Скарапена, живу сейчас "возле троллейбусов" и меня они нервируют намного меньше, чем теоретическая необходимость видеть окна соседей напротив
Скарапена, живу сейчас "возле троллейбусов" и меня они нервируют намного меньше, чем теоретическая необходимость видеть окна соседей напротив
Кстати, кто в курсе - улицу Беды же сейчас расширяют. Она пойдет прямо к нам в итоге, плавно перетекая в Мирошниченко, (что логично, на мой взгяд) или где-то свернет-оборвется?
Скарапена, А каким таким волшебным образом Беды может перетечь в Мироху
Вы вообще из Минска???
Посмотрела только что таблицу с таможенными пошлинами на бытовую технику, ввозимую из Польши к нам - 30-40 евро на кбт и 10-20 на мелкую и визу недешево сделать (разовую около 100 евро через агенство). Может кто-то поделится мыслями, советами по этому поводу.....
Может кто-то поделится мыслями, советами по этому поводу.....
Тогда здесь покупать. Других вариантов не вижу.
Скарапена, очень Вас понимаю на счет шума живу около леса, окна прямо на него выходят и с ужасом думаю о том, как буду звучать троллейбусы из дэпо... но что поделать... на дом мечты тоже пока что не хватает...
Кстати, пару дней назад заходила на стройку, попросилась у прораба внутрь, показал планировку двушки кухня с эркером очень порадовала своими размерами!
Trinka:Кстати, пару дней назад заходила на стройку, попросилась у прораба внутрь, показал планировку двушки кухня с эркером очень порадовала своими размерами!
Надо бы и нам сходить Кстати, что думаете по поводу организации пространства на кухне, может организовать в зоне эркера барную стойку? Как зовут прораба и легко ли было с ним договорится?
lina025, главное чтобы работы не велись, я непервая попадаю внутрь дома, так что думаю и у вас получится
На счет эркера у меня было 2 варианта:
1. перенести туда раковину и мыть посуду любуясь троллейбусами ))
2. поставить там диванчик и круглый стол
Зашла посмотрела и как-то растерялась )) теперь думаю о широких подоконниках на которых можно было бы сесть с книгой или чашкой кофе
Барную стойку как-то совсем там не вижу...
Matilda70:Посмотрела только что таблицу с таможенными пошлинами на бытовую технику, ввозимую из Польши к нам - 30-40 евро на кбт и 10-20 на мелкую и визу недешево сделать (разовую около 100 евро через агенство). Может кто-то поделится мыслями, советами по этому поводу.....
прочитайте правила перемещения грузов через границу. В случае, если неделимая вещь весит до 35 кг - она ввозится беспошлинно (т.е. варочная поверхность, вытяжка, духовой шкаф, посудомойка 45 см) - везется БЕСПОШЛИННО! Сама так обставила свою кухню за 2 поездки.
Виза делается на год без проблем, покупается в магазине приглашение - и без проблем получить мультик в польском посольстве. так что все очень даже просто
bubnelka:Matilda70:Посмотрела только что таблицу с таможенными пошлинами на бытовую технику, ввозимую из Польши к нам - 30-40 евро на кбт и 10-20 на мелкую и визу недешево сделать (разовую около 100 евро через агенство). Может кто-то поделится мыслями, советами по этому поводу.....
прочитайте правила перемещения грузов через границу. В случае, если неделимая вещь весит до 35 кг - она ввозится беспошлинно (т.е. варочная поверхность, вытяжка, духовой шкаф, посудомойка 45 см) - везется БЕСПОШЛИННО! Сама так обставила свою кухню за 2 поездки.
Виза делается на год без проблем, покупается в магазине приглашение - и без проблем получить мультик в польском посольстве. так что все очень даже просто
подтверждаю главное сейчас суметь записаться в польское посольство
Без проблем языком молоть.
Serro:Скарапена, А каким таким волшебным образом Беды может перетечь в Мироху
Вы вообще из Минска???
Я-то из Минска, и совершенно не понимаю, почему при некоторых усилиях невозможно соединить Беды и Мирошниченко. Поясните. Или Ваш сарказм относился к тому, что между ними будет еще пер. Кольцова и Восточный? так это нюансы, идея-то понятна.
bmw_5616:Ага, а к 17году и метро подведут
Надеюсь, что в ближайшие лет 15 не подведут.
офлайн
caveman1976
Куратор team
|
|
905 |
16 лет на сайте Город:
|
Скарапена, по поводу метро беспокоиться не стоит... возле дома его не будет. станцию планируют строить в конце логойского тракта
phonographe:Скарапена, по поводу метро беспокоиться не стоит... возле дома его не будет. станцию планируют строить в конце логойского тракта
Это я знаю . Просто линия пойдет по Богдановича и во время стройки будет тяжело домой добираться, но это такая далёкая перспектива, что можно раньше времени не загоняться по этому поводу.
На счет эркера на кухне: нашла у себя такую картинку, может кого-то вдохновит. Сорри, что огромная, зато всё можно рассмотреть.
Да, кухня с эркером - это головная боль
Я-то из Минска, и совершенно не понимаю, почему при некоторых усилиях невозможно соединить Беды и Мирошниченко. Поясните. Или Ваш сарказм относился к тому, что между ними будет еще пер. Кольцова и Восточный? так это нюансы, идея-то понятна.
С таким же успехом можно соединить Мирошниченко и Байкальскую.
Беды заканчивается на Некрасова. Далее-Восточная. Она не расширяется, т.к. дома стоят вполотную к дороге, как и на Богдановича. Единственный вариант Восточный переулок, но тоже нереально. И опять же все это доходит только до Кольцова. А Мироха начинается далеко не там.
Да и какой смысл во всём этом? Всё одно в перспективе частный сектор на Богдановича снесут и расширят дорогу.
Судя по карте - вполне можно соединить, только немного гаражей снести придется и часть потока с Богдановича поедет по Беды.
Какие гаражи ?
Те что на Олешева? Тогда и базу Белпочты, и полчастного сетора на Восточном придется сносить. Не будет этого никогда.
И вообще не понимаю, люди годами живут в Зеленом Луге, никаких транспортных и других бытовых проблем в принципе не испытывают, а тут из-за одного дома столько демагогии развели. И троллейбусы под окном плохо, и МКАД рядом, и стоянки нет, и GSM вышка фонить будет и т.д. и т.п.
Trinka:lina025, главное чтобы работы не велись, я непервая попадаю внутрь дома, так что думаю и у вас получится
Барную стойку как-то совсем там не вижу...
Я имела ввиду что-нибудь типа такого
Можно подойти к барной стойке и со стороны эркера