Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
Mr.Twister4515
Neophyte Poster
|
|
16 |
10 лет на сайте Город:
|
Львенок:Собираемся подавать доки на немецкую многократку, есть годовое приглашение с финансовыми обязательствами от близкого родственника из Германии. Вопрос: нужно ли предоставлять справки с места работы, выписки с карт-счетов и тому подобное? На сайте посольства этих документов в обязательном перечне нет, но почитала эту ветку народ пишет что предоставлял финансовые документы. Или они лишними не будут лучше сделать?!
Если приглашение от родственника с финансовыми обязательствами, то справки с места работы и выписки с карт-счетов не обязательны.
MITSUBISHI:Но 32 дня пребывания нам оставила!!
Объяснила это тем, что открывая визу на полее чем полгода, у нас должно быть у каждого на счету по 8100 евро (это 180 дней*45 евро) , и это все согласно визового кодекса!!!
интересная схема . значит коридор на год и пребывания, допустим, 30-40 дней из них - не практикуют... а на туризм было бы логично
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5828 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:Как раз таки практикуют, вопрос в деньгах на счете
у меня деньги на год были по выписке на карте (депозит не катит, надо карту), но визу на год не дали все равно...
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5828 |
18 лет на сайте Город:
|
я забронировал 2. Февраль и Август в Австрию. За первую бронь была с предоплатой.
Дали на 15 дней...
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5828 |
18 лет на сайте Город:
|
все было в идеале и я был уверен на 90%, что дадут годовую (до этого был годовой польский шенген). Но я не первый кому не дали мульт...
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5828 |
18 лет на сайте Город:
|
Zm:MITSUBISHI:А где памятка есть по заполнению?
висит на стенах около консульского отдела, не поленитесь съездить и глянуть.
minsk.diplo.de здесь все более менее точно. сдавались 28-го февраля. анкета заполняется большими буквами на латине только электронка может быть маленькими. короче русские слова ихними буквами там и анкета ее можно сразу распечатать сохранить нет. родился СССР только набираешь латинскими а воо бще главное паспортные данные и визы, остальное все бегло а то и вообще не смотрят
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5828 |
18 лет на сайте Город:
|
Вопрос всем: За сколько дней до подачи доков в посольство брали выписки по счетам? т.е. сколько действительна выписка?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5828 |
18 лет на сайте Город:
|
Думаю не важно...ну чем новее, тем лучше...если выписка будет месячной давности, думаю ничего страшного
офлайн
alex89xander
Junior Member
|
|
32 |
14 лет на сайте Город:
|
Летим в Барселону (Испания) на 6 дней из Минска с пересадкой в Вене (Австрия). Думаем подавать документы на оформление австрийского шенгена через визовый отдел посольства Германии. Думаете, прокатит такой вариант оформления визы? А то не хотим соваться в консульство Испании напрямую. Там дополнительно к 60 евро требуют еще 23 евро с каждого...
офлайн
alex89xander
Junior Member
|
|
32 |
14 лет на сайте Город:
|
NataliaN:alex89xander, а какие у вас основания для подачи в посольство Германии? 23 евро, кстати, берет не консульство Испании, которого в РБ нет, а испанский визовый центр. Сюда подавайтесь на испанскую - тут лишнего не берут
ну первая страна въезда как-никак - австрия. А австрийские визы выдает посольство Германии...
alex89xander, я в курсе, кто выдает австрийские визы Виза оформляется по стране основного назначения. Правило страны первого въезда используется только в том случае, если посещается несколько стран на примерно равные промежутки времени - тогда невозможно определить страну основного назначения. У вас эта страна определена вполне конкретно - и вас с комплектом документов на Испанию просто не примут в посольстве Германии.
У вас в Австрию и въезда-то по сути нет - вы ж там только аэропорт посетите
офлайн
alex89xander
Junior Member
|
|
32 |
14 лет на сайте Город:
|
NataliaN:alex89xander, я в курсе, кто выдает австрийские визы Виза оформляется по стране основного назначения. Правило страны первого въезда используется только в том случае, если посещается несколько стран на примерно равные промежутки времени - тогда невозможно определить страну основного назначения. У вас эта страна определена вполне конкретно - и вас с комплектом документов на Испанию просто не примут в посольстве Германии.
У вас в Австрию и въезда-то по сути нет - вы ж там только аэропорт посетите
Спасибо большое за консультацию! Значит пойду в посольство Латвии! правда меня смущает это консульство испанское... Не прекратилось ли с его открытием выдача испанских виз альтернативными посольствами стран шенгена...?
У супруги есть польская деловая виза.
Я иду подаваться на разовую, посещение родственника для себя и для дочери.
Согласно памятке - требуется нотариальное заверенное разрешение на вывоз ребенка. Но ведь мы едем втроем!
Можно ли просто взять супругу с собой на подачу? Впустят ли её в посольство со мной вместе?
Ещё вопрос - когда делали приглашение (которое за 25 евро) - на каком-то из этапов кто-то ошибся - в форму не впечатали последнюю цифру номера паспорта. Это фатально?
офлайн
smolinstall
Junior Member
|
|
48 |
11 лет на сайте Город:
|
подскажите, как должно выглядеть сопроводительное письмо от работодателя??? для деловой визы...и может есть среди здесь перисутствующих водители-международники.. в списке документов значится приложение о прошлых поездках в виде таблицы. сориентируйте, что да как...спасибо!!