Ответить
  • Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

23 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 10 марта 2012 16:36
    Ликвид:

Принципиальных отличий в контроле скорости радаром и контроле доков остановкой я не вижу.

Одна маленькая разница все же есть. Если вы будете ехать не превышая, будь на вашем пути хоть стопиццот радарщиков - вас никто не остановит, вы им неинтересны. Более того, стоящий с радаром гаишник скорее всего даже не обратит внимания на другие ваши нарушения, как то невключение поворотника, пересечение сплошной вблизи пп, заезд за стоп-линию и т.д. (серьезные в расчет не берем). А теперь представьте участок Машерова от дворца спорта до жданович, где каждый столб будет подпирать гаишник, а вы один ничего не нарушая двигаетесь спокойно во 2 полосе. Какова вероятность, что вас остановят и не один раз? Да хоть каждый по очереди, теоретицки это возможно? Возможно. Вы скажете, что это крайне маловероятно. Согласен. Ну так это только потому, что гаишников мало, а машин много :D , только и всего. Посмотрел бы я на вашу невозмутимость и спокойствие. Вон человека выше qwert_009 2 раза остановили. Зачем? А они и сами не знают :lol: . Просто так. Меня когда 2 раза подряд на Машерова стопорнули "для проверки", я второму уже сказал - "если б у меня были проблемы с документами, я б не был идиотом здесь кататься".
    А если ночью к вам ворвется МГБ при наличии подозрений, тож интересно глянуть, как "ночью я сплю, приходите завтра" и порвете всем пасть за свою семью если что, образно выражаясь.
    Вот чесслово, иной раз кажется, что никаких фальсификаций и не было и не надо. Ну не хочет наш народ быть свободным и самодостаточным. Вот нужен Хозяин с железной рукой, Вождь, Цар, чтоб всех в узде держал. Эх, Сталина бы какого, вот был бы парадак. Обидно, что такое мышление и в 21 веке. Уверен, если бы тнп невзначай того, многие б даже сейчас реально выли, ломились и давились.

• danilich033 Neophyte Poster
    офлайн
    danilich033 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #480110

Написать сообщение

9
    # 10 марта 2012 16:44

Олег Желнов,

Олег Желнов:

М-да, как все запущено...

...На хрена вам ЗНАТЬ законы, свои права и обязанности своих слуг?...
    Видимо это ваше жизненное кредо-у меня ПРАВА а у остальных (слуг) -обязанности

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 10 марта 2012 17:01

Влад, как Вам сказать...
    Тут очень тонкая грань между просто работой и беспределом.
    Да, силовики имеют право вломиться к Вам в жилище "просто так", но не делают этого.
    Что будет когда начнут - не знаю. Вот честно - не знаю. Проблемы будем решать по мере поступления.

Дорогу осилит идущий
  • danilich033 Neophyte Poster
    офлайн
    danilich033 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #480110

Написать сообщение

9
    # 10 марта 2012 17:51 Редактировалось danilich033, 1 раз.

Давайте попробуем пойти от противного)
    Пусть самые юридически подкованные господа перечислят ситуации, в которых инспектор
    ИМЕЕТ ЗАКОННОЕ ПРАВО остановить ТС

• 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 10 марта 2012 18:01 Редактировалось 112570, 1 раз.

Лень читать топик? Несколько раз уже было перечислено.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Постановление №333 Министерства внутренних дел:

76. Запрещается останавливать транспортные средства без наличия оснований для этого, а также на участках автомобильных дорог и улиц с ограниченной обзорностью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, ближе 15 метров перед перекрестками, пешеходными переходами, ближе 50 метров от железнодорожных переездов и на других опасных участках, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам лиц, находящихся в данных транспортных средствах, или других лиц, интересам общества или государства.
    77. Основанием для остановки транспортных средств сотрудником ДПС являются:
    77.1. непосредственное обнаружение признаков нарушения Правил дорожного движения водителями или пассажирами;
    77.2. наличие сведений о совершении водителем или пассажирами преступления, административного правонарушения;
    77.3. непосредственное возникновение подозрений, либо получение информации по каналам связи, от граждан, или должностных лиц об управлении транспортным средством в состоянии опьянения, об эксплуатации транспортного средства, не прошедшего государственный технический осмотр, и других правонарушениях;
    77.4. нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях, сведений о наложенном на него аресте, схожесть примет с разыскиваемым транспортным средством;
    77.5. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления, административного правонарушения, свидетелями которого они являются;
    77.6. выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или временном запрещении движения транспортных средств;
    77.7. необходимость привлечения водителя и (или) транспортного средства для оказания помощи на месте совершения ДТП, доставления пострадавших, работников правоохранительных органов или организаций здравоохранения в случаях и порядке, установленных Правилами дорожного движения, а также в качестве понятого;
    77.8. необходимость проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз в период проведения специальных мероприятий.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 10 марта 2012 18:18

об эксплуатации транспортного средства, не прошедшего государственный технический осмотр, и других правонарушениях;

все те у кого нет наклейки на лобовике - привет :D

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 10 марта 2012 18:28
    quattrik:

об эксплуатации транспортного средства, не прошедшего государственный технический осмотр, и других правонарушениях

А также с негорящей фарой, битым стеклом, нештатным кенгурятником, дополнительной оптикой и так далее.
    Короче было бы желание - а повод найдется.

Дорогу осилит идущий
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 10 марта 2012 21:43
    Ликвид:

А также с негорящей фарой,

а вот таких драть надо во все дырки. Задолбали эти "велосипеды".. особенно ночью на трассе

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 10 марта 2012 23:30
    Ликвид:

как и во всех цивизованных странах.

у меня одного эта фраза вызывает смех?
    британские ученые уже всем приелись, остались цивилизованные страны... :D
    люди, которые не видели полицию этих "цивилизованных стан" разлагольствуют тут как дети...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28626

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28626
    # 10 марта 2012 23:43

dmitry_cx,
    да мне лень пережевывать в очередной раз опять то, что я озвучил. Если мысль неясна - можете действовать как сами считаете нужным. Я рассказал сначала как это может быть в теории, а затем показал на практике. Если кому-то понадобится, не вопрос, пусть пользуется, если кто-то считает иначе - это его право, он может отдавать в таких случаях (попытка навязать несуществующее нарушение) права в руки гайца. И вообще смешно выглядят утверждения про штраф - если его не взыщут по суду, то и платить нечего будет. Есть установленные законом сроки на взыскание штрафа. Поверьте - гаишникам очень лень их взыскивать, когда у них нет на руках прав.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 11 марта 2012 01:30
    kitnamore:

гаишникам очень лень их взыскивать, когда у них нет на руках прав.

Ну не скажите...
    У меня так три или четыре штрафа в суд ушли.
    Талон забирают и я катаюсь с временным ( талоном ) - месяц, три, шесть... Как-то недосуг все в кассу ехать.
    Потом приходит повестка от судебного исполнителя... Иду платить.

Однажды катался 1,5 года без талона. Причем и временный талон забрали ( дали второй временный ).
    В итоге чтоб забрать норманый талон я, блин, день убил.
    В кассу - к судебному за бумагой о полной оплате - в Партизанское ГАИ поменять один временный талон на другой - в городское ГАИ за нормальным талоном...

Дорогу осилит идущий
    офлайн

28626

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28626
    # 11 марта 2012 09:41

Ликвид,
    т.е. день потратить это лучше, чем иметь на руках и права и талон всего за 17500?

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 11 марта 2012 10:04

kitnamore, молодой еще был. Глупый. :D

Дорогу осилит идущий
    офлайн

28626

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28626
    # 11 марта 2012 12:20

Вопрочем, здесь все защитник гаишников весьма экстравагантные водители - с послужным списком в виде десяток и сотен нарушений за год, со штурафами по 7млн и ездой без прав по полтора года :D

• 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 11 марта 2012 13:04

Гаишникам нравится иметь таких защитников, защитникам нравится, когда их имеют - никакого противоречия.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 11 марта 2012 13:23

kitnamore, как раз таки все нормально !
    Еслиб мы их гнобили - вполне уместен был бы вопрос "А судьи кто ?" :D

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Олег Желнов, славный коламбурчик придумали. Талантище ! :trollface:

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

Знаете сколько алкашей за рулем задерживается по Беларуси каждые выходные ?
    От 400 до 700 человек.
    За праздники - более 600. С начала года - 6 000.

http://auto.onliner.by/2012/03/11/alcohol-11

Кого-то сдали соседи, кто-то вилял по дороге. Но более чем уверен что 70 % были выявлены во время такой вот незаконной остановки.
    А ведь могли продолжать кататься... Про последствия, думаю, все догадываются.

Так что лично я не то чтоб защищаю гаевых... Скорее это называется "понять и простить".

Дорогу осилит идущий
    офлайн

28626

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28626
    # 11 марта 2012 15:42

Ликвид,
    я так понимаю, у всех задержанных пьянчуг в выходные были не в порядке документы и отсутствовали права? :D Или опять никакой связи между наличием\отсутствием документов и ездой пьяными за рулем? Или может у нас тут кто-то выступает за то, чтобы пьяные ездили за рулем?

Кстати, я уверен, что если к Вам ночью ворвутся с проверкой, то обязательно что-то найдут незаконное. Так можно врываться домой или нет? Сразу говорю, по Закону такое право работницу милиции дано, в целях оперативных. Санкции прокурора не нужно.

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 11 марта 2012 16:13

kitnamore, аналогия с проникновение в жилище, конечто, беспроигрушная. С одним "НО". Цель должна оправдывать средства.
    Отношению "Остановка" и "пяный за рулем" должно соответствовать минимум "проникновение"-"убийство с расчленением".
    Я не зря писал про "грань". Там где нужно тоже не дураки сидят и понимают что после массовых "проникновений" волна поднимется ого-го какая.

kitnamore:

я так понимаю, у всех задержанных пьянчуг в выходные были не в порядке документы и отсутствовали права?

Тут не понял. Или для отлова пьяного у него обязательно должны быть не в порядке доки ?

Вообще, на тему проникновени...
    Есть такая мудрость - "Можно абсолютно любого человека схватить и, ничего не объясняя, бросить в тюрьму. И в глубине души он будет знать за что".

Дорогу осилит идущий
    офлайн

28626

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28626
    # 11 марта 2012 18:07

Ликвид,
    Для работника милиции цель будет и средства - постучаться - сами откроете. Затрат не больше, чем проверка документов. Но, право проверять что-угодно дома у милиции есть, а останавливать для проверки документов на дороге вне спец.операций - нет.
    Более того - ворваться можно и для пресечения адм.правонарушений - а проверка документов на дороге в принципе не может привести к уголовке. Никак. Так, что и тут паритет. Так, почему так против простой проверки паспортных данных в 2.30 ночи, если проверять доки на дороге в 2.30 ночи в машине нормально? :D Может будете принципиальными до конца и скажите - я не против ночных врываний ко мне домой?

Все Вы поняли. Останавливали для проверки документов, а уж если пьяные, тогда и процесс административный был по пьянке. Или у них были алколазеры и они в качестве причины остановки называли - для составления протокола по административному правонарушению - езда в состоянии алкогольного опьянения?

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 11 марта 2012 18:16
    kitnamore:

Более того - ворваться можно и для пресечения адм.правонарушений - а проверка документов на дороге в принципе не может привести к уголовке. Никак.

бугага. правовед видимо запамятовал термины - угон, кража.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.