4 февраля 2016 15:07
    soused1545:

df1979, не говорите ерунду,сейчас на счету есть деньги,их не было когда наша бухгалтер приняла дела кооператива,как она сказала. Выбрали комиссию-пусть разбираются

• BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

3721

14 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3721
    # 4 февраля 2016 15:17 Редактировалось BORTACH, 1 раз.

Вот вам и сарафанное радио...
    1 базавая, 210 тыс. 2 раза в магазин сходить. Сейчас Мы платим ее для обслуживания кооператива, зп бухгалтеру, председателю, и тп. Как было правильно замечено: вы хотите кооператив бесплатно построить? Повторю вешесказанное, когда наш бух получил бумаги и восстановил всю документацию на счете нашего кооператива было 25 млн (!!!!). Без проблемм, можем довести нынешние дела до токого состояния и затянем еще на годик! Боитесь что вас обберут? Украдут ваши взносы? Купят себе дом и машину? Есть телефон бухгалтера, звоните каждый месяц и требуйте отчет! Она свиду оказалась вменяемой. Обещала предоставить в открытый доступ все данные расход/приход.
    Набирали добровольцев в комиссию, для проверки документации и дел кооператива. Еле набрали 3х человек!! Решающим фактором стало то, что члены комиссии имеют право выбора квартиры! :super:
    По поводу ЗП председателю, платить полную ставку, около 70 базовых. Я пока вижу что он за 1,5 года сдвинул кооператив. Возможно чего-то я не знаю. Опросите знакомых, кто строился, сколько получал их председатель. Было хорошее предложение оплачивать по результату, но как мы это будем контролировать? Никак(((
    Одно меня успокаивает, он в этом деле шарит, знает в какой кабинет можно зайти и к кому подойти. А народ в осном паникует из-за того, что потерял надежду с 2011г.
    Про очередь тоже смешно(( В том плане, что многие не понимают для чего она!
    Не понравились решенные вопросы на собрании? Приходите на следующее! Из 180 членов было 91!!!!! 50.1%!!!
    А теперь сидим тут из-за монитора плачемся!

Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • waterfrei Member
    офлайн
    waterfrei Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #662013

Написать сообщение

101
    # 4 февраля 2016 15:18
    1643815:

А кто видел протоколы собраний? Протоколы собраний уполномоченных???

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

А кто ругался час?
    А кто поднимал руку "за" вторую и третью очереди?
    Ругались 2 -3 человека, а поднимали руку "за" все!!!
    Это не гипноз!!! Это человеческий идиотизм!!!!
    Свои же кровные положили в конверт дядечке и сидят радуются :ura:

В эл. виде у куцевича,можете попросить пусть сбросит,я хотела,но после собрания уже ничего не захотелось......со стадом баранов дом не построишь,все рады деньги только отдавать

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

BORTACH:

Вот вам и сарафанное радио...
    1 базавая, 210 тыс. 2 раза в магазин сходить. Сейчас Мы платим ее для обслуживания кооператива, зп бухгалтеру, председателю, и тп. Как было правильно замечено: вы хотите кооператив бесплатно построить? Повторю вешесказанное, когда наш бух получил бумаги и восстановил всю документацию на счете нашего кооператива было 25 млн (!!!!). Без проблемм, можем довести нынешние дела до токого состояния и затянем еще на годик! Боитесь что вас обберут? Украдут ваши взносы? Купят себе дом и машину? Есть телефон бухгалтера, звоните каждый месяц и требуйте отчет! Она свиду оказалась вменяемой. Обещала предоставить в открытый доступ все данные расход/приход.
    Набирали добровольцев в комиссию, для проверки документации и дел кооператива. Еле набрали 3х человек!! Решающим фактором стало то, что члены комиссии имеют право выбора квартиры! :super:
    По поводу ЗП председателю, платить полную ставку, около 70 базовых. Я пока вижу что он за 1,5 года сдвинул кооператив. Возможно чего-то я не знаю. Опросите знакомых, кто строился, сколько получал их председатель. Было хорошее предложение оплачивать по результату, но как мы это будем контролировать? Никак(((
    Одно меня успокаивает, он в этом деле шарит, знает в какой кабинет можно зайти и к кому подойти. А народ в осном паникует из-за того, что потерял надежду с 2011г.
    Про очередь тоже смешно(( В том плане, что многие не понимают для чего она!
    Не понравились решенные вопросы на собрании? Приходите на следующее! Из 180 членов было 91!!!!! 50.1%!!!
    А теперь сидим тут из-за монитора плачемся!

Во-первых никакие данные отдельному члену она не предоставит,а только все увидят все обороты ПОСЛЕ КРпроверки, я у нее спрашивала до собрания-документы можно посмотреть,ответ-комиссия проверит,увидите..........И никакой отчет никому из нас она ежемесячно предоставлять не будет,если только комиссия не потребует.......и конкретных документов я и не увидела,кроме проекта на магистрали,уже подписанный

• df1979 Senior Member
    офлайн
    df1979 Senior Member

516

13 лет на сайте
    пользователь #375676

Написать сообщение

516
    # 4 февраля 2016 15:29 Редактировалось df1979, 1 раз.

Это слова ваших же членов ЖСПК, а не мои)))
    А вообще если что, могу Пете пальцем тыкнуть в каждый документ, с которыми наши ЖСПК не дружат)), втч Устав.
    И что касается адекватных людей, которым там затыкали рты, надо было чуть грамотнее подойти к изложению мысли, ссылаясь на документы. Секретарь был бы обязан включить их в протокол. Иначе деяния подпадают под КоАП. А если бы при этом еще и видеосъёмка велась, был дополнительный небольшой плюс к защите от хамла. К слюням о том, что нельзя снимать: ЖСПК является общественной организацией, никакие патенты и секреты вы не нарушаете, о вмешательстве в личную жизнь речь вообще не идёт. Так, например, вам могут запретить снимать видео в магазине, мотивируя этакой жиденькой отмазкой (существует расплывчатая убогая Инструкция от МинТорга), что вы можете использовать вариант оформления витрин для конкурентов. Или в метро - стратегический объект от наследия СССР. А здесь пока вам документ не покажут, хоть кинорежиссером становитесь! :-)
    Если что-то в законодательстве по этому вопросу поменялось, то придавите эту "чушь" каким-нибудь документом.. :-)

Bortach:

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

По поводу ЗП председателю, платить полную ставку, около 70 базовых. Я пока вижу что он за 1,5 года сдвинул кооператив. Возможно чего-то я не знаю.

• waterfrei Member
    офлайн
    waterfrei Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #662013

Написать сообщение

101
    # 4 февраля 2016 15:38
    df1979:

Это слова ваших же членов ЖСПК, а не мои)))
    А вообще если что, могу Пете пальцем тыкнуть в каждый документ, с которыми наши ЖСПК не дружат)), втч Устав.
    И что касается адекватных людей, которым там затыкали рты, надо было чуть грамотнее подойти к изложению мысли, ссылаясь на документы. Секретарь был бы обязан включить их в протокол. Иначе деяния подпадают под КоАП. А если бы при этом еще и видеосъёмка велась, был дополнительный небольшой плюс к защите от хамла. К слюням о том, что нельзя снимать: ЖСПК является общественной организацией, никакие патенты и секреты вы не нарушаете, о вмешательстве в личную жизнь речь вообще не идёт. Так, например, вам могут запретить снимать видео в магазине, мотивируя этакой жиденькой отмазкой (существует расплывчатая убогая Инструкция от МинТорга), что вы можете использовать вариант оформления витрин для конкурентов. Или в метро - стратегический объект от наследия СССР. А здесь пока вам документ не покажут, хоть кинорежиссером становитесь! :-)
    Если что-то в законодательстве по этому вопросу поменялось, то придавите эту "чушь" каким-нибудь документом.. :-)

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

По поводу ЗП председателю, платить полную ставку, около 70 базовых. Я пока вижу что он за 1,5 года сдвинул кооператив. Возможно чего-то я не знаю.

Как грамотнее,на какие документы ссылаться,если доводились вопросы и было голосование.....к сожалению

• df1979 Senior Member
    офлайн
    df1979 Senior Member

516

13 лет на сайте
    пользователь #375676

Написать сообщение

516
    # 4 февраля 2016 15:41

BORTACH, не смешите! Не знаю всю цепочку, но как там что двигалось имею представление. Надо было бы быть совсем идиотом, чтобы не повторить. И документы лепили не с нуля, и согласования проходили не от индивидуального авторитетнейшего авторитета господина Куцевича. Верить в светлое будущее не запрещено, но не от идиотизма же. Большинство деньги умеют считать.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

waterfrei, это вам надо было еще заранее продумать, а не кидаться на амбразуру наобум.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Что из уже УТВЕРЖДЕННЫХ документов вам показали?

офлайн

3721

14 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3721
    # 4 февраля 2016 15:51
    df1979:

Не знаю всю цепочку, но как там что двигалось имею представление.

Аргумент, не поспоришь......

• df1979 Senior Member
    офлайн
    df1979 Senior Member

516

13 лет на сайте
    пользователь #375676

Написать сообщение

516
    # 4 февраля 2016 15:55
    BORTACH:

df1979:

Не знаю всю цепочку, но как там что двигалось имею представление.

Аргумент, не поспоришь......

BORTACH, общался с некоторыми сам

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Смысл форума не в наездах друг на друга, а в поиске лучших для ЖСПК решений. Правление само по себе - это еще не ЖСПК.

• waterfrei Member
    офлайн
    waterfrei Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #662013

Написать сообщение

101
    # 4 февраля 2016 16:02
    df1979:

BORTACH, не смешите! Не знаю всю цепочку, но как там что двигалось имею представление. Надо было бы быть совсем идиотом, чтобы не повторить. И документы лепили не с нуля, и согласования проходили не от индивидуального авторитетнейшего авторитета господина Куцевича. Верить в светлое будущее не запрещено, но не от идиотизма же. Большинство деньги умеют считать.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

waterfrei, это вам надо было еще заранее продумать, а не кидаться на амбразуру наобум.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Что из уже УТВЕРЖДЕННЫХ документов вам показали?

Я не юрист....не в моей компетенции вся эта правовая фигня,еще раз повторяюсь,какая разница что говорить или как,если большинству без разницы?....я же написала,смотрела вчера договор по планирование и прокладки сетей. Разработка ПСД и выполнение инжен-х изыскательных работ по объекту 28.12.201-20.05.2016, передача док-в на экспертизу 28.12.2015-04.2016,прохож-е эксперт,подписание акта 04.2016-05.2016
    Стоимость проекта 1 242 млн, аванс из бюджета составил 496 млн на 2015,и должен был быть оплачен после подписания договора,а оплатил бюджет или нет,это я не уточнила.....Из госбюдж. это все оплачивается,но оплачивать прохождение экспертизы будем мы

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Это единственный живой документ уже подписанный,который можно было увидеть

офлайн

3721

14 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3721
    # 4 февраля 2016 16:08

Пока это наши главные проблеммы:

BORTACH:

Набирали добровольцев в комиссию, для проверки документации и дел кооператива. Еле набрали 3х человек!! Решающим фактором стало то, что члены комиссии имеют право выбора квартиры!

BORTACH:

Из 180 членов было 91!!!!! 50.1%!!!

Плюс недосказанность и неумение разъяснить Нам все по полочкам. Мы сразу вспоминаем горе кооперативы друзей-знакомых-родственников и накручиваем. Хотите действий, выскажите свое фе на собрании. Собрание прошло, а теперь кулаками машем. А нервы стоит поберечь на приемку и поиски денег на стройку.
    А если захотят на нас заработать, то поверьте, заработают. И мы будем головой кивать и соглашатся! И ничего не узнаем.)))

• df1979 Senior Member
    офлайн
    df1979 Senior Member

516

13 лет на сайте
    пользователь #375676

Написать сообщение

516
    # 4 февраля 2016 16:19

На ВАШЕМ собрании у меня нет права голоса, но в ВАШЕМ ЖСПК разве нет людей интересующихся?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Уполномоченные за редким исключением не в счёт. Ничего не знают, ничего не понимают, лишь бы в корыто квартиру бросили первым... :-)

• waterfrei Member
    офлайн
    waterfrei Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #662013

Написать сообщение

101
    # 4 февраля 2016 16:22 Редактировалось waterfrei, 1 раз.
    df1979:

На ВАШЕМ собрании у меня нет права голоса, но в ВАШЕМ ЖСПК разве нет людей интересующихся?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Уполномоченные за редким исключением не в счёт. Ничего не знают, ничего не понимают, лишь бы в корыто квартиру бросили первым... :-)

Неа,нет,если и есть,то не имеют права голоса)

• Olesya17 Junior Member
    офлайн
    Olesya17 Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1150127

Написать сообщение

41
    # 4 февраля 2016 16:31

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2595311&start=0 Вот для интереса форум ЖСПК еще строящийся, тоже с 2011 года, только там уже все близится к завершению, может найдем какие-то ответы на вопросы!

• 1643815 Neophyte Poster
    офлайн
    1643815 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1643815

Написать сообщение

5
    # 4 февраля 2016 16:41

BORTACH, сдвинул кооператив куда??? Все эти документы показывались год назад!!!
    Только вот незадача: земля (огородники собираются весной засеваться, значит опять все откладывается до уборочной), шумы (а давайте бооооольшой самолетик будет, типа, не летать), санитарная зона (проложим кривую, обойдем наши дома), и на десерт - небольшой связной кабель, соединяющий аэродром с КП (было тихое упоминание, на которое ни кто не обратил внимание). Кто связист, тот поймет про кабель, и за чей счет сие празднование будет (постучу по дереву).
    Буду заниматься доверенностью, чтобы, все таки, иметь право голоса. Чего и всем желаю.

• soused1545 Member
    офлайн
    soused1545 Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #1790531

Написать сообщение

225
    # 4 февраля 2016 16:45

df1979, как выяснилось,чтобы перейти с квартиры на квартиру я должна письменно дать свое разрешение на это,а права голоса я не имею,не имею права стать членом комиссии,ни на что не имею права,если бы давали возможность создавать комиссию из вне,набрали бы в 2 счета,а пришло 91 человек потому что в день собрания ещё люди смотрели с квадратными глазами и были,так скажем,немного удивлены,что оказывается собрание сегодня-уполномоченные отработали на все 100. И уже через полчаса люди,которые имели право голоса просто вставали и уходили

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

1643815, письмо по кабелю ещё в декабре пришло,и все это решалось и вроде решилось,тут есть прямо сейчас люди,которые скажут как решилось,тк точно не знаю,но вроде не будут нам мешать

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

364

13 лет на сайте
    пользователь #393926

364
    # 4 февраля 2016 17:12
    7655023 Алексей
  • df1979 Senior Member
    офлайн
    df1979 Senior Member

516

13 лет на сайте
    пользователь #375676

Написать сообщение

516
    # 4 февраля 2016 17:13

На прошлой неделе план сетей еще лежал в кабинете

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

364

13 лет на сайте
    пользователь #393926

364
    # 4 февраля 2016 17:16 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

различие по двушкам
    1. 59,63- всего 32 шт. кухня 9,24 с балконом(4,03).спальни 18,79 и 17 ,07.
    2. 60,51- всего 36 шт. кухня 10,14 спальни на разные стороны 13,94 и 17,08 с балконом(4,03)
    3. 67,67- всего 54 шт. кухня 10,14.спальни 17,78(с франц) и 17,05 с балконом(4,03). +кладовая 4,79
    10.02.2016г. в 19-00 ГДО кто претендует на двухкомнатную квартиру.

7655023 Алексей
  • galeks WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    galeks WoT Club Автор темы

990

14 лет на сайте
    пользователь #234743

Написать сообщение

990
    # 4 февраля 2016 17:19
    1643815:

Кто связист, тот поймет про кабель, и за чей счет сие празднование будет

если это не волокно, то это решается одним распоряжением вышестоящего начальника

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]in vino veritas, in beer sanitas
    офлайн

3721

14 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3721
    # 4 февраля 2016 17:31
    soused1545:

ещё люди смотрели с квадратными глазами и были,так скажем,немного удивлены,что оказывается собрание сегодня-уполномоченные отработали на все 100.

До меня дозвонились, но кто мой уполномоченный я так и не знаю. На собрании их не представили, но включили еще 2х.