rxtx:
_Reader_:
я таки взял 26см carbon.
28 не захотели или не было?
Посчитал, что на одного человека хватит и 26см. Может и зря?!
rxtx:
_Reader_:
надо пропускать сковороду через духовку, или это лишнее?
если ручка без покрытия, можно и в духовке , почему нет.
На ручке некое ЛКП, предполагаю, что температуро-стойкое. Однако, De Buyer разрешает использовать сковороду на любом наплитном источнике тепла, а вот про духовку ни слова. Поэтому и засомневался, выдержит ли ЛКП жар в духовке.
rxtx:
_Reader_:
по поводу оксидирования сковород из углеродистой стали. Надо оно, или необязательно?
свежую (белую) я предпочитаю прокалить до синего цвета, покрыть маслом и запечь (в духовке или на плите).
Оксидирование ведь защищает от коррозии, ну и выпаливается всякая гадость с поверхности. + красивее получается в итоге сама сковородка, ведь она темнеет. (так я делаю и с чугуном, если после каких-то манипуляций он стал светлым серым)
Не подскажите, а в процессе эксплуатации, этот защитный слой слазит со временем, или это навсегда? Зачистку абразивом не рассматриваем.