Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• bark4ss Senior Member
    офлайн
    bark4ss Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #291425

Написать сообщение

612
    # 9 августа 2011 17:31
    dark-al:

Самые главные вопросы в этом бизнесе это:
    1) Выбить лицензию на торговлю круглосуточно
    2) Лицензия на торговлю алкоголем,особенно после 23.00.
    Решите эти вопросы,остальные(санстанция, пожарники, и т.п.) покажутся Вам мелочами.
    Владелец сети "ларьков" "Хутка-смачно" очень уважаемый человек в г.Минске 8)

• BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

15 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 10 августа 2011 16:48 Редактировалось BOZIA83, 1 раз.

:rotate:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • irukandji Senior Member
    офлайн
    irukandji Senior Member

524

13 лет на сайте
    пользователь #361481

Написать сообщение

524
    # 12 августа 2011 13:15
    bark4ss:

Владелец сети "ларьков" "Хутка-смачно" очень уважаемый человек в г.Минске 8)

Да, это так. Такой элемент бизнес-плана не каждому доступен.

bark4ss:

Решите эти вопросы,остальные(санстанция, пожарники, и т.п.) покажутся Вам мелочами.

Хотя и они дааааааалеко не мелки по своим запросам. А еще всякие сигнализации от ментов, налоговая, бух.вопросы, косяки в администрации.......и дох. чего еще. Если не будет наемного директора(тож деньги), про отпуск забудьте на долгое время.

Короче, ЕСЛИ удастся утрясти первоначальные вопросы, открывайте свой объект, избегая трат, старайтесь бОльшую часть работ делать самостоятельно. И если это будет магазинчик в бывшей колясочной или в помещении ЖЭСа, то первоначальный бюджет - не менее 20-30K. И он увеличится.

Первую половину жизни я слушал. Вторую - говорил. А третью буду учиться слушать.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #286522

20
    # 15 сентября 2011 16:41

тема здохла?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 15 сентября 2011 16:46

а шо в РБ есть бизныс? :spy: вшывыя блохи вы дзе, шутка :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #286522

20
    # 15 сентября 2011 17:01

бизныс-бизныс.

есть чем заняться ;) дальше схемы разняться.

• vla55xx Neophyte Poster
    офлайн
    vla55xx Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #456053

Написать сообщение

9
    # 17 сентября 2011 02:58
    ITBY:

а шо в РБ есть бизныс? вшывыя блохи вы дзе, шутка

Многие задаются вопросом - "Каким бизнесом заняться? Если имеется пару тысяч $"
    Таких бизнесов много! Но ВЫ все не правильно сами себе задаете вопросы. Ведь вначале надо решить к чему у ВАС лежит душа, что ВАМ нравится, что ВЫ сами можете. Ведь любой бизнес, если его не любить, может не приносить доходы, а только может принести одну головную боль. Вот когда ВЫ определитесь в этом, то тогда можно и заняться бизнесом.
    Конечно в Беларусии бизнес может быть (по отдельным направлениям) однобоким. Всегда есть риски при хорошем развитии и получении достойных доходов что его отберут. Но ВЫ должны понять что для настоящего бизнеса нет границ, что он может существовать везде.
    ВЫ сейчас наверняка подумали: "Ну вот еще один просто фундит. А где идеи? Где идеи по бизнесу?"
    Но тот кто уже прочитал всю тему знает что настоящие (достойные) идеи стоят денег.
    Я же здесь могу только одну идею (начальную, для дальнейшего вхождения в бизнес, который требует серьезных вложений).
    Почему так? Да просто не всегда можно положится на наши банки, когда начинаешь просить у них кредит. У них самих жиденько с идеями. А ВЫ вот возмете и покажете им свой бизнес план на свободную нишу и прибыльный бизнес. Они будут очень рады и сразу украдут идею. А ВАМ кредит не дадут, будут надувать щеки и объясняя это тем что риски очень большие. Поэтому сразу нужно понимать в начале бизнеса, что самое гланое информационная безопасность.
    Я лично постоянно провожу маркетинговые исследования - ищу свободные нищи, оцениваю дальнейшее развитие техники и науки, сравниваю с древними производствами, и выхожу на настоящие потребности различных потребителей, которые просто необходимо удовлетворить. Речь идет о бизнесе - "производство".
    Так что если хотите я могу Вам для примера дать идею по производству, которой достаточно всего лишь пару тысяч$. Но крутиться придется много и быстро, т.к. необходим хороший оборот денег.
    А если ВЫМ не нравится производство, то можете поискать в поисковых системах. Кстати, много идей которые прочитаете в интернете уже начались внедрятся у нас, хотя доходы от них небольшие.
    Запомните что самые хорошие доходы связаны только с производством (производство - понятие довольно таки большое и разнообразное). И если Вы услышите от кого нибудь, что производство не выгодно, то знайте что человек или ничего не понимает, или просто лукавит.

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 17 сентября 2011 15:02
    vla55xx:

Так что если хотите я могу Вам для примера дать идею по производству, которой достаточно всего лишь пару тысяч$. Но крутиться придется много и быстро, т.к. необходим хороший оборот денег.

Ну колись уже )

sign
    офлайн
    vla55xx Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #456053

Написать сообщение

9
    # 17 сентября 2011 21:25

Хорошо!
    Данный бизнес по производству не требует почти никакой квалификации (поэтому он и дается для примера). Нища в этом производстве то забита, то почти свободна. Свободна, когда люди уже заработали деньги для своего конкретного бизнеса и прекращают это производство (чтобы не распылятся). Некоторые оставляют это производство как самостоятельную единицу (как свою историю). Но есть те у которых это остается как основной бизнес (это единицы).
    Так что это? Это - всего лишь производство пастельного билья (простыни, наволочки, пододеальники). В случае если ВЫ сами ничего в этом не можете, то для этого имеется надомный труд (надомницы). ВАМ нужно будет только закупать и поставлять различные ткани, нитки, фурнитуру, указывать размеры билья, в случае если нужно (ВЫ это решаете) конкретные узоры). Потом по технологии ВЫ принимаете работу, если нужно отдаете крахмалить (это не обязательно), гладить (часто бывает это нужно). Но самое главное нужна хорошая упаковка (не просто хорошая, а такая чтобы все позитивно реагировали на нее вплоть до покупки).
    Затем готовую продукцию ВЫ развозите потребителям (ну не совсем потребителям, а просто даете на реализацию в специализированные магазины, но это в крайнем случае), можете реализовывать по бартеру. Как это все зависит от ВАС. Ведь ВЫ пока постельное белье шьется, проводите маркетинг и ищите как и куда продукция пойдет. Первые два или три месяца (это зависит от ВАС, как ВЫ будете работать) будут тяжелые. Потом посто необходимо увеличивать оборот как по срокам, так и по объему (иначе заработок не будет достойным).
    Критические точки - себестоимость и сроки оборота. Это значит, что если ВЫ будете сидеть только за интернетом, то у ВАС начнутся проблемы (обязательно нужны личные встречи, личные контакты, возможно даже понадобятся от ВАС жертвы собой).
    Если это производство для ВАС (как говорят в России) западло, то подумайте что ВЫ можете (ведь подобных (начальные малые деньги) производства множество (тысячи).
    А когда ВЫ уже заработали нужную сумму, можно переходить к ВАШЕМУ основному производству (но уже там, нужно начинать с маркетинга, все расчитывать и т.д. (обращаю внимание что и в этом производстве тоже нужно все расчитывать, чтобы не прогореть).
    Успеха ВАМ!

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 17 сентября 2011 21:30
    vla55xx:

ВЫ сейчас наверняка подумали: "Ну вот еще один просто фундит. А где идеи? Где идеи по бизнесу?"

стопудово, еще и неграмотный к тому же :znaika:

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 17 сентября 2011 21:31

Пастельное билье - это круто.

офлайн

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 17 сентября 2011 21:32

полный пизнес, ветка деградировала

офлайн
    vla55xx Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #456053

Написать сообщение

9
    # 17 сентября 2011 21:47

Я рад, что ВАМ всем это нравится.
    Особено тем, кто сразу реагирует на описки и гордится своей грамотностью.
    Хочу обратить Ваше внимание на то, что такая реакция всегда показывает, что у этих индивидуумов сознание абсолютно чистое, извилины прямые, идеи полностью отсутствуют. А есть просто желание - "это просто прекрасное слово" - халява.
    Я рад что мой эксперимент удался.
    Все такие люди готовы за запятую (которая стоит не там), за описку любому горло грыздь. А сами просто ничего не могут. Но на практике среди себе подобных всегда занимают определенные посты.
    Дерзайте!
    И старайтесь не деградировать.

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 17 сентября 2011 21:54

Предлагаю наладить выпуск секс-игрушек. Выгодная тема:)

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 18 сентября 2011 16:56

Бельем дядька в питере занимается. На каене не ездит, но на более менее сносную жизнь в северной столице вполне хватает.

А вот такая креативная идея бизнеса у японцев

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 18 сентября 2011 19:24
    Skinner:

В Японии и косметика для мертвецов дорогущая продаются...

sign
  • ЦвяточеГ Member
    офлайн
    ЦвяточеГ Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #230645

Написать сообщение

180
    # 18 сентября 2011 19:59
    Skinner:

Ох уж вас как закреативило то. В РБ овощехранилищ не могут построить, а вы о загробной комфорте думаете :D

Хотя любой бизнес хорош, если он имеет свой спрос

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 18 сентября 2011 20:06
    vla55xx:

грыздь

:lol:

vla55xx:

Я рад что мой эксперимент удался.

:lol:

• ЦвяточеГ Member
    офлайн
    ЦвяточеГ Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #230645

Написать сообщение

180
    # 18 сентября 2011 20:06

ITBY,

ITBY:

полный пизнес, ветка деградировала

Ветка не деградировала, просто в сегодняшних реалиях основная масса народо думает о хавчике(хлебе насущном). Поэтому, собственно говоря, не до креативов.
    Хлебе и зрелищ требует страна. Хлеб ещё есть возможность купить, а зрелищ у нацбанка во главе с гладиаторшей-Ермаковой тоже хватает.

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 18 сентября 2011 20:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sado4ok:

Предлагаю наладить выпуск секс-игрушек. Выгодная тема:)

Немного подправлю.
    Секс-кукол. В форме известных политических деятелей...
    Думаю, многие после "чудес с валютой" захотят "жэтачайша" отыметь во все отверстия определенных граждан как женского, так и очень мужского пола.

Дорогу осилит идущий