Ответить
  • morsya Member
    офлайн
    morsya Member

451

19 лет на сайте
    пользователь #39456

Написать сообщение

451
    # 12 апреля 2012 12:31

Скарапена, живу сейчас "возле троллейбусов" и меня они нервируют намного меньше, чем теоретическая необходимость видеть окна соседей напротив :)

• Скарапена Senior Member
    офлайн
    Скарапена Senior Member

555

18 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 12 апреля 2012 13:54

Кстати, кто в курсе - улицу Беды же сейчас расширяют. Она пойдет прямо к нам в итоге, плавно перетекая в Мирошниченко, (что логично, на мой взгяд) или где-то свернет-оборвется?

• bmw_5616 Junior Member
    офлайн
    bmw_5616 Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #520273

Написать сообщение

74
    # 12 апреля 2012 15:23 Редактировалось bmw_5616, 1 раз.

Ага, а к 17году и метро подведут :D

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 12 апреля 2012 15:36

Скарапена, А каким таким волшебным образом Беды может перетечь в Мироху :trollface:
    Вы вообще из Минска???

• Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 12 апреля 2012 16:10

Посмотрела только что таблицу с таможенными пошлинами на бытовую технику, ввозимую из Польши к нам - 30-40 евро на кбт и 10-20 на мелкую и визу недешево сделать (разовую около 100 евро через агенство). Может кто-то поделится мыслями, советами по этому поводу.....

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 12 апреля 2012 16:18

Может кто-то поделится мыслями, советами по этому поводу.....

Тогда здесь покупать. Других вариантов не вижу.

• Trinka Junior Member
    офлайн
    Trinka Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #497068

Написать сообщение

71
    # 12 апреля 2012 16:34

Скарапена, очень Вас понимаю на счет шума :( живу около леса, окна прямо на него выходят и с ужасом думаю о том, как буду звучать троллейбусы из дэпо... но что поделать... на дом мечты тоже пока что не хватает...
    Кстати, пару дней назад заходила на стройку, попросилась у прораба внутрь, показал планировку двушки :-) кухня с эркером очень порадовала своими размерами!

Я люблю бусяку!
  • lina025 Member
    офлайн
    lina025 Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #445100

Написать сообщение

130
    # 12 апреля 2012 17:10
    Trinka:

Кстати, пару дней назад заходила на стройку, попросилась у прораба внутрь, показал планировку двушки :-) кухня с эркером очень порадовала своими размерами!

Надо бы и нам сходить :) Кстати, что думаете по поводу организации пространства на кухне, может организовать в зоне эркера барную стойку? Как зовут прораба и легко ли было с ним договорится?

• Trinka Junior Member
    офлайн
    Trinka Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #497068

Написать сообщение

71
    # 12 апреля 2012 17:35

lina025, главное чтобы работы не велись, я непервая попадаю внутрь дома, так что думаю и у вас получится ;-)

На счет эркера у меня было 2 варианта:
    1. перенести туда раковину и мыть посуду любуясь троллейбусами :-)))
    2. поставить там диванчик и круглый стол

Зашла посмотрела и как-то растерялась :-))) теперь думаю о широких подоконниках на которых можно было бы сесть с книгой или чашкой кофе :-)
    Барную стойку как-то совсем там не вижу...

Я люблю бусяку!
  • bubnelka Member
    офлайн
    bubnelka Member

466

14 лет на сайте
    пользователь #234148

Написать сообщение

466
    # 12 апреля 2012 17:40
    Matilda70:

Посмотрела только что таблицу с таможенными пошлинами на бытовую технику, ввозимую из Польши к нам - 30-40 евро на кбт и 10-20 на мелкую и визу недешево сделать (разовую около 100 евро через агенство). Может кто-то поделится мыслями, советами по этому поводу.....

прочитайте правила перемещения грузов через границу. В случае, если неделимая вещь весит до 35 кг - она ввозится беспошлинно (т.е. варочная поверхность, вытяжка, духовой шкаф, посудомойка 45 см) - везется БЕСПОШЛИННО! Сама так обставила свою кухню за 2 поездки.
    Виза делается на год без проблем, покупается в магазине приглашение - и без проблем получить мультик в польском посольстве. так что все очень даже просто

В споре побеждает тот, кто первым перестает спорить.
  • Trinka Junior Member
    офлайн
    Trinka Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #497068

Написать сообщение

71
    # 12 апреля 2012 17:45
    bubnelka:

Matilda70:

прочитайте правила перемещения грузов через границу. В случае, если неделимая вещь весит до 35 кг - она ввозится беспошлинно (т.е. варочная поверхность, вытяжка, духовой шкаф, посудомойка 45 см) - везется БЕСПОШЛИННО! Сама так обставила свою кухню за 2 поездки.
    Виза делается на год без проблем, покупается в магазине приглашение - и без проблем получить мультик в польском посольстве. так что все очень даже просто

подтверждаю :-) главное сейчас суметь записаться в польское посольство

Я люблю бусяку!
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 12 апреля 2012 17:46

Без проблем языком молоть.

офлайн
    Скарапена Senior Member

555

18 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 12 апреля 2012 18:57 Редактировалось Скарапена, 2 раз(а).
    Serro:

Скарапена, А каким таким волшебным образом Беды может перетечь в Мироху :trollface:
    Вы вообще из Минска???

Я-то из Минска, и совершенно не понимаю, почему при некоторых усилиях невозможно соединить Беды и Мирошниченко. Поясните. Или Ваш сарказм относился к тому, что между ними будет еще пер. Кольцова и Восточный? так это нюансы, идея-то понятна.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

bmw_5616:

Ага, а к 17году и метро подведут :D

Надеюсь, что в ближайшие лет 15 не подведут.

• _Vovan Senior Member
    офлайн
    _Vovan Senior Member

526

20 лет на сайте
    пользователь #24690

Написать сообщение

526
    # 12 апреля 2012 19:03 Редактировалось _Vovan, 1 раз.

Судя по карте - вполне можно соединить, только немного гаражей снести придется и часть потока с Богдановича поедет по Беды.

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

905

16 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

905
    # 12 апреля 2012 19:17

по планам улица Беды будет продлена до улицы Широкой. пока все.

• phonographe Member
    офлайн
    phonographe Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #332307

Написать сообщение

155
    # 12 апреля 2012 20:19

Скарапена, по поводу метро беспокоиться не стоит... возле дома его не будет. станцию планируют строить в конце логойского тракта

офлайн
    Скарапена Senior Member

555

18 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 12 апреля 2012 21:21
    phonographe:

Скарапена, по поводу метро беспокоиться не стоит... возле дома его не будет. станцию планируют строить в конце логойского тракта

Это я знаю :). Просто линия пойдет по Богдановича и во время стройки будет тяжело домой добираться, но это такая далёкая перспектива, что можно раньше времени не загоняться по этому поводу.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

На счет эркера на кухне: нашла у себя такую картинку, может кого-то вдохновит. Сорри, что огромная, зато всё можно рассмотреть.

• phonographe Member
    офлайн
    phonographe Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #332307

Написать сообщение

155
    # 12 апреля 2012 21:31 Редактировалось phonographe, 2 раз(а).

:)
    Да, кухня с эркером - это головная боль

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 13 апреля 2012 07:58

Я-то из Минска, и совершенно не понимаю, почему при некоторых усилиях невозможно соединить Беды и Мирошниченко. Поясните. Или Ваш сарказм относился к тому, что между ними будет еще пер. Кольцова и Восточный? так это нюансы, идея-то понятна.

С таким же успехом можно соединить Мирошниченко и Байкальскую.
    Беды заканчивается на Некрасова. Далее-Восточная. Она не расширяется, т.к. дома стоят вполотную к дороге, как и на Богдановича. Единственный вариант Восточный переулок, но тоже нереально. И опять же все это доходит только до Кольцова. А Мироха начинается далеко не там. :znaika:
    Да и какой смысл во всём этом? Всё одно в перспективе частный сектор на Богдановича снесут и расширят дорогу.

Судя по карте - вполне можно соединить, только немного гаражей снести придется и часть потока с Богдановича поедет по Беды.

Какие гаражи :molotok: ?
    Те что на Олешева? Тогда и базу Белпочты, и полчастного сетора на Восточном придется сносить. Не будет этого никогда.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

И вообще не понимаю, люди годами живут в Зеленом Луге, никаких транспортных и других бытовых проблем в принципе не испытывают, а тут из-за одного дома столько демагогии развели. И троллейбусы под окном плохо, и МКАД рядом, и стоянки нет, и GSM вышка фонить будет и т.д. и т.п. :bazar:

• lina025 Member
    офлайн
    lina025 Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #445100

Написать сообщение

130
    # 13 апреля 2012 08:29 Редактировалось lina025, 2 раз(а).
    Trinka:

lina025, главное чтобы работы не велись, я непервая попадаю внутрь дома, так что думаю и у вас получится ;-)
    Барную стойку как-то совсем там не вижу...

Я имела ввиду что-нибудь типа такого

Можно подойти к барной стойке и со стороны эркера :)