moriturus,
1. Всех возить и не надо
2. Что-то в этой ветке ничего такого не видел
вывод - если хочешь бросить, бросишь, а если нет, то будешь тут вести долгую беседу, типа тебя кто-то убеждает в чем-то.
офлайн
sergio-wer
Senior Member
|
|
2468 |
21 год на сайте Город:
|
moriturus,
1. Всех возить и не надо
2. Что-то в этой ветке ничего такого не видел
вывод - если хочешь бросить, бросишь, а если нет, то будешь тут вести долгую беседу, типа тебя кто-то убеждает в чем-то.
sergio-wer, даже если поехать и посмотреть, то курить не будешь лишь небольшой промежуток времени от впечатлений (и то это зависит от человека, от его эмоциональности). Курить всё равно начнёшь. Тоже самое по Дискавери или т . п. посмотреть передачу на эту же тему.
Ну посмотрел. Ну кто-то под впечатлением не покурил пару-тройку часов. А потом все впечатления (фантазии, эмоции и т. д.) уходят и ты снова куришь...
Так же можно и с алкоголем тогда получается бороться. Посмотреть на цирроз печени, которая "законсервирована" в каком-нибудь НИИ (или не НИИ, мест у нас вроде хватает таких) и алкоголик сразу бросит пить?
...
sergio-wer,
правильно. и никаких боровлян не нужно.
курил 10 лет, бросил 23 апреля, просто захотел бросить, раньше тож были попытки, но безуспешные, а сейчас просто не хочется, главное занять себя чем то, я пошел в спорт, а курение и спорт несовместимы, главное саому решить нужно это или нет.
Имхо если бросаешь, то нужно это сделать сразу, в один момент. Делая себе поблажки, ничего не добьёшся.
хммм.... а у меня ситуация такая... мне поставили очень нехороший диагноз изза курения. но пока только первую стадию, т.е. самую маленькую... бросить было тяжело! снала перешёл на вог ультра лайтс, а потом на р1... сначала р1 не мог курить. через неделю они мне отлично шли. потом горло заболело, и всё. больше не курю. ну иногда могу одну сигаретку выдуть, и то р1 =)
резко бросить курить думаю просто нельзя... хотя... может и можно!
резко бросить курить думаю просто нельзя... хотя... может и можно!
не можно, а нужно. только так и никак иначе.
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
Сандр,
как же быть с тем, что я например отрицательный эффект кофе ощущаю лучше, чем сигарет
Зависит от конституции
Нужна растусовка специалистов
нажна ? ща растусуем
диагноз изза курения
n1kitos День рождения: 29.01.1990
Со скольки ты куришь ?
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
Rodionio,
типа прочитал "книжку". не скажу, что узнал что-то новое. я и до книжки очень хорошо представлял, что курение - это чистой воды наркозависимость. книжка возможно немного структурировала мои познания. а так - явилась формальным поводом: закончил читать - закончил курить
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
Rodionio,
лет 14 вроде бы. 10 лет - "взрослые" дозы (пачка в день).
однако 3е суток не показатель. тем не менее все гораздо проще, чем я себе представлял.
moriturus, не хочеться? а запах дыма нравиться?
не курю 2 месяца с копейками... на вечеринках хочеться курить
стаж - 8 лет
Извиняюсь если повторюсь, нет времени перечитывать все страницы, но я бросил с помощью книги Карла Аллена "Лёгкий способ бростиь курить". Курил 3 года.
С ее же помощью бросили 2 моих друга примерно с таким же стажем.
Denis_sm,
moriturus, не хочеться? а запах дыма нравиться?
вроде как и не хочется.
1й день сильно не хватало привычных телодвижений (надоело в комп пялиться - покурил, покушал - покурил), довольно сильно колбасило (спазм в конечностях, покалывание в пальцах, головокружение на свежем воздухе).
на 2й день сильная колбаса прошла, осталось какое-то легкое гриппозное состояние (немного побаливает голова, немного ломит суставы). тяга ушла на 90%, иногда хочется закурить на автомате. дым скорее приятен, но жадного выдыхания не наблюдаю.
сегодня всего лишь 4й день. дальше будет лучше
офлайн
XXLArseniy
Senior Member
|
|
1473 |
21 год на сайте Город:
|
уже месяц без сигарет
дым чаще неприятен. нежели приятен....
иногда бывают острые приступы желания покурить (скорее от скуки. или по привычке) через пару минут проходит
в подпитии иногда хочется закурить. иногда совершенно забываешь..
улучшилось обоняние.
Стаж был 13 лет (не меньше пачки в день)
Бросал после прочтения Карра (еще двух человек снял с сигарет, подсунув им книжку)
ВСЕМ удачи!
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
Сандр:Rodionio, как же быть с тем, что я например отрицательный эффект кофе ощущаю лучше, чем сигарет? Нужна растусовка специалистов
В чем заключается отрицательный эффект?
Я говорю об умеренном употреблении кофе. Злоупотребление чем либо всегда вредно.
А с сигаретами в любом случае получается злоупотребление.
И еще, любимое многими "кофе с сигареткой".
при нормальном артериальном давлении прием дозы кофеина (с чашечкой кофе) изменений не вызывает, так как одновременно с возбуждением сосудодвигательного центра и сердца, он расширяет кровеносные сосуды скелетных мышц и других областей тела (сердца, почек). Никотин же повышает давление (механизм действия рассказывать не буду), Но все сводится к тому, что сосуды суживаются и получается, что никотин совместно с кофеином повышает давление сильнее, чем никотин сам по себе.
В таком случае кофе вреден, так как усиливает вредное воздействие никотина. Может поэтому и отрицательный эффект?
Сам по себе кофеин
...стимулирует положительные условные рефлексы и увеличивает двигательную активность. Повышает умственную и физическую работоспособность, уменьшает усталость и сонливость. Большие дозы, однако могут привести к истощению невных клеток...
Кроме того, кофеин повышает секреторную деятельность желудка. Так что, при повсеместных гастритах, действительно от кофе можно почувствовать отрицательный эффект, особенно вкупе с отрицательным воздействием на желудок никотина и табачных смол. Так не пейте его натощак.
И ваще, все хорошо в меру. Я об этом говорю всегда.
Если выпить за день 18 кружек некачественного кофе, закусывая это все "курятиной"... Это да! действительно можно получить "отрицательный эффект", вплоть до летального, если это повторять регулярно...
З.Ы. извините, что не совсем по теме, но были вопросы...
sergio-wer:moriturus,
Хорошо сказано. Говорить и рассуждать могут все, а вот попой пошевелить и что-то предпринять - единицы.