del
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
10 лет на сайте Город:
|
Alhlm:я в курсе сколько он стоит, речь шла о производительности, мол отставание 1-2%, что как бы враньё. о цене речи не было
О цене речь идет всегда, хотя бы косвенно.
офлайн
MagusVulgaris
Member
|
|
407 |
6 лет на сайте Город:
|
Alhlm:2706580, какая мать?
470 тайчи ультимат. Что называется занадта, но меня в 2013 жаба придушила и я купил дешёвую плату под 3570К. Была бы получше я бы сейчас райзен не покупал, а ещё 2-3 года сидел.
По поводу производительности зря спорите, практически все процессоры (если конечно исключительно для игр) хороши и способны обеспечить видеокарте условия для стабильных 30-60-144 фпс.
Единственные игры где это могло бы быть принципиально это стратежки типо Ashes of Singularity или Gothic Armada 2 (у меня там кстати мой интел прогревался до 90 (!!!) градусов).
2706580:470 тайчи ультимат.
зря переплатил, особвенно наблюдая как амд клепает чипсеты
офлайн
MagusVulgaris
Member
|
|
407 |
6 лет на сайте Город:
|
Alhlm:2706580:470 тайчи ультимат.
зря переплатил, особвенно наблюдая как амд клепает чипсеты
Поживём увидим, покупал в рассчёте чтобы флагман третьего зена встал при необходимости и возможности
если под игры - ставить его дичь. К тому времени, как 3600 устареет - устареет и флагман - современные процессоры будут явно производительнее на ядро
офлайн
MagusVulgaris
Member
|
|
407 |
6 лет на сайте Город:
|
Alhlm:если под игры - ставить его дичь. К тому времени, как 3600 устареет - устареет и флагман - современные процессоры будут явно производительнее на ядро
Производительность на ядро меня мало волнует если решение которое я уже купил решает мои задачи.
А по поводу платы у вас с хуалингом в кои то веки мнения сошлись.
2706580:А по поводу платы у вас с хуалингом в кои то веки мнения сошлись
чёт не припомню такого
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
1882 |
12 лет на сайте Город:
|
Alli@nZ:@Alhlm на чем сидишь сейчас?
На 4790k с отключенным ht сидит. "Играет" там в ассасина на максималках и не нарадуется.
Chairrface:На 4790k с отключенным ht сидит. "Играет" там в ассасина на максималках и не нарадуется.
Вполне себе))) Я на 1200 сижу. Сейчас в отпуске, в метро по-немногу играю. 60-90 кадров на ультра (не путать с "экстрим" с отключенным хаирворкс и фильтрацией x4. Проблем не заметил
Chairrface:"Играет" там в ассасина на максималках
970 не тянет максималки - приходится резать настройки, что бы добиться 50+
....и я его уже прошёл - исток и одисею
o.O, вот мне всегда было интересно, а почему народ не вкл синх? Смысл нагружать железо выше 60 герцового моника когда нет разницы уже сколько там 60+ фпс
Какой кулер будет оптимален для него?
RUSIK241, потому что появляется заметный инпут-лаг от манипуляторов, мешающий в динамичных играх.
офлайн
MagusVulgaris
Member
|
|
407 |
6 лет на сайте Город:
|
RUSIK241:o.O, вот мне всегда было интересно, а почему народ не вкл синх? Смысл нагружать железо выше 60 герцового моника когда нет разницы уже сколько там 60+ фпс
Добавлено спустя 1 минута 37 секунд
Разница есть и она видна невооруженным глазом, особенно в шутерах, изображение гораздо плавнее, но однозначно железо должно вытягивать эту частоту.
Кстати по поводу разгона AMD Matisse, есть хороший подробный обзор.
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-ryzen-7-3700x/1/
2706580, перебор с материнкой, даже на плате за 250р, все бы было ок. А на вашу только 3900х ставить.
Fil1993:RUSIK241:o.O, вот мне всегда было интересно, а почему народ не вкл синх? Смысл нагружать железо выше 60 герцового моника когда нет разницы уже сколько там 60+ фпс
Добавлено спустя 1 минута 37 секундРазница есть и она видна невооруженным глазом, особенно в шутерах, изображение гораздо плавнее, но однозначно железо должно вытягивать эту частоту.
Кстати по поводу разгона митиз, есть хороший подробный обзор.
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-ryzen-7-3700x/1/
Если монитор может отобразить например только 60 кадров, плавнее чем 60 уже не будет, хоть 100 подавай на него, все равно они не учитываются, т.к. не укладываются в частоту.
bilet:RUSIK241, потому что появляется заметный инпут-лаг от манипуляторов, мешающий в динамичных играх.
Это наверное от движка игры зависит, ведь по идее синхронизация должна просто заставлять конвейер видюхи простаивать и не рисовать кадр, когда это не нужно монитору. Однако движок игры, должен работать независимо от того, отдал он картинку на рендер или нет. Ведь игра может "жить" между кадрами и делает это именно так. Между кадром 1,2,3 - происходит столько всего на уровне движка чего человек не может видеть и если мы не рисуем кадр 2, а рисуем сразу 3 после 1. Это же не значит, что мы не приняли команду с геймпада на прыжок и не просчитали куда персонаж начал двигаться. Мы просто этого не рисовали на кадре 2. но команда выполнена и ответ на это выполнен и скрипты работают. Другое дело если движок игры каким-то образом привязан к рендеру картинки и весть простаивает, когда кадра нет, то это вина программистов. Сразу вспоминаются старые игры в 80-х и 90-х, которые могли ускориться или замедлится из-за частоты процессора.