Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 26 апреля 2010 22:55

steisi, вход в гардеробную можно сделать и на угол

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 27 апреля 2010 01:58

KMDJeka, steisi ... мот от бессонницы сегодня, но сдаеться мне, что ВСЕ стены несущие.. исключая санузел..

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 27 апреля 2010 03:54
    pb.Umka:

KMDJeka, steisi ... мот от бессонницы сегодня, но сдаеться мне, что ВСЕ стены несущие.. исключая санузел..

Судя по плану да - тяжелый вариант.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 27 апреля 2010 04:08
    Toshax:

Ребят, тоже на днях получаю ключи. Многоч его почитал, но есть вопрос. Ткните носом посмотреть проекты дизайнов квартир. Желательно с 3Д фотографий мног, но сложно оценить что где и как. Плюс может кто подскажет нормальные студии. Спасибо.

На днях пролистал всю тему - интересно.

У Jurassic вполне приличное портфолио с качественной визуализацией близкой к фотореализму. И интерьеры вполне себе позволяющие в них нормально жить.

У Лиметра картинки в порфолио качеством похуже и стилем напоминают не нечто жилое, а попытки показать на одном интерьере, что чел умеет пользоваться дизайнерским софтом, фильтрами и т.п. Но жить в таких изобилующих смешением разномастных деталей интерьерах нереально. Хотя, конечно, кому-то может нравиться.

Еще была пара ссылок на пару студий - тоже местами хорошо.

Интересно было бы видеть здесь побольше портфолио :) Хотя сам ремонт закончил полгода назад, но есть планы по расширению, поэтому нужно держать руку на пульсе. Несколько ремонтов без дизайнера несколько вымотали - следующее хочется делать с дизайнером, который будет в т.ч. контролировать стройку и такие мелочи, чтобы стройбаны не забацали металло-каркас для гипсокартона в местах, где должны быть светильники :)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 27 апреля 2010 04:10

Еще хочется добавить, что приличного уровня визуализации нет у многих и многих дизайнеров, который на выходе получают пусть и вполне нормальные интерьеры, но предварительно по схематическим убогим и непропорциональным рендерам их проектов, где три паркетины могут быть растянуты на всю комнату, а столы иметь толщину стен, составить впечатление о том, что получится в итоге - нереально. Jurassicу за визуализацию еще раз - респект!

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6756

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6756
    # 27 апреля 2010 07:03

Спасибо! Накопилось еще работ, надо будет обновить свое портфолио.

Чтобы не звучало в один адрес, из того, что видел, лично мне еще нравятся визуализации Terrazzo, Nota Bene, Белого Волка, Милано, Фреско (наверное, не всех перечислил). Обычно в больших студиях есть отдельные специалисты: визуализаторы. Не все из них в курсе реальных пропорций предметов, материалов и их внешнего вида, отсюда и получаются иногда несостыковки.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • steisi Senior Member
    офлайн
    steisi Senior Member

516

14 лет на сайте
    пользователь #228770

Написать сообщение

516
    # 27 апреля 2010 08:31

KMDJeka, Спасибо большое за ответ, надо подумать потом вам отвечу

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 27 апреля 2010 19:04

steisi, Незачто, главное, чтобы польза была. Надо посмотреть на предмет несущих стен, а то я как-то не подумал......

• steisi Senior Member
    офлайн
    steisi Senior Member

516

14 лет на сайте
    пользователь #228770

Написать сообщение

516
    # 27 апреля 2010 20:18

KMDJeka, Сегодня первый раз была в квартире, честно ожидала лучшего, идея с разделением большой комнаты не получится-она и так не очень большая.

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 27 апреля 2010 22:21

steisi, не думайте о размерах комнаты, когда она не приведена в порядок, площадей там должно хватать, просто иллюзию малого пространства придает серо-желтый цвет штукатурки!!!!!!!! Рассматривать на данном этапе надо с точки зрения размеров !!! Все там должно получаться! Ваша гостиная почти 22 квадрата в старых домах по 15-16 квадратов и вполне нормально, особенно, если эту комнату не загромождать мебелью! соответственно вы запросто можете убрать 6-7 квадратов без особых проблем. Конечно надо понимать, что много в таком пространстве не поместится.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 27 апреля 2010 22:35

KMDJeka, а стоит ли? Не так давно ездил в гости (110м 4комнаты) - там было ощущение, что тесно и не повернуться - из-за заставленности мебелью, диванов, ковров и т.п.

С этой квартирой тяжеловато, если все стены несущие. По плану - было бы интересно захватить кусок общего коридора в продолжение стены большой комнаты слева, но там вероятно вентшахта. Врядли выйдет гардеробная - скорее шкаф приткнуть, если проибить вход на кухню прямо напротив входа.

• steisi Senior Member
    офлайн
    steisi Senior Member

516

14 лет на сайте
    пользователь #228770

Написать сообщение

516
    # 28 апреля 2010 08:31

KMDJeka, Advanced User, Спасибо за отзывы, я теперь думаю нафиг эту гардеробную, придется довольствоваться шкафами:( теперь вопрос в другом, хочу сделать проем через кухню в гостинную, поставить раздвижные двери, и убрать часть стены кухонной которая идет в прихожую, но стены несущие, как это сделать,:conf: по всем остальным комнатам в принципе более-менее меня устроило, спальня-детская в меньшей части меня волнует

• steisi Senior Member
    офлайн
    steisi Senior Member

516

14 лет на сайте
    пользователь #228770

Написать сообщение

516
    # 28 апреля 2010 09:41

вот как-то так наверное было бы получше, это то что вижу сама, как это реально возможно незнаю:conf::conf::conf:

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 28 апреля 2010 10:14

удалено

Алексей
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 28 апреля 2010 10:51

подскажите что можно сделать с туалетом, кухней (куда и как перенести дверь кухни), чтобы вентиляционная шахта не сжирала столько пространства. моя идея - уменьшить туалет, может даже за счет объединения с ванной, т.е. вмесо туалетной дври или на стенке на против туалета сделать небольшой встроенный шкаф, а дверь кухни передвинуть вглубь кухни, чтобы вентиляционная шахта оказалась в коридоре. и хочу расширить кухню за счет комнаты на см 50-70.

может у кого есть другие варианты?

и можно ли это сделать в процессе строительства? дом покане строиться - огородили только территорию.

квартирка_моя.png [1.24 Мб] Просмотрено: 1535 Раз(а)

квартирка_моя.png

может мне кто что подскажет? квартирку строю для себя и 5-летнего сына - через год в школу пойдет, есно нужна ему нормальная комната 12-13 метров. А мне нужна комната для дичной лижни, приглашения гостей и работы, т.к. приходится подрабатывать, вот не могу решить какую из комнать отдать ребенку, может убрать стену между комнатой и кухней и зонировать на 3 зоны - готовка, отдых-телевизор, рабочая зона. С коридором тоже засада, хочется в комнатах поменьше шкафов, а коридор такой, что там особо встроенных шкафов не наделаешь, будет очень загромажден. Помогите, плиз! дайте идею!

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 28 апреля 2010 11:01

натулька, выкладываю по твоей просьбе планировку - вопрос, как уважаемые дизайнеры видят себе гардеробную при такой планировке. Конкретно что делать с коридором - он 16м2 и в общем то такой большой врядли нужен

Управдом - друг человека
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 28 апреля 2010 11:05

и что вы скажите про такие 2 варианта - вход в спальню и детскую из гостиной - гардеробная на месте этого коридорчика..

Управдом - друг человека
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 28 апреля 2010 16:36

Загораживать проход на кухню я бы не стал - представьте себе, как будете носить мешки продуктов от двери к холодильнику и т.п.

Еще, если на скорую руку, то можно примерно так.

В данном случае стены только разрушаются и ничего нового строить не нужно.

Шкаф из хорошего гнутого массива будет стоить недешево - но сравнимо со стоимостью новых стен с отделкой. Еще как вариант - можно построить стены (можно из гипсокартона) со вставками из стеклоблоков (они относительно дешевые).

В вашем варианте тоже нормуль - только сужающийся угол - не очень удобно будет, имхо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 28 апреля 2010 16:45

ожет мне кто что подскажет? квартирку строю для себя и 5-летнего сына - через год в школу пойдет, есно нужна ему нормальная комната 12-13 метров. А мне нужна комната для дичной лижни, приглашения гостей и работы, т.к. приходится подрабатывать, вот не могу решить какую из комнать отдать ребенку, может убрать стену между комнатой и кухней и зонировать на 3 зоны - готовка, отдых-телевизор, рабочая зона. С коридором тоже засада, хочется в комнатах поменьше шкафов, а коридор такой, что там особо встроенных шкафов не наделаешь, будет очень загромажден. Помогите, плиз! дайте идею!

опять никто не замечает :cry:

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • tamira Senior Member
    офлайн
    tamira Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #195546

Написать сообщение

1087
    # 28 апреля 2010 18:34
    Nitro Junkie:

Может кто-нибудь подскажет идею по поводу такой комнаты (совмещенная кухня-гостиная) :

Напрашивается диван в угол справа и телевизор либо в левый нижний угол, либо сверху чуть правее центра, но в обоих случаях расстояние до телевизора почти 5 метров, плюс большие пустые зоны. Немного идиотские окна, не дают поля для деятельности у нижней стороны комнаты. Может у кого-нить сходу какие-нибудь оригинальные идеи появятся?

Не совсем понятен ваш план, что это за квадратик посреди комнаты нарисован? Может лучше изначальную планировку по техпаспорту выложить?