VOVCHIK_ROMUALDOVICH Осмелюсь поправить, не "печаны" а "печёночный", бо ценные замечания прям по печёнке так гыц и возразить зачастую нечего.
VOVCHIK_ROMUALDOVICH Осмелюсь поправить, не "печаны" а "печёночный", бо ценные замечания прям по печёнке так гыц и возразить зачастую нечего.
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
2076 |
13 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:В наше время (1980г) что бы сделать корпус из 22 мм фанерованного ДСП,
Не надо, как говорится, ля-ля. В наше время корпуса акустики, как и мебель, делали из фанеры. Благодаря чему трехстворчатый шкаф полсотни лет б/у находится в идеальном состоянии и менять это состояние не собирается. А тенденцию "развития и оптимизации" акустики можно проследить на тех же динамиках 10гдш. Во времена "махрового совка" корпуса делали из 18 мм фанеры, передок 24 мм, ящик порядка 25 л. И это все на несчастный десятиватник, на который больше 5 ватт не стоит подавать. А на закате этого совка динамик засунули в 10-ти литровый ящик из ДСП 10 мм, причем задняя стенка вообще ДВП 5мм (вероятно, от почтовых ящиков), как говорится, все для блага человека, легче переносить колонки. В итоге это две совершенно разные акустические системы на одном и том же динамике.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9994 |
14 лет на сайте Город:
|
---Igor---:Не надо, как говорится, ля-ля.
Я рассказал о частном случае. Журнал Радио 7-8 1979г, О. Салтыков и А.Сырицо "Звуковостроизводящий комплекс", а там было указанно именно ДСП 22мм. Мы тогда искали свой звук не из тырнетов. А что делали вы в 1979 году.
Пы-Сы. Недавно, в деревне, на глаза попадались усилительные модули от него. Могу, при случае, предъявить, ну шоб за ля-ля типа таво.
В кино обычно звук уровня мр3, в русскоязычных дорожках на 95% наверное. Смысл тут изголяться? Видеокоецерты в расчёт не берём, ведь это скорее музыка, тут особый подход.
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
2076 |
13 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:А что делали вы в 1979 году.
Ну, в общем-то, я обобщил, так сказать, тенденцию. За 79-й не помню, но в 80-м была собственноручно изготовлена первая колонка.... Кстати да, из ДСП. Типа, народный материал....
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9994 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну вот и чудненько. Начинали тогда, приблизительно, все одинаково.
Позже, у кого как пошло.
Мои первые, расчетные, были, в 1978 году, О.Салтыкова Радио 11-1977, причём доски были фабричного изготовления, собрал на шкантах, склеил, просто загляденье было, лейбы сзади не хватало "Сделано в СССР".
Папа Карло вроде пилит.
Себе когда искал, нашел продавца, который продал лист и сразу нарезал как нужно. Но было давно, контактов не сохранилось.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3252 |
8 лет на сайте Город:
|
При использовании эстрадных "большедюймовиков" в создании музыкальной НЧ составляющей АС в условиях домашних помещений, есть очень неплохая, даже я бы сказал, замечательная --
08 ДЕКАБРЯ 2019 года ОЛДАУДИОФЕСТ
TNT Rock Club В 17-00 ул Революционная 9а
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
2000 |
17 лет на сайте Город:
|
Медведи, звезды будут?
Балалайки, понятное дело - каждый свои принесет.
Непонятно: нафига спамить этой новостью, в абсолютно далекие от винтажа топики?
Здравствуйте.не знаю куда обратиться.может кто чего подскажет.не знаю где найти пару резисторов на 1,2-1,5 ом 5-10 вт.в кроссоверы акустики,в цепи твитера.какие-нибудь специально для аудио.
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
2000 |
17 лет на сайте Город:
|
m141170:ФЕДОР ЧАЛЫЙ, если непонятно вряд ли уже объяснишь
Не, не! Куда-же Вы?! Вы ведь даже не попытались.
Попробуйте простыми словами очертить зерно логики, я понятливый!
tiho0016:Здравствуйте.не знаю куда обратиться.может кто чего подскажет.не знаю где найти пару резисторов на 1,2-1,5 ом 5-10 вт.в кроссоверы акустики,в цепи твитера.какие-нибудь специально для аудио.
Только барахолка. Или заграница.
Есть пара, если интересно.
ФЕДОР ЧАЛЫЙ:m141170:ФЕДОР ЧАЛЫЙ, если непонятно вряд ли уже объяснишь
Не, не! Куда-же Вы?! Вы ведь даже не попытались.
Попробуйте простыми словами очертить зерно логики, я понятливый!
поздна