Ответить
  • KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3231

14 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3231
    # 20 июня 2023 23:02
    jonny25:

Так прочитал много всего, Оплати получается катится в трубу с учетом отключений всех и снижением до 1%, тарюсь в основном в короне, хитах, заправка на белнефтехиме, но что-то не уверен что есть смысл платить за премиум 9р ибо я в месяц по оплати врятли проведу более 300-400 рублей и буду отбивать только их пользование пакетом. Или там коммуналка, мтс и белтелекомы тоже считаются? А вот белкарт карты у меня нету.

Пользование премиумом отбивается 45 рублями в неделю, 55 рублей - это уже чуть выгоднее бесплатного 1% кэшбэка, а 100 рублей - это чистые 3%. Поэтому если в месяц реально набирается 300-400 р., то премиум имеет смысл. За платежи по ЕРИП кэшбэка нет.

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

407

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

407
    # 21 июня 2023 14:24
    jonny25:

Или там коммуналка, мтс и белтелекомы тоже считаются?

онлайн через ерип вроде бы не считает, для коммуналки надо карты которые кешбек с ерип дают.

ваши магазины пока еще кешбек дают, просто теперь будет 1% вместо 3% и начисления от платежа в 1р (детали у них на сайте). С 4р можно 4р кешбека иметь, раньше было 12.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

KP580BM80A:

Пользование премиумом отбивается 45 рублями в неделю, 55 рублей - это уже чуть выгоднее бесплатного 1% кэшбэка, а 100 рублей - это чистые 3%. Поэтому если в месяц реально набирается 300-400 р., то премиум имеет смысл.

можно деталей по математике? 9р в месяц прем, 400р в месяц трат (в лучшее время), получаем 5% назад, т.е. в идеальных условиях 20р кешбека выйдет. 20 - 9 = 11, что больше чем 4 без премиума. Но чтобы это получить надо прям идеально вписаться в программу, строго находясь в лимитах.

А если потратить 300р, то кешбека вообще 15р, 15 - 9 = 6р, 2р разницы с обычным кешбеком и при этом необходимость совершать покупки, если вдруг планы поменяются можно уйти в минус.

офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3231

14 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3231
    # 21 июня 2023 15:56

User1523, математика простая:

код выделить все
    ЧистыйПрофит = min(СуммаПлатежей * 0.05, 15) - 8.99 / 30 * 7
    ЭффективныйКэшбэк = ЧистыйПрофит / СуммаПлатежей * 100%

Это для недельного периода.
    При расходах 400 р в месяц вряд ли приходится говорить об "идеальном вписывании в программу". В среднем расходы получаются 100 рублей в неделю, что на 200 рублей меньше суммы, при которой достигается предельный недельный кэшбэк. Конечно, если вся сумма расходуется за одну неделю, то часть кэшбэка будет потеряна.

После уменьшения фигово видно: по горизонтальной оси шаг сетки 50 рублей, по вертикальной - 0.5%, шаг точек на графике - 5 рублей

• jonny25 Neophyte Poster
    офлайн
    jonny25 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #411467

Написать сообщение

28
    # 21 июня 2023 20:07

понятно, 300 руб в неделю и я забираю 15 кэша, в среднем +- возможно так и выходит, + я заправляюсь, но что это загоняет в рамки и надо считать, что бы более 300 ни ни))). В общем надо месяц попробовать, там видно будет, а заодно и слить платную карту 4,5р в месяц приорбанка, они надоели со своей комиссией и снятием только в их банкоматах, тем самым я компенсирую часть оплаты премиума. У меня корона и белнефтехим под боком, я много в короне чего покупаю просто.

Navi
  • 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

811

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

811
    # 22 июня 2023 11:09
    jonny25:

понятно, 300 руб в неделю и я забираю 15 кэша, в среднем +- возможно так и выходит, + я заправляюсь, но что это загоняет в рамки и надо считать, что бы более 300 ни ни))). В общем надо месяц попробовать, там видно будет, а заодно и слить платную карту 4,5р в месяц приорбанка, они надоели со своей комиссией и снятием только в их банкоматах, тем самым я компенсирую часть оплаты премиума. У меня корона и белнефтехим под боком, я много в короне чего покупаю просто.

закидывайте на неделю себе ровно 300 р на расходы и таким образом не перерасходуете.

• Lubitel1 Senior Member
    офлайн
    Lubitel1 Senior Member

800

17 лет на сайте
    пользователь #120869

Написать сообщение

800
    # 22 июня 2023 16:00

Не понимаю смысла этих телодвижений. Сейчас у решения 5% манибэк на все при оплате через Белкарт пэй, нахрена, что-то закидывать, высчитывать, лимитировать себя, еще и за собственные деньги... Для меня со снижением манибэк до 1% оплати просто умер, оставил 3 рубля на талончики и на этом все... Думаю у большинства адекватных пользователей аналогично...

• jonny25 Neophyte Poster
    офлайн
    jonny25 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #411467

Написать сообщение

28
    # 22 июня 2023 16:38
    Lubitel1:

решения

для меня бы тоже умер, я просто не имею Белкарт и банк решение одна касса на весь город и там же 1 терминал. Телефон вроде с нфс.

Navi
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33222

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33222
    # 22 июня 2023 16:39
    jonny25:

для меня бы тоже умер, я просто не имею Белкарт и банк решение одна касса на весь город и там же 1 терминал.

А нафига вам сдались их отделения, когда все делается онлайн.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

811

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

811
    # 22 июня 2023 17:52
    Lubitel1:

Не понимаю смысла этих телодвижений. Сейчас у решения 5% манибэк на все при оплате через Белкарт пэй, нахрена, что-то закидывать, высчитывать, лимитировать себя, еще и за собственные деньги... Для меня со снижением манибэк до 1% оплати просто умер, оставил 3 рубля на талончики и на этом все... Думаю у большинства адекватных пользователей аналогично...

На iOS белкарт не вяжется

офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3231

14 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3231
    # 22 июня 2023 18:24
    3515747:

На iOS белкарт не вяжется

Да и на Андроиде NFC не у всех есть

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

772

12 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

772
    # 23 июня 2023 01:38

Так и точек с оплати н чтожно мало в масштабах РБ

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

12115

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

12115
    # 23 июня 2023 10:03

Cabman, :-? в Минске во всем общественном транспорте, и почти в каждой маршрутке висит qr-код.

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

772

12 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

772
    # 25 июня 2023 17:05
    yuradeni:

е, и почти в каждой марш

я это не считала, а говорила исключительно о точках, где можно получить кэшбэк. Писали выше, что нфс на андроиде есть не у всех, получается, карта решения с 5% недоступна. И для ios тоже. Вот я и написала - но ведь и точек, где выгодно оплати платить, оч мало, если не принимать в расчет общественный транспорт, где платить по оплати просто удобно,

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1453

21 год на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1453
    # 25 июня 2023 17:55 Редактировалось AndyVas, 2 раз(а).
    Cabman:

yuradeni:

е, и почти в каждой марш

я это не считала, а говорила исключительно о точках, где можно получить кэшбэк. Писали выше, что нфс на андроиде есть не у всех, получается, карта решения с 5% недоступна. И для ios тоже. Вот я и написала - но ведь и точек, где выгодно оплати платить, оч мало, если не принимать в расчет общественный транспорт, где платить по оплати просто удобно,

На транспорт каша у Оплати не начисляется - остается лишь удобство и отсутствие возни с талончиками... Как уже писали в ветке - тоже оставил Оплати на талончики да на вывод дохода ИП. Не вовремя Белинвест решил "монетизировать" свой сервис да и партнеры начали потиху отваливаться. Я про Санту...

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

407

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

407
    # 26 июня 2023 18:31
    Cabman:

Вот я и написала - но ведь и точек, где выгодно оплати платить, оч мало, если не принимать в расчет общественный транспорт, где платить по оплати просто удобно,

при этом через оплати я могу проводить 100р хотя бы раз в 2 недели, получая рубль назад и, например, удобно заправляя автомобиль, а через белкарт пей вообще не могу ничего провести, потому что телефон на ios. Уже хотя бы поэтому.

+ вы не забывайте, что деньги из воздуха не берутся, если вам дают 5% назад, значит с продавца снимут 5.5% или более. Это автоматически поднимает цену. Точно так же как в свое время внедрение карт подняло цену на пару %, так же переход всех на этот классный кешбек приведет к повышению цен. По итогу кажется, будто умные забаратывают, на самом деле умные просто переплачивают меньше, чем переплачивают те, кто не умеет пользоваться этим кешбеком. Хорошо ли это? Я так не думаю. Я думаю, что было бы лучше, если бы цены были ниже для всех. Сейчас мы имеет ситуацию, когда цены подняты для всех, но некоторые могут сделать их ниже через кешбеки.

офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3231

14 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3231
    # 26 июня 2023 21:30
    User1523:

+ вы не забывайте, что деньги из воздуха не берутся, если вам дают 5% назад, значит с продавца снимут 5.5% или более

Слишком примитивно мыслите.Всё немножко сложнее, чем вы думаете. Кроме продавца и покупателя в цепочке есть банк-эквайер, платёжная система и банк-эмитент. Они могут получать прибыль по более сложным схемам, чем "купил подешевле - продал подороже". Кроме того, у каждого из них могут быть свои задачи и интересы, не связанные с непосредственным извлечением прибыли из транзакций, и они готовы выделять на это определённое финансирование.

User1523:

Это автоматически поднимает цену.

То есть, если человек приходит с пластиком Белкарт, то магазин платит комиссию, скажем, 1%, а если покупатель расплачивается виртуалкой "Решения", то 6%? А "Оплати", когда раздавал акционный кэшбэк 9%, резко начинал брать с магазинов комиссию 10%?

User1523:

Точно так же как в свое время внедрение карт подняло цену на пару %, так же переход всех на этот классный кешбек приведет к повышению цен.

А не знаете, кто там что и где внедрил, что подняло цены на остальные несколько сотен процентов? :trollface:

User1523:

По итогу кажется, будто умные забаратывают, на самом деле умные просто переплачивают меньше, чем переплачивают те, кто не умеет пользоваться этим кешбеком. Хорошо ли это? Я так не думаю. Я думаю, что было бы лучше, если бы цены были ниже для всех. Сейчас мы имеет ситуацию, когда цены подняты для всех, но некоторые могут сделать их ниже через кешбеки.

"Папа, это значит, что ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, это значит, что вы будете меньше есть". Тут ситуация немного другая, но аналогии, надеюсь, сможете провести.

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

407

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

407
    # 27 июня 2023 01:10 Редактировалось User1523, 1 раз.
    KP580BM80A:

Кроме продавца и покупателя в цепочке есть банк-эквайер, платёжная система и банк-эмитент.

именно, и каждый из них влияет на %, который по итогу спишут с продавца.

KP580BM80A:

"купил подешевле - продал подороже"

они этим и не занимаются, у них есть услуга перевести из в, в рамках предоставлении этой услуги % их, все. Никаких подешевле и никаких подороже.

KP580BM80A:

Они могут получать прибыль по более сложным схемам

могут, и?

KP580BM80A:

Кроме того, у каждого из них могут быть свои задачи и интересы, не связанные с непосредственным извлечением прибыли из транзакций, и они готовы выделять на это определённое финансирование.

снова могут, и?

а вы можете назвать задачи и интересы visa или mastercard в Беларуси, те самые, ради которых предоставляют услуги бесплатно и еще сверху доплачивают?

KP580BM80A:

То есть, если человек приходит с пластиком Белкарт, то магазин платит комиссию, скажем, 1%, а если покупатель расплачивается виртуалкой "Решения", то 6%?

вообще-то да, банк эмитент определяет размер итоговой комиссии, при этом он учитывает комиссию платежной системы и банка эквайера.

совершенно не верю в то, что давно живущие на рынке банки будут просто так раздавать деньги, себе в убыток.

KP580BM80A:

А "Оплати", когда раздавал акционный кэшбэк 9%, резко начинал брать с магазинов комиссию 10%?

не резко и скорее наоборот, сперва брал 10%, а затем меньше. Хотя возможно что оплати ради раскрутки как раз таки раздавал свои деньги и мы видим, что как только количество раздаваемых денег стало ощутимым появился премиальный кешбек и % по обычному сильно порезался + появились исключения и новые лимиты. И то я думаю, что идут они сейчас в 0 или с некоторым минусом.

но это нормально для новичка.

KP580BM80A:

А не знаете, кто там что и где внедрил, что подняло цены на остальные несколько сотен процентов? :trollface:

да да, помню эту историю, сосед под деревом накакал, поэтому оставлю и я свой мусор в подъезде, все равно кругом все плохо.

я вижу вы прям идеологический последователь теории разбитых стекол, как только кто-то разобьет одно тут же принимаетесь бить остальные.

KP580BM80A:

"Папа, это значит, что ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, это значит, что вы будете меньше есть". Тут ситуация немного другая, но аналогии, надеюсь, сможете провести.

ситуация один в один таже самая. Когда начали внедрять карты и заманивать кешбеками все вокруг подорожало и для меня тоже. Я стал меньше кушать и начал искать пути, как кушать хотя бы почти так же. И тогда тоже начал пользовать карты и кешбек. Хотя года до 2016 мне отлично жилось на наличных. А потом карты стали повсеместны, цены выросли + монеты ввели, монетами платить не так удобно, они мелкие и близорукому тяжело номинал рассмотреть, вот теперь тоже на руках 100500 карт и подбор нужной под ситуацию.

• uhjntcr Senior Member
    офлайн
    uhjntcr Senior Member

1509

16 лет на сайте
    пользователь #139764

Написать сообщение

1509
    # 27 июня 2023 18:52

стало бесполезно для заправки

• gorillas Member
    офлайн
    gorillas Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #444063

Написать сообщение

128
    # 28 июня 2023 09:02
    uhjntcr:

почему? в исключениях заправки не нашел.
    или вы имели ввиду что если нет Премиума?

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2720

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2720
    # 28 июня 2023 09:03
    uhjntcr:

Чуть подробнее можно?